Nozioni di base sugli avvertimenti relativi alle Norme della community

Il presente articolo riguarda gli avvertimenti relativi alle Norme della community. Se stai cercando informazioni sugli avvertimenti sul copyright, che sono diversi dagli avvertimenti relativi alle Norme della community, visita la pagina Nozioni di base sugli avvertimenti sul copyright.

Gli avvertimenti relativi alle Norme della community vengono emessi quando i nostri revisori ricevono una notifica di violazione delle Norme della community. Sono inclusi, a titolo di esempio, i video che presentano nudità o contenuti di natura sessuale, contenuti violenti o espliciti, contenuti dannosi o pericolosi, contenuti che incitano all'odio, minacce, spam, metadati fuorvianti o frodi.

A volte i contenuti vengono rimossi per motivi diversi dalla violazione delle Norme della community, ad esempio per la sicurezza dell'utente che ha pubblicato un video, in seguito a un reclamo sulla privacy presentato da un proprietario o a un'ingiunzione del tribunale oppure per altri problemi non legati ad attività illecite. In questi casi l'utente che ha caricato il video non riceverà alcun avvertimento e l'account non verrà penalizzato.

Cosa succede se ricevi un avvertimento

In caso di avvertimento, riceverai una notifica via email e nelle Impostazioni canale, in cui ti verrà indicato il motivo della rimozione dei tuoi contenuti (ad esempio perché trattano argomenti violenti o di natura sessuale). Se ricevi un avvertimento, assicurati di verificare il motivo della rimozione dei tuoi contenuti e consulta il Centro norme per fare in modo che ciò non si ripeta.

Sappiamo che gli utenti possono commettere errori e che non hanno realmente intenzione di violare le nostre norme. È per questo motivo che gli avvertimenti non durano per sempre. Scadono infatti dopo tre mesi dall'emissione.

Se ricevi un avvertimento sul tuo account, potresti non avere accesso ad alcune funzioni su YouTube. Puoi vedere quali funzioni sono attive nelle Impostazioni canale del tuo account.

Più avvertimenti

Il primo avvertimento relativo alle Norme della community ricevuto da un account è considerato un avviso. Ecco cosa accade se ricevi più avvertimenti nell'arco di tre mesi:

• Secondo avvertimento. Se il tuo account riceve due avvertimenti relativi alle Norme della community nell'arco di tre mesi, non potrai pubblicare nuovi contenuti su YouTube per due settimane. Se non si verificano altri imprevisti, dopo due settimane verranno ripristinati i privilegi completi. Ciascun avvertimento presente sul tuo account scadrà tre mesi dopo l'emissione.
  • Terzo avvertimento. Se il tuo account riceve tre avvertimenti relativi alle Norme della community nell'arco di tre mesi, verrà chiuso definitivamente.
Agli account con un avvertimento può essere impedito di trasmettere in live streaming.

Ricorso contro gli avvertimenti

Se ritieni che i contenuti siano stati rimossi ingiustamente, puoi fare ricorso contro l'avvertimento sul tuo account.