Tools zum Organisieren deines Kanals mit Creator Studio

Mit YouTube Creator Studio kannst du deinen Kanal organisieren, deine Videos verwalten und mit deinen Fans interagieren. Du kannst entweder direkt zu Creator Studio gehen oder dieser Anleitung folgen:

1. Melde dich unter www.youtube.com in deinem Kanal an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Kontosymbol.
  3. Klicke auf Creator Studio.
Tipp: Du kannst dies auch auf deinem Mobilgerät mit der YouTube Studio App tun. Jetzt in der YouTube Studio-Hilfe starten

Tools in Creator Studio

• Dashboard: Hier findest du Benachrichtigungen von YouTube, zum Beispiel Aktualisierungen und aktuelle Statistiken.
  • Video-Manager: Hier kannst du deine Videos an einem einzigen Ort organisieren und aktualisieren sowie die Einstellungen von Videos individuell anpassen. Verwende die Tools, um Videos zu optimieren, die zugehörigen Einstellungen zu bearbeiten oder mit einem Klick Änderungen an mehreren Videos vorzunehmen.
  • Community: Hier kannst du mit deinen Fans und befreundeten YouTubern interagieren und zusammenarbeiten. Lies und beantworte Kommentare, lies private Nachrichten, erfahre, bei welchen Videos du als Mitwirkender erwähnt wirst, oder sieh dir eine Liste deiner Abonnenten an, sofern dein Kanal über mindestens 1.000 Abonnenten verfügt.
  • Kanal: Hier kannst du Einstellungen anpassen, die deinen Kanal insgesamt betreffen, z. B. zum Anmelden für die Monetarisierung, zum Festlegen der Uploadstandards oder zum Aktivieren von Livestreaming.
  • Analytics: Hier kannst du die Leistung und das Wachstum deines Kanals im Auge behalten. In Analytics findest du Berichte und Daten zur Bewertung der Kanal- und Videoleistung, einschließlich Aufrufzahlen, Abonnentenzahlen, Wiedergabezeiten und Umsätzen für Partner.
  • Audio: Hier findest du die Audio-Bibliothek mit Soundeffekten und spezieller Musik, die du deinen Videos hinzufügen kannst.