Nozioni di base sugli avvertimenti relativi alle Norme della community di YouTube

Questo articolo riguarda gli avvertimenti relativi alle Norme della community. Per informazioni sugli avvertimenti sul copyright, che sono diversi da quelli relativi alle Norme della community, consulta le nozioni di base sugli avvertimenti sul copyright.

Le Norme della community svolgono la funzione di "codice della strada" di YouTube. Queste norme si applicano a tutti i tipi di contenuti presenti sulla piattaforma, come contenuti privati e non in elenco, commenti, link, post della scheda Community e miniature. Questo elenco non è completo. Se i tuoi contenuti violano le Norme della community, il tuo canale riceverà un avvertimento.

Nota: potremmo rimuovere contenuti per motivi diversi dalla violazione delle Norme della community, ad esempio per un reclamo per violazione della privacy presentato dalla persona interessata o in seguito a un'ingiunzione del tribunale. In questi casi, il tuo canale non riceverà un avvertimento.

Creare contenuti usando il buon senso: le Norme della community di YouTube

Che cosa comporta la ricezione di un avvertimento

Se ricevi un avvertimento, ti verrà comunicato via email. Puoi anche scegliere di ricevere le notifiche su dispositivo mobile e computer, nonché nelle impostazioni del canale. Nella comunicazione spieghiamo anche:

• Quali contenuti sono stati rimossi
  • Quali norme sono state violate (ad esempio quelle relative a molestie o violenza)
  • Quali sono le conseguenze per il tuo canale
  • Che cosa puoi fare

La violazione delle Norme della community ha le seguenti ripercussioni sul tuo canale:

Avviso

Sappiamo che può capitare di commettere errori e che non sempre gli utenti hanno realmente intenzione di violare le nostre norme. Per questo motivo, in genere la prima violazione comporta soltanto un avviso. Se segui un corso di formazione sulle norme, questo avviso scadrà dopo 90 giorni. Tuttavia, se i tuoi contenuti violano la stessa norma nell'arco di quei 90 giorni, l'avviso non scadrà e il tuo canale riceverà un avvertimento.

Talvolta, un solo caso di comportamento illecito grave comporta la chiusura del canale senza avvisi. Se ritieni che sia stato commesso un errore, puoi presentare ricorso contro l'avviso.

Formazione facoltativa sulle norme

La formazione sulle norme consiste in brevi esperienze didattiche incentrate sul prodotto, che approfondiscono le Norme della community specifiche che hai violato.

Se ricevi un avviso relativo alle Norme della community, puoi accedere alla formazione sulle norme dal tuo account Studio, nelle sezioni dove sono evidenziate le violazioni delle norme, ad esempio la dashboard di Studio e la scheda Contenuti. Troverai anche un link per accedere alla formazione nelle notifiche via email e nelle notifiche banner. Nota: non tutti gli avvisi relativi alle Norme della community sono idonei per la formazione sulle norme.

Se completi un corso di formazione facoltativo sulle norme, il tuo avviso scadrà dopo 90 giorni. Se dopo aver completato la formazione violi un'altra norma, riceverai un nuovo avviso.

Violazioni ripetute delle nostre norme, o anche un solo caso di comportamento illecito grave, possono comunque comportare la chiusura dell'account. In futuro potremmo impedire ai trasgressori recidivi di seguire la formazione.

Primo avvertimento

Nel caso in cui i tuoi contenuti non rispettino le nostre norme una seconda volta, riceverai un avvertimento.

In seguito a questo avvertimento, non potrai effettuare le seguenti operazioni per 1 settimana:

• Caricare video o live streaming
  • Avviare un live streaming programmato
  • Programmare la pubblicazione di un video
  • Creare una première
  • Aggiungere un trailer a una première o a un live streaming in programma
  • Creare miniature personalizzate o post della scheda Community
  • Creare playlist, modificarle o aggiungervi collaboratori
  • Aggiungere o rimuovere playlist dalla pagina di visualizzazione con il pulsante "Salva"

I contenuti pubblici che avevi programmato rimarranno impostati come privati per la durata del periodo della sanzione. Una volta trascorso il periodo previsto, i contenuti dovranno essere riprogrammati.

Nota: la sanzione decorre dalla data di conferma dell'avvertimento.

Dopo 1 settimana, ripristineremo automaticamente tutti i privilegi, ma l'avvertimento rimarrà sul tuo canale per 90 giorni.

Un avvertimento può anche comportare la perdita dell'accesso alle funzionalità avanzate. Scopri di più su come ottenere di nuovo l'accesso.

Secondo avvertimento

Se ricevi un secondo avvertimento nell'arco di 90 giorni dal primo, non potrai pubblicare contenuti per 2 settimane. Se dopo 2 settimane non si verificano altri problemi, ripristineremo automaticamente tutti i privilegi. Ciascun avvertimento scade non prima di 90 giorni dal momento dell'emissione.

Terzo avvertimento

Se ricevi 3 avvertimenti nell'arco di 90 giorni, il tuo canale verrà definitivamente rimosso da YouTube. Ciascun avvertimento scade non prima di 90 giorni dal momento dell'emissione.

Nota: l'eliminazione dei tuoi contenuti non comporta la rimozione di un avvertimento. Possiamo emettere un avvertimento relativo alle Norme della community anche sui contenuti eliminati. Puoi scoprire di più sui casi in cui tratteniamo i contenuti eliminati nelle nostre Norme sulla privacy.

Se il tuo Canale ufficiale dell'artista riceve un avvertimento relativo alle Norme della community, verrà sospeso e diventerà un canale standard. Scopri di più.

Cosa devi fare quando ricevi un avvertimento

Vogliamo aiutarti a rimanere su YouTube, pertanto ricordati di fare quanto segue:

1. Rivedi le Norme della community per avere la certezza che i tuoi contenuti rispettino le nostre norme.
  2. Se il tuo canale ha ricevuto un avvertimento, ma pensi che sia stato commesso un errore, non esitare a comunicarcelo. Puoi presentare ricorso contro la decisione qui.

YouTube si riserva inoltre il diritto di limitare a sua discrezione la possibilità dei creator di creare contenuti. Il tuo canale potrebbe essere disattivato o soggetto a limitazioni per quanto riguarda l'utilizzo delle funzionalità di YouTube.

Se ciò accade, non potrai utilizzare, creare o acquisire un altro canale per aggirare queste limitazioni. Questo divieto sarà valido fintanto che la limitazione resterà attiva sul tuo canale YouTube. La violazione di questa limitazione è considerata circonvenzione dei nostri Termini di servizio e può comportare la chiusura di tutti i tuoi canali YouTube esistenti, dei nuovi canali che crei o acquisisci e dei canali in cui sei spesso presente o in primo piano.