Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Políticas de spam, práticas enganosas e golpes

A segurança dos criadores de conteúdo, espectadores e parceiros é nossa maior prioridade. Queremos a ajuda de todos para proteger esta comunidade dinâmica e única. É importante que você conheça nossas diretrizes da comunidade e entenda o papel que elas exercem na responsabilidade compartilhada de proteger o YouTube. Reserve um tempo para ler as políticas abaixo com atenção. Você também pode acessar esta página para ver uma lista completa das diretrizes.
Observação: recentemente, atualizamos nossas diretrizes da comunidade para esclarecer a questão da desinformação no YouTube. Para analisar essas políticas, consulte os artigos sobre desinformação e desinformação em eleições.

No YouTube, não permitimos spam, golpes ou outras práticas enganosas que possam prejudicar a comunidade da plataforma. Também não permitimos conteúdo que tenha como objetivo principal induzir os usuários a sair do YouTube e acessar outro site.

Se você encontrar conteúdo que viola esta política, faça uma denúncia. Acesse este link para ver instruções sobre como denunciar violações às diretrizes da comunidade. Se você quiser denunciar mais de um vídeo ou comentário, é possível denunciar o canal.

Como essas políticas afetam você

Se você envia conteúdo

Não poste conteúdo no YouTube se ele se encaixa em uma das descrições abaixo.

• Spam de vídeo: conteúdo repetitivo, não direcionado ou postado de forma excessiva e que realiza alguma das seguintes ações:
    • Promete determinado conteúdo, mas direciona os espectadores do vídeo para fora do site.
    • Recebimento de cliques, visualizações ou tráfego do YouTube prometendo aos espectadores que eles ganharão dinheiro rapidamente.
    • Direcionamento do público para sites que espalham software nocivo e/ou tentam coletar informações pessoais ou outros sites prejudiciais aos usuários.
  • Miniaturas ou metadados enganosos: uso do título, das miniaturas, da descrição ou de tags para induzir os usuários a acreditar que o conteúdo é algo diferente do que realmente é.
  • Golpes: conteúdo que oferece brindes em dinheiro, esquemas de enriquecimento rápido ou de pirâmide (envio de dinheiro sem um produto tangível em uma estrutura de pirâmide).
  • Spam de incentivo: conteúdo que vende métricas de envolvimento, como visualizações, marcações "Gostei", comentários ou qualquer outra métrica no YouTube. Isso também inclui conteúdo em que o único propósito é aumentar o número de inscritos e visualizações ou melhorar outras métricas. Por exemplo, a prática de se inscrever no canal de outros criadores de conteúdo apenas para que também se inscrevam no seu, conhecida como "troca de inscrições".
  • Spam de comentários: comentários com o único objetivo de coletar informações pessoais dos espectadores, induzir os usuários a sair do YouTube ou realizar qualquer uma das ações proibidas mencionadas acima.
  • Comentários repetitivos: postagem de grandes quantidades de comentários idênticos, não direcionados ou repetitivos.
  • Abuso de transmissões ao vivo: transmissões ao vivo feitas com o conteúdo de outra pessoa e que não são corrigidas depois de vários alertas sobre um possível abuso. Os proprietários dos canais precisam monitorar as transmissões ao vivo de maneira ativa e corrigir os problemas em potencial em tempo hábil.

A política é válida para vídeos, descrições, comentários, transmissões ao vivo e qualquer outro produto ou recurso do YouTube. Esta não é uma lista completa.

Observação: é permitido incentivar os espectadores a se inscrever, marcar vídeos com "Gostei", compartilhar o conteúdo ou fazer comentários.

Vídeo de spam

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.

• Prometer aos usuários que eles assistirão algo, mas fazer com que saiam do site para isso.
  • Postar o mesmo conteúdo repetidamente em um ou mais canais.
  • Enviar conteúdo copiado de outros criadores de conteúdo.
  • Induzir os espectadores a instalar software nocivo ou direcionar para sites que possam comprometer a privacidade deles.
  • Gerar conteúdo de maneira automática a ser postado por computadores, sem considerar a qualidade dele ou a experiência do espectador.
  • Prometer aos espectadores benefícios em dinheiro, produtos, softwares ou jogos em troca da instalação de um software, download de um app ou realização de outras ações.
  • Publicar conteúdo de afiliados em excesso em contas dedicadas.

Miniaturas ou metadados enganosos

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Inserir um número excessivo de tags na descrição do vídeo ("tag stuffing") em vez de fazer a adição durante o envio.
  • Uma miniatura com a foto de uma celebridade que não tem nada a ver com o conteúdo.
  • Usar o título, a miniatura, a descrição ou as tags para induzir os usuários a acreditar que o conteúdo é algo diferente do que realmente é. Por exemplo, quando há sérios riscos de danos significativos.

Golpes

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Fazer promessas exageradas, como afirmar que os espectadores podem enriquecer rapidamente ou que um tratamento milagroso pode curar doenças crônicas como o câncer.
  • Promover doação de dinheiro ou outros esquemas de pirâmide.
  • Contas dedicadas a esquemas de doação de dinheiro.
  • Vídeos com promessas como "Você ganhará US$ 50 mil amanhã se fizer isso!"

Spam de incentivo

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Vídeos com o objetivo de incentivar os usuários a se inscreverem em canais.
  • Vídeos para troca de inscritos ("Subs 4 Subs").
  • Vídeos que oferecem a venda de marcações "gostei".
  • Um vídeo que oferece o canal para o 100.000º inscrito sem qualquer outro conteúdo.

Spam de comentários

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Comentários sobre pesquisas ou brindes que promovem esquemas de pirâmide.
  • Links de referência de pagamento por clique nos comentários.
  • Comentários falsos que oferecem conteúdo de vídeo completo. Veja abaixo exemplos desse tipo de conteúdo:
    • Filmes
    • Programas de TV
    • Shows
  • Postagem de links de sites de phishing ou com software nocivo nos comentários, como: "uau, acabei de ganhar M∪ito dinheiro aqui! - [sitedephishing].com".
  • Comentários com links de lojas falsificadas.
  • Mensagens como "E aí, galera, confira meu canal/vídeo aqui!" quando o canal/vídeo não tem nada a ver com o conteúdo em que foi postado.
  • Postagens repetidas de um mesmo comentário com o link do seu canal.

Abuso de transmissões ao vivo.

Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa.
  • Usar seu smartphone para transmitir um programa de televisão.
  • Usar software de terceiros para transmitir ao vivo músicas de um álbum.

Esses são apenas exemplos. Não publique conteúdo se acreditar que ele pode violar esta política.

O que acontece se o conteúdo violar esta política?

Nesse caso, ele será removido e você receberá uma notificação no seu e-mail. Se essa for sua primeira violação das nossas diretrizes da comunidade, é provável que seu canal receba apenas um alerta sem nenhuma penalidade. Caso contrário, emitiremos um aviso. Se você receber três avisos no período de 90 dias, seu canal será encerrado. Saiba mais sobre nosso sistema de avisos.

Poderemos encerrar seu canal ou conta por violações recorrentes das diretrizes da comunidade ou dos Termos de Serviço, bem como por um caso único de abuso grave, ou se o canal for dedicado a uma violação da política. Saiba mais sobre encerramentos de canal ou conta neste link.