Aggiungere o ottenere l'accesso al ruolo Editor di sottotitoli in YouTube Studio

Editor di sottotitoli è una nuova autorizzazione di YouTube Studio che consente ai creator di affidare ad altri utenti la creazione dei sottotitoli sui propri canali. Scopri di più su come aggiungere o rimuovere l'accesso al tuo canale YouTube.

Il ruolo Editor di sottotitoli non è disponibile per gli account del brand. Scopri di più su come utilizzare le autorizzazioni del canale con un account del brand.
Ruolo di Editor di sottotitoli con le autorizzazioni del canale

Concedere l'accesso al ruolo Editor di sottotitoli come proprietario o gestore del canale

Importante: concedi l'accesso solo agli utenti di cui ti fidi.
  1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Fai clic su Invita e inserisci l'indirizzo email del canale che vuoi invitare.
    1. Il canale invitato deve essere associato a un Account Google.
  5. Fai clic su Accesso e seleziona il ruolo Editor di sottotitoli.
  6. Fai clic su Fine.
  7. Fai clic su Salva per inviare l'invito.

Impostare la lingua del video da proprietario o gestore del canale

Gli editor di sottotitoli possono aggiungere o modificare i sottotitoli di un video solo se ne hai impostato la lingua.

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Contenuti.
  3. Fai clic sulle caselle di controllo accanto a tutti i video a cui vuoi aggiungere i sottotitoli.
  4. Nella barra superiore, fai clic su Modifica.
  5. Dalla freccia in giù, seleziona Lingua del video.
  6. Scegli la lingua che preferisci per il video.
  7. Fai clic su AGGIORNA VIDEO.
Per impostare una lingua del video predefinita per tutti i caricamenti futuri, vai alle Impostazioni di YouTube Studio. Nella scheda Impostazioni avanzate, seleziona la lingua che preferisci per i video.

Ottenere l'accesso al ruolo Editor di sottotitoli da non proprietario/gestore del canale

1. Innanzitutto, dovrai ricevere l'invito per il ruolo Editor di sottotitoli da parte dei creator, dalle loro impostazioni di YouTube Studio.
  2. Una volta inviato, controlla di aver ricevuto un'email con oggetto "Invito ad accedere al canale [nome del canale]".
  3. Fai clic su Accetta invito per passare a YouTube Studio.
    1. Verrà visualizzato un popup con il nome del canale per il quale modificherai i sottotitoli e il tuo ruolo che ti è stato affidato.
  4. Fai clic su CHIUDI per continuare in Studio come editor di sottotitoli.
Nota: gli editor dei sottotitoli possono accedere solo alla sezione Sottotitoli di YouTube Studio. Gli utenti con questo livello di autorizzazione non possono visualizzare altre informazioni del canale né i dati sulle entrate. Scopri di più sulle autorizzazioni per il ruolo Editor di sottotitoli.

Aggiungere sottotitoli in veste di editor di sottotitoli

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Verifica di essere nella sezione Sottotitoli dal menu a sinistra.
  3. Per trovare un video a cui aggiungere ai sottotitoli, fai clic sulle schede Tutti, Bozze o Pubblicati.
  4. Fai clic sul video da modificare.
  5. Fai clic su AGGIUNGI LINGUA e seleziona la tua lingua.
  6. Nella parte inferiore dei sottotitoli, fai clic su AGGIUNGI.

Scopri di più su come aggiungere sottotitoli e sottotitoli codificati e su come modificare e rimuovere i sottotitoli.