Conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad en YouTube

En este artículo, se describen las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Para obtener información sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor, que son un tipo de sanción distinto, visita Conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor.

Los Lineamientos de la Comunidad son las reglas de comportamiento de YouTube. Se aplican a todo tipo de contenido en nuestra plataforma, incluidos el contenido privado y no listado, los comentarios, los vínculos, las publicaciones de Comunidad y las miniaturas. La lista no está completa. Si infringes los Lineamientos de la Comunidad en tu contenido, se aplicará una falta a tu canal.

Nota: Es posible que quitemos contenido por motivos no relacionados con el incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Por ejemplo, un reclamo de privacidad por parte de un interesado directo o una orden judicial. En estos casos, tu canal no recibirá una falta.

Qué sucede cuando recibes una falta

Cuando recibes una falta, te enviamos una notificación por correo electrónico. También puedes recibir notificaciones en tu dispositivo móvil y computadora, así como en la configuración del canal. Además, te informaremos lo siguiente:

• Qué contenido quitamos
  • Qué políticas se infringieron (por ejemplo, acoso o violencia)
  • Cómo se ve afectado tu canal
  • Qué puedes hacer

Si tu contenido infringe nuestros Lineamientos de la Comunidad, tu canal se verá afectado de la siguiente manera:

Advertencia

Entendemos que es posible cometer errores y que no pretendes infringir nuestras políticas. Por eso, el primer incumplimiento generalmente solo ocasiona una advertencia. Solo puedes recibir una advertencia, que permanecerá en tu canal. Si tu contenido vuelve a infringir los Lineamientos de la Comunidad, recibirás una falta. A veces, un solo caso de abuso grave dará lugar al cierre del canal sin una advertencia. Puedes apelar la advertencia si crees que cometimos un error.

Primera falta

Si tu contenido no cumple con nuestras políticas por segunda vez, recibirás una falta.

Debido a ella, no podrás realizar las siguientes acciones durante 1 semana:

• Subir videos, transmisiones en vivo ni historias
  • Comenzar transmisiones en vivo programadas
  • Programar el momento en que un video se hará público
  • Crear Estrenos
  • Agregar avances a próximos Estrenos o transmisiones en vivo
  • Crear miniaturas personalizadas o publicaciones de Comunidad
  • Crear o editar listas de reproducción, así como agregar colaboradores a ellas
  • Agregar o quitar listas de reproducción desde la página de reproducción con el botón “Guardar”

El contenido público programado se configura como “privado” durante el período de penalización, por lo que deberás reprogramarlo cuando finalice el período.

Después de 1 semana, restableceremos todos los privilegios automáticamente, pero la falta seguirá en tu canal por 90 días.

Segunda falta

Si recibes una segunda falta dentro de los 90 días posteriores a la primera, no podrás publicar contenido durante 2 semanas. Si no ocurren más problemas, restableceremos todos los privilegios automáticamente después de ese plazo. Cada falta vence 90 días después del momento de su emisión.

Tercera falta

Si recibes 3 faltas en el mismo período de 90 días, quitaremos tu canal de YouTube de forma permanente. Cada falta vence 90 días después del momento de su emisión.

Nota: Borrar el contenido no quita las faltas. También podemos aplicar faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad al contenido borrado. En nuestra Política de Privacidad, puedes obtener más información sobre cuándo retenemos contenido borrado.

El Canal oficial de artista se suspenderá y se convertirá en un canal estándar si recibe una falta por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Obtén más información.

Qué hacer si recibes una falta

Queremos que permanezcas en YouTube. Para ello, recuerda hacer lo siguiente:

1. Infórmate sobre los Lineamientos de la Comunidad y asegúrate de que tu contenido cumpla con nuestras políticas.
  2. Avísanos si tu canal recibe una falta y consideras que cometimos un error. Puedes apelar la decisión aquí.

YouTube también se reserva el derecho de restringir, a su discreción, la capacidad de un creador para generar contenido. Es posible que tu canal se desactive o se le aplique una restricción para usar alguna de las funciones de YouTube.

Si esto sucede, tienes prohibido usar, crear o adquirir otro canal para evadir estas restricciones. Esta prohibición se aplicará mientras la restricción permanezca activa en tu canal de YouTube. De conformidad con nuestras Condiciones del Servicio, el incumplimiento de esta restricción se considera una elusión y puede conllevar el cierre de todos tus canales de YouTube existentes, de todos los canales nuevos que crees o adquieras, y de los canales en los que apareces de forma destacada o reiterada.