Conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad en YouTube

En este artículo, se describen las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Para obtener información sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor, que son un tipo de sanción distinto, visita Conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor.

Los Lineamientos de la Comunidad son las reglas de comportamiento de YouTube. Se aplican a todo tipo de contenido en nuestra plataforma, incluidos el contenido privado y no listado, los comentarios, los vínculos, las publicaciones de Comunidad y las miniaturas. Esta lista no es exhaustiva. Si infringes los Lineamientos de la Comunidad en tu contenido, se aplicará una falta a tu canal.

Nota: Es posible que quitemos contenido por motivos no relacionados con el incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Por ejemplo, un reclamo de privacidad por parte de un interesado directo o una orden judicial. En estos casos, tu canal no recibirá una falta.

Crea con sentido común: lineamientos de la comunidad de YouTube

Qué sucede cuando recibes una falta

Cuando recibes una falta, te enviamos una notificación por correo electrónico. También puedes recibir notificaciones en tu dispositivo móvil y computadora, así como en la configuración del canal. Además, te informaremos lo siguiente:

• Qué contenido quitamos
  • Qué políticas se infringieron (por ejemplo, hostigamiento o violencia)
  • Cómo se ve afectado tu canal
  • Qué puedes hacer

Si tu contenido infringe nuestros Lineamientos de la Comunidad, tu canal se verá afectado de la siguiente manera:

Advertencia

Entendemos que es posible cometer errores y que no pretendes incumplir nuestras políticas. Por eso, generalmente solo se envía una advertencia cuando se trata del primer incumplimiento. Para que esta advertencia venza después de 90 días, puedes realizar una capacitación sobre políticas. Sin embargo, si tu contenido incumple la misma política en ese período de 90 días, la advertencia no vencerá y tu canal recibirá una falta.

A veces, un solo caso de abuso grave dará lugar al cierre del canal sin una advertencia. Puedes apelar la advertencia si crees que cometimos un error.

Capacitación opcional sobre políticas

Las capacitaciones sobre políticas son experiencias educativas breves integradas en los productos que se basan en la política específica de los Lineamientos de la Comunidad que incumpliste.

Si recibes una advertencia por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad, puedes acceder a la capacitación sobre políticas en tu cuenta de Studio en cualquier lugar en el que normalmente revisas tus incumplimientos de políticas. Esto incluye el panel de Studio y la pestaña Contenido. También verás un vínculo para abrir la capacitación en el correo electrónico y las notificaciones de banner. Nota: No todas las advertencias por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad son aptas para las capacitaciones sobre políticas.

Si completas una capacitación opcional sobre políticas, tu advertencia vencerá después de 90 días. Si incumples una política diferente después de completar la capacitación, recibirás otra advertencia.

Los incumplimientos reiterados de nuestras políticas (o un único caso de abuso grave) aún pueden causar el cierre de tu cuenta. Es posible que evitemos que los infractores reincidentes realicen capacitaciones en el futuro.

Primera falta

Si detectamos que tu contenido no cumple con nuestras políticas por segunda vez, recibirás una falta.

Debido a ella, no podrás realizar las siguientes acciones durante 1 semana:

• Subir videos o transmitir en vivo
  • Comenzar transmisiones en vivo programadas
  • Programar el momento en que un video se hará público
  • Crear Estrenos
  • Agregar avances a próximos Estrenos o transmisiones en vivo
  • Crear miniaturas personalizadas o publicaciones de Comunidad
  • Crear o editar playlists, así como agregar colaboradores a ellas
  • Agregar o quitar playlists desde la página de reproducción con el botón “Guardar”

El contenido público programado se configurará como “privado” durante el período de penalización. Deberás volver a programar el contenido cuando finalice este período.

Nota: La penalización empieza desde la fecha de confirmación.

Después de 1 semana, restableceremos todos los privilegios automáticamente, pero la falta seguirá en tu canal por 90 días.

También, es posible que pierdas el acceso a las funciones avanzadas debido a la falta. Obtén más información para recuperar el acceso.

Segunda falta

Si recibes una segunda falta dentro de los 90 días posteriores a la primera, no podrás publicar contenido durante 2 semanas. Si no ocurren más problemas, restableceremos todos los privilegios automáticamente después de ese plazo. Cada falta vence 90 días después del momento de su emisión.

Tercera falta

Si recibes 3 faltas en el mismo período de 90 días, quitaremos tu canal de YouTube de forma permanente. Cada falta vence 90 días después del momento de su emisión.

Nota: Borrar el contenido no quita las faltas. También podemos aplicar faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad al contenido borrado. En nuestra Política de Privacidad, puedes obtener más información sobre cuándo retenemos contenido borrado.

El Canal oficial de artista se suspenderá y se convertirá en un canal estándar si recibe una falta por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Obtén más información.

Qué hacer si recibes una falta

Queremos que permanezcas en YouTube. Para ello, recuerda hacer lo siguiente:

1. Infórmate sobre los Lineamientos de la Comunidad y asegúrate de que tu contenido cumpla con nuestras políticas.
  2. Avísanos si tu canal recibe una falta y consideras que cometimos un error. Puedes apelar la decisión aquí.

YouTube también se reserva el derecho de restringir, a su discreción, la capacidad de un creador para generar contenido. Es posible que tu canal se desactive o se le aplique una restricción para usar alguna de las funciones de YouTube.

Si esto sucede, tienes prohibido usar, crear o adquirir otro canal para evadir estas restricciones. Esta prohibición se aplicará mientras la restricción permanezca activa en tu canal de YouTube. De conformidad con nuestras Condiciones del Servicio, el incumplimiento de esta restricción se considera una elusión y puede conllevar el cierre de todos tus canales de YouTube existentes, de todos los canales nuevos que crees o adquieras, y de los canales en los que apareces de forma destacada o reiterada.