Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar e gerenciar atividades para os produtos marcados

O YouTube Shopping ajuda a criar uma experiência de compra ideal para você e seus espectadores. Com a inclusão de tag em produtos, é possível promover seus produtos no seu canal do YouTube ou, se você faz parte do programa de afiliados, também é possível adicionar produtos de outras marcas. Para gerar expectativa sobre os produtos marcados e oferecer aos espectadores as informações e ofertas mais recentes, use estas atividades:

Promoções e redução de preço

O recurso de promoções e redução de preços destaca ofertas de produtos marcados para os espectadores. Podem aparecer três tipos de promoções e reduções de preços na lista de produtos ou no banner do produto fixado.

1. Promoção do comerciante: uma oferta que pode incluir, entre outras:
    1. Uma porcentagem de desconto em um produto que é aplicada de forma automática ou com um código de desconto
    2. Valor fixo ou em níveis de um produto com desconto aplicado de forma automática ou com um código de desconto
    3. Uma transação não quantificada, como "Brinde com a compra" ou "Compre X, ganhe Y"
  2. Anotação de preço promocional: desconto em um produto.
  3. Redução no preço: um selo que mostra quando o preço atual de um produto é menor que o de referência. O preço de referência é o menor preço listado nos últimos 30 dias.

Os criadores de conteúdo podem receber o selo "Redução no preço" ao atualizar o valor do produto nas lojas. Os criadores de conteúdo podem criar e aplicar anotações de promoções e preços de vendas usando estas opções:

1. Shopify ou
  2. Google Merchant Center (GMC): apenas se você tiver acesso direto.

O YouTube mostra ofertas aos espectadores com base nos dados do varejista. Se um produto marcado tiver mais de uma oferta disponível, o YouTube vai mostrar a maior delas. Os produtos marcados só ficam visíveis para os espectadores que usam dispositivos móveis nesses países/regiões. Se os produtos marcados não forem exibidos aos espectadores, verifique se eles estão usando um dispositivo móvel e se estão em um país/região disponível. Os produtos marcados só vão aparecer se estiverem com frete disponível para o país/região do espectador.

Qualificação

Para usar esse recurso, talvez seu varejista precise atender a mais requisitos de qualificação, dependendo do tipo de oferta. Há outros requisitos do varejista para promoções, mas não para anotações de preço promocional e reduções no preço:

• Promoções (da Shopify):
    • Para ofertas aplicadas de forma automática (descontos automáticos), a loja da Shopify precisa estar em um dos seguintes países/regiões: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, Japão, Países Baixos e Reino Unido.
    • Para ofertas aplicadas com códigos de desconto, a loja da Shopify precisa estar nos EUA.
    • Transações não quantificadas não são aceitas no momento.
  • Promoções do comerciante (do GMC): o varejista qualificado precisa estar em um dos seguintes países/regiões: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, Japão, Países Baixos e Reino Unido.

Configurar e gerenciar promoções e redução de preço

Você pode configurar transações de outras formas, dependendo do que for oferecer. Depois que uma oferta for analisada e aprovada, é possível marcar o produto.

Observação: a oferta não aparece enquanto você seleciona os produtos, mas fica visível depois de ser marcada.

Recomendamos configurar as promoções pelo menos cinco dias antes de compartilhar com o YouTube.

Promoções

Criar ou editar uma promoção na Shopify

Você pode criar promoções no Merchant Center com o desconto de valor automático ou um código de desconto na Shopify. Quando um espectador compra itens qualificados, o valor dos descontos automáticos é aplicado na finalização da compra. Ao criarem e compartilharem um código de desconto, os espectadores precisam inserir o código ao finalizarem a compra para receberem um desconto nos itens qualificados.
Observação: transações não quantificadas e promoções de frete sem custo financeiro não são compatíveis no momento. Saiba mais sobre os tipos de promoção aceitos na Shopify.

Para criar uma promoção na Shopify, faça o seguinte:

1. Acesse Descontose Criar desconto.
  2. Em "Selecionar o tipo de desconto", escolha "Valor dos produtos" OU "Pedidos com desconto".
  3. Em "MÉTODO", selecione o tipo de desconto que você quer oferecer:
    1. Desconto automático: os descontos são aplicados de forma automática na finalização da compra para os espectadores.
    2. Código de desconto: os espectadores precisam inserir o código ao finalizarem a compra para receberem o desconto.
  4. Adicione os detalhes da promoção  e Salvar desconto.
  5. Sincronize o desconto com o app Canal de vendas Google:
    1. Em Descontos, clique no desconto relevante.
    2. Na seção Canais de vendas, selecione o app Canal de vendas Google.
    3. Clique em Salvar.

Criar ou editar uma promoção no Google Merchant Center (GMC)

Para criar uma promoção no GMC, siga estas etapas:

1. Crie e envie a promoção usando um dos métodos disponíveis para os produtos relevantes:
    1. Criador de promoções do Merchant Center
    2. Feed de promoções
    3. API Content

As promoções são analisadas e confirmadas com base nos requisitos editoriais e nas políticas de promoções do Google Merchant Center. Se aprovadas, elas serão publicadas nas plataformas do Google e do YouTube.

Anotação de preço promocional

Ao definir o preço promocional, verifique se ele atende a todos os outros requisitos.

Criar ou editar um preço promocional na Shopify

Para criar um preço promocional na Shopify, faça o seguinte:

1. Acesse Produtos e e clique no item relevante.
  2. Abaixo de Preços, defina a variável Comparar por preço ao preço original do produto.
  3. Defina o Preço do produto como o novo valor promocional.

Criar ou editar um preço promocional no GMC

Para criar um preço promocional no GMC:

1. Confira se o preço original do item está listado no atributo preço [price].
  2. Envie o preço promocional usando o atributo opcional preço promocional [sale price].

Redução no preço

O selo "Redução no preço" é exibido quando há uma diminuição significativa no preço de um produto que não muda muito. Você pode mudar o preço do produto para que o Google exiba o selo "Redução no preço". Para acionar o selo, atualize o preço do produto na loja. O novo valor deve ser menor que o preço médio listado antes. Saiba como as anotações de redução no preço funcionam.

Lançamentos de produtos

Com esse recurso, você gera expectativa e mantém o elemento surpresa ao lançar um produto durante uma transmissão ao vivo. Uma imagem do marcador de posição com uma sacola de compras é exibida na lista de produtos da transmissão ao vivo. Assim, os espectadores vão saber que o produto vai ser lançado em breve. Depois que o produto é mostrado na transmissão, os espectadores podem comprar o item logo em seguida.

Esses lançamentos podem ser configurados com ou sem datas de publicação, conforme suas demandas e qualificação.

• Lançamentos de produtos com datas de publicação: têm requisitos rigorosos para evitar vazamentos e exigem configuração com antecedência. Os criadores com acesso direto à loja da Shopify ou ao Google Merchant Center (GMC) da loja conectada podem usar o recurso.
  • Lançamentos de produtos sem datas de publicação: são configurados quando você marca os itens na transmissão. Esse tipo de lançamento impede que seu produto apareça no YouTube antes da hora, mas os espectadores ainda podem encontrar o item em outros lugares. Para evitar vazamentos, é possível remover a página do produto da lista até o lançamento. Criadores de conteúdo que fazem parte do programa de afiliados ou com lojas conectadas podem usar o recurso.

Depois de definir o lançamento, você poderá programar a transmissão ao vivo e adicionar seus produtos para a grande revelação.

Configurar lançamentos de produtos sem datas de publicação

Para esse tipo de lançamento, você precisa:

Confira se você adicionou o produto à sua loja para que possamos analisar se ele está em conformidade com as políticas do YouTube e do Google Merchant Center. Esse processo costuma levar alguns dias úteis. Depois de aprovados, seus produtos vão aparecer no YouTube Studio para adicionar à transmissão ao vivo.

Configurar lançamentos de produtos com datas de publicação

Para esse tipo de lançamento, você precisa de acesso direto a uma destas plataformas:

• O Google Merchant Center (GMC) da sua loja conectada
  • A página do administrador da sua loja da Shopify

A prática recomendada é configurar o lançamento do produto pelo menos uma semana antes da transmissão ao vivo. Depois disso, você poderá programar a transmissão e adicionar seus produtos a ela.

Configurar um lançamento de produto com datas de publicação na Shopify

Se você conectou sua loja ao YouTube, configure um lançamento de produto na Shopify:

1. Faça upload da oferta de lançamento do produto na Shopify.
  2. Programe a mesma data e hora para o app Canal do Google e a loja on-line da Shopify:
    • Loja on-line: na seção Produtos, programe a data e a hora da disponibilidade na loja on-line. Sua oferta vai ficar disponível e com opção de compra na Shopify nessa data e hora.

• App Canal de vendas Google: na seção Canal de vendas e apps, programe a data e a hora para o Google. Sua oferta vai ficar disponível e com opção de compra para os espectadores do YouTube nessa data e hora.

• Verifique se a data e a hora do lançamento do produto (incluindo o fuso horário UTC) são as mesmas no app Canal de vendas Google e na loja on-line da Shopify.
  3. Vamos analisar seu produto para verificar se ele está em conformidade com nossas políticas e as políticas do Google Merchant Center. Esse processo costuma levar alguns dias úteis. Depois de aprovado, o item aparece no YouTube Studio.

Configurar um lançamento de produto com datas de publicação no Google Merchant Center

Se você tem acesso direto ao Google Merchant Center (GMC) da sua loja conectada, pode configurar o lançamento do produto com datas de publicação:

1. Use um feed principal ou complementar para enviar os dados do produto com o atributo disclosure_date.
  2. Confira se a data e a hora do lançamento do produto (incluindo o fuso horário UTC) estão corretas.
  3. Vamos analisar seu produto para verificar se ele está em conformidade com nossas políticas e as políticas do Google Merchant Center. Esse processo costuma levar alguns dias úteis. Depois de aprovados, os itens aparecem no YouTube Studio.

Adicionar um lançamento de produto à transmissão ao vivo

Depois de configurar o lançamento do produto, programe a transmissão e inclua uma tag no lançamento:

1. No YouTube Studio, programe sua transmissão ao vivo.
  2. Na Sala de controle ao vivo, inclua tags no lançamento do produto e nos demais itens relevantes da transmissão.
  • Se você usou datas de publicação: o lançamento vai mostrar um selo "Lançamento do produto" com a data em que o item vai estar disponível. Confira se a data e a hora do lançamento do produto (incluindo o fuso horário UTC) estão corretas.
    • Observação: a data e a hora do lançamento do produto devem ser as mesmas na Sala de controle ao vivo, no GMC ou na Shopify, bem como na página de destino do lançamento. A página de destino precisa estar disponível (listada e pesquisável) quando o produto for lançado. Caso contrário, os espectadores vão receber uma mensagem de erro.
  • Se você não usou datas de publicação: clique em "Criar lançamento do produto"  ao lado do item. Seu produto vai ficar oculto até você realizar o lançamento.
  1. Para que o item seja o primeiro na sua seção de produtos quando for lançado, reorganize a lista.
  2. Clique em SALVAR
Dicas de inclusão de tags: caso seu produto tenha variantes (por exemplo, tamanhos ou cores diferentes), é possível incluir tags em cada uma separadamente.
  • Se o item não tiver muitas variantes, é possível incluir tags em todas.
  • Se o item tiver muitas variantes, marque as que têm preços diferentes.
  • Atualize o nome de cada produto marcado para que a diferença entre as variantes fique clara.

Quando os espectadores selecionam a variante de que gostam, eles são direcionados para seu site com os detalhes dela pré-selecionados. Depois, eles podem escolher uma variante diferente no site.

Você pode fixar o produto na transmissão ao vivo antes do lançamento para dar mais destaque. Um banner com a mensagem "Lançamento em breve" vai aparecer antes da data de lançamento. Uma hora antes do lançamento, um timer de contagem regressiva vai aparecer ao lado do banner. Depois de lançado, o produto fixado vai aparecer automaticamente no lugar do timer. Além disso, o item vai ficar visível no Google e no YouTube.

Gerenciar o lançamento do produto

Dicas para evitar vazamentos

Antes do lançamento, confirme se os URLs da página de destino e da imagem do produto estão vinculados. Para aumentar a segurança, os criadores com acesso direto à loja da Shopify ou ao Google Merchant Center (GMC) da loja conectada podem:

1. Aguardar a transmissão ao vivo para publicar a página do seu produto
  2. Enviar o lançamento do produto usando as datas de publicação com pelo menos uma semana de antecedência

Mudar o horário de lançamento do produto

Você pode atualizar o horário programado da mesma forma que o programou. Leva cerca de uma hora para que o novo horário programado apareça. Recarregue o YouTube Studio para acessar o horário atualizado. Você também precisa incluir as tags de novo com o horário atualizado.

Se a transmissão ao vivo estiver atrasada e você não quiser que os itens sejam mostrados antes, remova os produtos da lista. Quando estiver tudo pronto para anunciar na transmissão ao vivo, é só marcar os itens novamente na Sala de controle ao vivo para que eles apareçam.

Observação: se você remover um lançamento de produto da sua transmissão ao vivo, o item não vai aparecer na seção de produtos dela. No entanto, ele ainda será mostrado em outras plataformas do YouTube no horário programado.

Lançamento do produto durante a transmissão ao vivo

Na guia Shopping da Sala de controle ao vivo, é possível ativar um timer de contagem regressiva ou lançar o produto imediatamente:

1. Ao lado do lançamento, selecione o timer . Se você usou datas de publicação no lançamento do produto, pode selecionar o timer depois da data e hora de publicação.
  2. Escolha se você quer uma contagem regressiva de 1 minuto ou um lançamento instantâneo.
  3. Clique em APLICAR
  4. Se tiver selecionado a contagem regressiva, clique em INICIAR  quando estiver tudo pronto. Não é possível mudar ou pausar a contagem regressiva depois de clicar em "Iniciar". Portanto, confira se está tudo pronto para lançar o produto.