Conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad

En este artículo, se describen las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Si buscas información sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor, que son un tipo de sanción distinto, dirígete a Conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor.

Los Lineamientos de la Comunidad son las reglas de comportamiento de YouTube. Si tu contenido los infringe, se le aplicará una falta a tu canal.

Es posible quitar contenido por motivos no relacionados con el incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Por ejemplo, un reclamo de privacidad por parte de un interesado directo o una orden judicial. En estos casos, el usuario que subió el contenido no recibirá una falta.

Qué sucede cuando recibes una falta

Si se emite una falta, te lo informaremos por correo electrónico. También puedes elegir recibir notificaciones en tu dispositivo móvil y computadora, así como en la configuración del canal. Además, te informaremos lo siguiente:

• Qué contenido quitamos
  • Qué políticas se infringieron (por ejemplo, acoso o violencia)
  • Cómo se ve afectado tu canal
  • Qué puedes hacer

Si tu contenido infringe nuestros Lineamientos de la Comunidad, tu canal se verá afectado de la siguiente manera:

Advertencia

Entendemos que es posible cometer errores y que no pretendes infringir nuestras políticas. Por eso, el primer incumplimiento generalmente solo ocasiona una advertencia. Ten en cuenta que esto solo ocurrirá una vez y que se mantendrá la advertencia en el canal. Si infringes nuevamente los Lineamientos de la Comunidad, recibirás una falta. En ocasiones, un solo caso de abuso grave dará lugar al cierre del canal sin una advertencia. Puedes apelar la advertencia si crees que cometimos un error.

Primera falta

Si tu contenido no cumple con nuestras políticas por segunda vez, recibirás una falta.

Por consiguiente, no podrás realizar las siguientes acciones durante 1 semana:

• Subir videos, transmisiones en vivo o historias
  • Crear miniaturas personalizadas o publicaciones de Comunidad
  • Crear o editar listas de reproducción, así como agregar colaboradores a ellas
  • Agregar o quitar listas de reproducción desde la página de reproducción con el botón “Guardar”
  • Mostrar avances durante tus Estrenos
  • Dirigir a los usuarios de una transmisión en vivo a un Estreno o viceversa

Se restablecerán automáticamente todos tus privilegios después de ese período, pero la falta seguirá en el canal por 90 días.

Segunda falta

Si recibes una segunda falta dentro de los 90 días posteriores a la primera, no podrás publicar contenido durante 2 semanas. Si no ocurren más problemas, todos los privilegios se restablecerán automáticamente después de ese período. Cada falta vence 90 días después del momento de su emisión.

Tercera falta

Si recibes tres faltas en el mismo período de 90 días, quitaremos tu canal de YouTube de forma permanente. Recuerda que las faltas no vencen hasta 90 días después de su emisión.

Nota: Borrar el contenido no hará que se quite una falta. También podemos aplicar faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad al contenido borrado. Puedes obtener más información sobre cuándo retenemos contenido borrado en nuestra Política de Privacidad.

Qué hacer si recibes una falta

Queremos que permanezcas en YouTube. Para ello, recuerda hacer lo siguiente:

1. Infórmate sobre los Lineamientos de la Comunidad y asegúrate de que tu contenido cumpla con nuestras políticas.
  2. Avísanos si tu canal recibe una falta y consideras que cometimos un error. Puedes apelar la decisión aquí.

YouTube también se reserva el derecho de restringir, a su discreción, la capacidad de un creador para generar contenido. Si se desactivó tu cuenta o se le aplicó una restricción que te impide usar alguna de las funciones de YouTube, tienes prohibido usar otro canal para evadir estas restricciones. Esta medida se aplica mientras la restricción permanezca activa en tu cuenta. El incumplimiento de esta restricción se considera una elusión de conformidad con nuestras Condiciones del Servicio y tendrá como resultado la rescisión de tu cuenta.