Suggerimenti per la creazione di un file di trascrizione

Le trascrizioni sono un modo semplice per creare sottotitoli. Contengono solo il testo delle parole pronunciate nel video e non richiedono l'immissione di codici temporali. Puoi inserire una trascrizione direttamente nel video oppure creare un file di trascrizione, seguendo le istruzioni qui sotto.

Le trascrizioni funzionano al meglio su video di durata inferiore a un'ora con una buona qualità audio e voci chiare. Il file di trascrizione deve essere nella stessa lingua parlata nel video. Dopo la creazione del file, segui le istruzioni per caricarlo sul video.

Formattazione del file di trascrizione

Digita il testo di ciò che viene detto nel video e salvalo come file di testo (.txt). Puoi farlo mediante la conversione di altri formati (ad esempio Microsoft Word, HTML, PDF) in file di testo oppure puoi utilizzare i programmi presenti sul tuo computer, come TextEdit o Blocco note.

Per ottenere i risultati migliori, utilizza questi suggerimenti di formattazione:

• Utilizza una riga vuota per forzare l'inizio di un nuovo sottotitolo.
  • Utilizza le parentesi quadre per indicare suoni di sottofondo. Ad esempio, [musica] o [risate].
  • Aggiungi >> per identificare chi parla o per indicare che una persona diversa ha iniziato a parlare.

Ecco un esempio di come si potrebbe presentare il file di trascrizione:

>> ALICE: Ciao, mi chiamo Alice Miller e lui è John Brown.

>> JOHN: Siamo i proprietari della Miller Bakery.

>> ALICE: Oggi vi insegneremo come preparare
i nostri famosi biscotti al cioccolato!

[intro music]

Ok, abbiamo qui tutti gli ingredienti

Salvataggio di file in una lingua diversa dall'inglese

Per i file di trascrizione non in lingua inglese, consigliamo di salvare il file con codifica UTF-8 per migliorare la fedeltà di visualizzazione:

Istruzioni per PC
  1. Apri Blocco note.
  2. Fai clic su File e poi su Salva con nome.
  3. Seleziona Documenti di testo (*.txt) nel menu "Salva come" e scegli UTF-8 nel menu "Codifica".
Istruzioni per computer Apple
  1. Apri TextEdit.
  2. Fai clic su Formato e seleziona Converti in formato solo testo.
  3. Fai clic su File e poi su Salva.
  4. Seleziona la codifica Unicode (UTF-8).