A rentabilização está desativada para o meu canal

Se a rentabilização tiver sido desativada para o seu canal do YouTube, isto pode dever-se a vários motivos. Qualquer uma destas ações pode resultar na suspensão dos pagamentos:

As violações graves das Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube podem resultar na desativação permanente da rentabilização em qualquer uma das suas contas.

Se a rentabilização do seu canal estiver pausada (não desativada), isto significa que tem de associar uma conta do AdSense para YouTube ativa e aprovada para a retomar. A rentabilização pausada é diferente da rentabilização desativada. Saiba mais sobre a rentabilização pausada aqui.

Se pensa que o seu trabalho protegido por direitos de autor foi publicado no YouTube sem autorização, pode enviar uma notificação de violação de direitos de autor.

Perguntas frequentes

Como posso confirmar o estado da rentabilização do meu canal?

Confirme o estado da rentabilização ao aceder diretamente à secção Estado e funcionalidades do canal. Em alternativa, siga estes passos:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos símbolo de dólar para ver o seu estado.
Por que motivo foi a minha participação no Programa de Parceiros do YouTube suspensa?

Se for determinado que o seu canal já não é elegível para rentabilização, o canal pode perder o acesso a todas as ferramentas, funcionalidades e Módulos de rentabilização associados ao Programa de Parceiros do YouTube.

O seu canal deixa ganhar dinheiro com o YouTube. Esta restrição inclui receita proveniente de publicidade, subscrições do YouTube Premium e produtos como o Apoio ao canal.

Pode continuar a carregar conteúdo original e a aumentar o seu público no YouTube, mesmo que não faça parte do Programa de Parceiros do YouTube. Pode recorrer desta decisão no prazo de 21 dias ou candidatar-se novamente ao programa 90 dias após a suspensão.

Queremos que tenha oportunidade de voltar a utilizar a rentabilização, mas para isso tem de fazer algumas alterações ao seu canal. Saiba mais.

Problemas comuns e correções

Consoante o problema com o seu vídeo ou canal, pode tomar medidas para repor a rentabilização. Para saber mais, clique abaixo de acordo com o estado da rentabilização. Se ocorrerem violações graves das Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube, estas podem resultar na desativação permanente de qualquer uma das suas contas.

Problemas relacionados com as Regras da Comunidade e os direitos de autor

Os vídeos com advertências por violação das regras da comunidade, advertências por violação de direitos de autor e os vídeos que incluam imagens correspondentes a conteúdo de terceiros podem contribuir para a suspensão da rentabilização em todas as suas contas relacionadas.

Importante: eliminar o vídeo não corrige problemas relacionados com direitos de autor ou Regras da Comunidade. Para repor a rentabilização no canal, experimente recorrer de advertências por violação das Regras da Comunidade ou corrigir uma advertência por violação de direitos de autor.

Se não conseguir corrigir os seus problemas relacionados com direitos de autor ou regras da comunidade, poderemos repor a rentabilização no seu canal após 3 meses. Para isso, tem de cumprir os seguintes critérios:

• Não ter novos problemas de direitos de autor ou Regras da Comunidade nos três meses anteriores.
  • Usar o seu canal em conformidade com as nossas políticas (por exemplo, carregar conteúdo para o qual tem o direito de rentabilização).
A participação no Programa de Parceiros do YouTube foi suspensa

Pode recorrer desta decisão no prazo de 21 dias ou candidatar-se novamente ao programa 90 dias após a suspensão. Siga estas diretrizes gerais:

1. Comece por aceder à secção Ganhos do YouTube Studio para ler mais sobre a política que o seu canal violou.
  2. Em seguida, reveja os seus vídeos com base nas Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube, nas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade e nas nossas Regras da Comunidade.
  3. O próximo passo é editar ou eliminar quaisquer vídeos que violem as nossas políticas.

Se voltar a candidatar-se, a nossa equipa de revisão volta a analisar cuidadosamente o seu conteúdo. Recebe um email de confirmação da nossa parte assim que o processo estiver concluído (demora cerca de um mês). Também pode verificar o estado da sua candidatura na secção Ganhos do YouTube Studio.

Saiba mais acerca das políticas do YouTube.
Endereço ou ID não validados na sua conta do AdSense para YouTube
Para ajudar a manter a sua conta segura, tem de validar a sua morada antes de lhe enviarmos pagamentos. Para o fazer, enviamos um número de identificação pessoal (PIN) para a morada de pagamento. Em seguida, tem de introduzir este PIN na sua conta.
Consoante a sua localização, pode ser necessário validar a sua identidade através de informações como o seu nome, endereço ou data de nascimento. Se tiver de o fazer, normalmente, não lhe pedimos que valide o seu endereço enquanto não tiver validado com sucesso a sua identidade.
Se não validar a sua identidade ou PIN, não poderá rentabilizar o seu canal. Depois de validar a sua identidade ou o seu PIN, pode voltar a rentabilizar o canal.
Inicie sessão na sua conta do AdSense para YouTube para saber se precisa de validar a sua identidade ou introduzir um PIN. Pode saber mais acerca da validação do PIN e validação de identidade.