Configuración recomendada para la codificación de carga

Aquí encontrarás la configuración que recomendamos para la codificación de los videos que subes a YouTube.

Contenedor: MP4
  • Sin listas de edición (o es posible que el video no se procese correctamente)
  • Atom moov al principio del archivo (inicio rápido)
Códec de audio: AAC-LC
  • Canales: Estéreo o estéreo + 5.1
  • Frecuencia de muestreo de 96 Khz o 48 Khz
Códec de video: H.264
  • Escaneo progresivo (sin entrelazado)
  • Perfil alto
  • Dos fotogramas B consecutivos
  • GOP cerrado. GOP de la mitad de la velocidad de fotogramas.
  • CABAC
  • Velocidad de bits variable. No se requiere ningún límite de tasa de bits, pero puedes consultar las tasas recomendadas a continuación como referencia.
  • Submuestreo de croma: 4:2:0
Velocidad de fotogramas

Debes codificar y subir el contenido con la misma velocidad de fotogramas en que lo grabaste.

Alguna velocidades de fotograma comunes incluyen: 24, 25, 30, 48, 50 y 60 fotogramas por segundo (otras velocidades también son aceptables).

Debes desentrelazar el contenido entrelazado antes de subirlo. Por ejemplo, el contenido 1080i60 se debe desentrelazar a 1080p30, es decir, cambiar de 60 campos entrelazados por segundo a 30 fotogramas progresivos por segundo.

Tasa de bits

Las tasas de bits que se indican a continuación son recomendaciones para las cargas. La tasa de bits de reproducción del audio no está relacionada con la resolución del video.

Tasas de bits de video recomendadas para cargas SDR

Para ver las nuevas cargas 4K en esa resolución, usa un navegador o dispositivo compatible con VP9.

Tipo Tasa de bits de video, velocidad de fotogramas estándar
(24, 25, 30)
Tasa de bits de video, velocidad de fotogramas alta
(48, 50, 60)
2160 p (4K) 35 a 45 Mbps 53 a 68 Mbps
1440 p (2K) 16 Mbps 24 Mbps
1080 p 8 Mbps 12 Mbps
720 p 5 Mbps 7.5 Mbps
480 p 2.5 Mbps 4 Mbps
360 p 1 Mbps 1.5 Mbps

Tasas de bits de video recomendadas para cargas HDR

Tipo Tasa de bits de video, velocidad de fotogramas estándar
(24, 25, 30)
Tasa de bits de video, velocidad de fotogramas alta
(48, 50, 60)
2160 p (4K) 44 a 56 Mbps 66 a 85 Mbps
1440 p (2K) 20 Mbps 30 Mbps
1080 p 10 Mbps 15 Mbps
720 p 6.5 Mbps 9.5 Mbps
480 p

No compatible

No compatible
360 p No compatible No compatible

Tasas de bits de audio recomendadas para cargas

Tipo Tasa de bits de audio
Mono 128 kbps
Estéreo 384 kbps
5.1 512 kbps
Resolución y proporción

YouTube usa reproductores con una proporción de 16:9. Si subes un archivo con otra relación de aspecto, se procesará y mostrará con barras negras a los lados (formato pillarbox) o arriba y abajo (formato letterbox), a fin de que adaptarlo a la proporción de 16:9 del reproductor.

Obtén más información sobre cómo usar correctamente la resolución y la proporción.

Obtén información sobre cómo usar el sonido espacial , el video en 360° y los videos de realidad virtual para que tus espectadores puedan percibir el sonido de tu video en todas las direcciones, tal como en la vida real.