Crie e faça a gestão de atividades para produtos etiquetados

O YouTube Shopping permite-lhe criar uma experiência de compras adequada a si e aos seus visitantes. Com a etiquetagem de produtos, pode promover os seus produtos no seu canal do YouTube ou, se fizer parte do programa de afiliados, também pode promover produtos de outras marcas. Pode usar as seguintes atividades para gerar entusiasmo pelos produtos etiquetados e oferecer aos visitantes as mais recentes informações e ofertas especiais:

Promoções e reduções de preços

A funcionalidade de promoções e reduções de preços destaca ofertas especiais em produtos etiquetados aos visitantes. Podem ser apresentados três tipos de promoções e reduções de preços na ficha do produto ou na faixa do produto afixado:

1. Promoção do comerciante: uma oferta especial que pode incluir, entre outros:
    1. Uma percentagem de desconto num produto que é aplicada automaticamente ou mediante um código de desconto
    2. Um valor de desconto num produto, por níveis ou fixo, que é aplicado automaticamente ou mediante um código de desconto
    3. Uma oferta especial não quantificada, como "Oferta com a compra" ou "Pague X, leve Y"
  2. Nota de preço de saldos: um preço com desconto num produto.
  3. Descida do preço: um emblema que mostra quando o preço atual de um produto é inferior ao preço de referência. O preço de referência é o preço mais baixo indicado nos últimos 30 dias.

Para acionar o emblema "Descida do preço", os criadores podem atualizar o preço do produto nas respetivas lojas. Os criadores podem criar e aplicar notas de preços de saldos e promoções do comerciante através das seguintes plataformas:

1. Shopify ou
  2. Google Merchant Center (GMC), apenas se tiver acesso direto.

O YouTube apresenta ofertas especiais aos visitantes com base nos dados dos retalhistas. Se um produto etiquetado tiver mais de uma oferta especial disponível, o YouTube apresenta a maior oferta disponível. Os produtos etiquetados só são visíveis para os visitantes que usam um dispositivo móvel nestes países/regiões. Se os produtos etiquetados não estiverem a ser apresentados aos seus visitantes, certifique-se de que estão a usar um dispositivo móvel e se encontram num país/região onde a funcionalidade esteja disponível. Os produtos etiquetados só aparecem se os produtos estiverem disponíveis para envio no país/região do visitante.

Elegibilidade

Para usar a funcionalidade de promoções e reduções de preços, o retalhista pode ter de cumprir outros requisitos de elegibilidade consoante o tipo de oferta especial. Embora o retalhista não tenha de preencher outros requisitos para notas de preços de saldos e descidas dos preços, tem de cumprir mais requisitos para promoções do comerciante:

• Promoções do comerciante (da Shopify):
    • No caso de ofertas especiais aplicadas automaticamente (descontos automáticos), a loja da Shopify tem de estar sediada num dos seguintes países/regiões: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, Japão, Países Baixos e Reino Unidos.
    • No caso de ofertas especiais aplicadas mediante códigos de desconto, a loja da Shopify tem de estar nos sediada nos Estados Unidos.
    • No caso de ofertas especiais não quantificadas, este tipo de oferta especial não é atualmente suportado.
  • Promoções do comerciante (do GMC). O retalhista suportado tem de estar sediado num dos seguintes países/regiões: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, Japão, Países Baixos e Reino Unido.

Configure e faça a gestão de promoções e reduções de preços

Existem diferentes formas de configurar ofertas especiais consoante aquilo que quer oferecer. Quando uma oferta especial é revista e aprovada, pode etiquetar o produto.

Nota: ao etiquetar produtos, não pode ver a oferta especial enquanto seleciona os produtos. No entanto, a oferta especial é visível depois de etiquetar o produto.

Recomendamos que configure as promoções, pelo menos, 5 dias antes de as partilhar no YouTube.

Promoções do comerciante

Crie ou edite uma promoção do comerciante através da Shopify

Pode criar promoções do comerciante através da Shopify com um valor de desconto automático ou um código de desconto. Quando um visitante compra artigos elegíveis, os valores de desconto automáticos são aplicados automaticamente no pagamento. Quando cria e partilha um código de desconto, os visitantes têm de introduzir o código no pagamento para obter um desconto em artigos elegíveis.
Nota: atualmente, as ofertas especiais não quantificadas e as promoções de envio por 0 € não são suportadas. Saiba mais acerca dos tipos de promoções suportados para a Shopify.

Para criar uma promoção do comerciante na Shopify:

1. Aceda a Discounts e, em seguida, Create discount.
  2. Em "Select discount type", escolha: "Amount off products" OU "Amount off orders".
  3. Em "METHOD", selecione o tipo de desconto que quer oferecer:
    1. Automatic discount: os descontos são aplicados automaticamente no pagamento.
    2. Discount code: os visitantes têm de introduzir o código no pagamento para obter o desconto.
  4. Adicione os detalhes da promoção  e, em seguida, Save discount.
  5. Sincronize o desconto com a app Canal do Google:
    1. Em Discounts, clique no desconto relevante.
    2. Na secção Sales channels, selecione a app Canal do Google.
    3. Clique em Save.

Crie ou edite uma promoção do comerciante no Google Merchant Center (GMC)

Para criar uma promoção do comerciante no GMC:

1. Crie e envie a promoção através de um dos métodos disponíveis para os produtos em questão:
    1. Criador de promoções do Merchant Center
    2. Feed de promoções
    3. API Content

As promoções do comerciante são revistas e confirmadas de acordo com os requisitos editoriais e as Políticas de Promoções do Google Merchant Center. Se for aprovada, a promoção é publicada nas superfícies da Google e do YouTube.

Nota de preço de saldos

Quando definir o preço de saldos, certifique-se de que cumpre todos os outros requisitos.

Crie ou edite um preço de saldos através da Shopify

Para criar um preço de saldos através da Shopify:

1. Aceda a Products  e, em seguida, clique no produto em questão.
  2. Em Pricing, defina a opção Compare at price para o preço original do produto.
  3. Defina a opção Price do produto para o novo preço de saldos.

Crie ou edite um preço de saldos no GMC

Para criar um preço de saldos no GMC:

1. Certifique-se de que o preço original do artigo está indicado no atributo preço [price].
  2. Envie o preço de saldos através do atributo opcional preço de saldos [sale price].

Descida do preço

O emblema "Descida do preço" aparece quando há uma descida significativa no preço de um produto que tem sido relativamente estável. Pode alterar o preço do produto para que a Google possa mostrar o emblema "Descida do preço". Para acionar o emblema "Descida do preço", atualize o preço do produto através da sua loja. O novo preço deve ser inferior ao preço médio indicado anteriormente. Saiba como funcionam as notas de descida do preço.

Lançamentos de produtos

Com a funcionalidade de lançamentos de produtos, pode gerar entusiasmo e manter um elemento de surpresa quando lança um novo produto durante uma stream em direto. Na lista de produtos da sua stream em direto, é apresentado um marcador de posição com a imagem de um saco de compras, permitindo aos visitantes saber que o produto vai ser lançado em breve. Assim que o produto é revelado na stream em direto, os visitantes podem comprá-lo imediatamente.

Os lançamentos de produtos podem ser configurados com ou sem datas de publicação, consoante as suas necessidades e elegibilidade.

• Lançamentos de produtos com datas de publicação: têm requisitos rigorosos para evitar fugas de informação e exigem configuração antecipada. Os criadores com acesso direto à respetiva loja da Shopify ou ao Google Merchant Center (GMC) da loja associada podem utilizar datas de publicação.
  • Lançamentos de produtos sem datas de publicação: são configurados quando etiqueta produtos na stream em direto. Estes lançamentos impedem que o produto seja apresentado antecipadamente no YouTube, mas os visitantes podem encontrá-lo noutro lugar. Para ajudar a evitar fugas de informação, pode retirar a página do produto da lista até ao lançamento. Os criadores no programa de afiliados ou os criadores com lojas associadas podem usar esta funcionalidade.

Assim que configurar o lançamento de produto, pode agendar a stream em direto, adicionar-lhe o lançamento e fazer a grande revelação.

Configure lançamentos de produtos sem datas de publicação

Para configurar o lançamento de produto sem datas de publicação, tem de:

Certifique-se de que adicionou o produto à sua loja para podermos confirmar se está em conformidade com as nossas políticas e as políticas do Google Merchant Center. Geralmente, este processo demora alguns dias úteis. Depois de aprovados, os produtos aparecem no YouTube Studio para os poder adicionar à stream em direto.

Configure lançamentos de produtos com datas de publicação

Para configurar o lançamento de produto com datas de publicação, precisa de acesso direto:

• Ao Google Merchant Center (GMC) da sua loja associada ou
  • À página de administração da sua loja da Shopify

Como prática recomendada, configure o lançamento de produto, pelo menos, 1 semana antes da stream em direto. Assim que configurar o lançamento de produto, pode agendar a stream em direto e adicionar-lhe o produto para fazer a revelação.

Configure um lançamento de produto com datas de publicação através da Shopify

Se tiver associado a sua loja da Shopify ao YouTube, configure o lançamento de produto na Shopify:

1. Carregue a oferta de lançamento de produto para a Shopify.
  2. Agende a mesma data e hora para a app Canal do Google e a loja online da Shopify:
    • Loja online: na secção Products, agende a data e a hora de disponibilidade da sua loja online. É nesta data e hora que a sua oferta fica visível e pode ser comprada na Shopify.

• App Canal do Google: na secção Sales channel & apps, agende a data e a hora para a Google. É nesta data e hora que os visitantes do YouTube podem ver e comprar a sua oferta.

• Certifique-se de que a data e a hora do lançamento de produto (incluindo o fuso horário UTC) são as mesmas na app Canal do Google e na loja online da Shopify.
  3. O produto é revisto para confirmar se está em conformidade com as nossas políticas e as políticas do Google Merchant Center. Geralmente, este processo demora alguns dias úteis. Depois de aprovado, o produto aparece no YouTube Studio.

Configure um lançamento de produto com datas de publicação através do Google Merchant Center

Se tiver acesso direto ao Google Merchant Center (GMC) da sua loja associada, pode configurar o lançamento de produto com datas de publicação:

1. Utilize um feed principal ou suplementar para enviar os dados do produto em lançamento com o atributo "disclosure_date".
  2. Certifique-se de que a data e a hora do lançamento de produto (incluindo o fuso horário UTC) são configuradas corretamente.
  3. O produto é revisto para confirmar se está em conformidade com as nossas políticas e as políticas do Google Merchant Center. Geralmente, este processo demora alguns dias úteis. Depois de aprovados, os produtos aparecem no YouTube Studio.

Adicione um lançamento de produto à sua stream em direto

Assim que configurar o lançamento de produto, agende a stream em direto e etiquete-lhe o lançamento.

1. Agende a stream em direto no YouTube Studio.
  2. Na Sala de Controlo do Direto, etiquete o lançamento de produto e outros produtos relevantes na stream em direto.
  • Se utilizou datas de publicação: o lançamento de produto é apresentado com o emblema "Lançamento de produto" e com a data em que foi disponibilizado. Certifique-se de que a data e a hora do lançamento de produto (incluindo o fuso horário UTC) são configuradas corretamente.
    • Nota: a data e a hora do lançamento de produto devem ser as mesmas na Sala de Controlo do Direto, no GMC ou na Shopify, bem como na página de destino do lançamento de produto. A página de destino tem de estar disponível (listada e pesquisável) no momento do lançamento de produto. Caso contrário, os visitantes recebem uma mensagem de erro.
  • Se não utilizou datas de publicação: clique em "Criar lançamento de produto"  junto ao produto. O produto vai estar ocultado até ter tudo pronto para o respetivo lançamento.
  1. Se pretender que o lançamento de produto apareça em primeiro lugar na prateleira de produtos, reorganize os produtos.
  2. Clique em GUARDAR
Sugestões de etiquetagem: se o produto tiver variantes (por exemplo, se estiver disponível em vários tamanhos ou cores), é possível etiquetar cada variante separadamente.
  • Se o produto não tiver muitas variantes, pode etiquetá-las todas.
  • Se o produto tiver muitas variantes, pode etiquetar as variantes com preços diferentes.
  • Atualize o nome de cada produto etiquetado para tornar clara a diferença entre as variantes.

Quando os visitantes selecionam a variante que lhes agrada, são direcionados para o seu Website, onde os detalhes da variante aparecem pré-selecionados. Se quiserem, podem escolher outra variante no seu Website.

Pode afixar o produto à stream em direto antes do lançamento para o destacar de forma mais proeminente. Antes da data de lançamento, aparece uma faixa a indicar "Lançamento em breve". Uma hora antes do lançamento de produto, aparece um temporizador de contagem decrescente junto à faixa. Assim que o produto for lançado, o temporizador de contagem decrescente muda automaticamente para um produto afixado normal. O produto fica visível no YouTube e na rede Google.

Faça a gestão do lançamento de produto

Sugestões para evitar fugas de informação sobre lançamentos de produtos

Antes do lançamento de produto, tenha atenção aos sítios onde partilha os URLs da página de destino e das imagens do produto. Como medida adicional de segurança, os criadores com acesso direto à respetiva loja da Shopify ou ao Google Merchant Center (GMC) da loja associada podem:

1. Aguardar até à stream em direto para publicar a página do respetivo produto
  2. Enviar o lançamento de produto com datas de publicação com, pelo menos, 1 semana de antecedência

Altere a hora do lançamento de produto

Pode atualizar a hora do lançamento de produto da mesma forma que a agendou. A nova hora agendada demora cerca de 1 hora a entrar em vigor. Para ver a hora atualizada, tem de atualizar o YouTube Studio. Também tem de voltar a etiquetar o produto com a hora atualizada.

Se a stream em direto estiver atrasada e não quiser que o lançamento de produto seja revelado precocemente, remova-o da lista de produtos. Quando quiser anunciar o lançamento de produto na stream em direto, pode etiquetá-lo novamente na Sala de Controlo do Direto para fazer a revelação.

Nota: se remover um lançamento de produto da stream em direto, o lançamento não aparece na respetiva prateleira de produtos. No entanto, aparece na mesma noutras superfícies do YouTube à hora agendada.

Lance o novo produto durante a sua stream em direto

No separador Compras da Sala de Controlo do Direto, pode decidir se quer ter um temporizador de contagem decrescente ou lançar o produto imediatamente:

1. Junto ao lançamento de produto, selecione o temporizador . Se usou datas de publicação para o lançamento de produto, pode selecionar o temporizador após a data e a hora da publicação.
  2. Escolha se quer fazer uma contagem decrescente de 1 minuto ou um lançamento instantâneo.
  3. Clique em APLICAR
  4. Se selecionou a contagem decrescente, clique em INICIAR  quando tiver tudo pronto para a iniciar. Não pode alterar nem pausar a contagem decrescente depois de clicar em Iniciar. Por isso, certifique-se de que tem tudo pronto para lançar o produto.