Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Warum bei YouTube anmelden?

Als angemeldeter Nutzer hast du viele Vorteile. Wir möchten gern, dass noch mehr Nutzer diese Vorteile kennenlernen, und testen derzeit verschiedene Möglichkeiten, sie an eine Anmeldung zu erinnern. Dir wird daher möglicherweise eine Aufforderung zur Anmeldung angezeigt, wenn du YouTube nutzt. Du kannst diese Aufforderung einfach schließen, wenn du dich gerade nicht anmelden möchtest.

Wenn du dich mit deinem Google-Konto in YouTube anmeldest, findest du unter anderem leichter interessante Inhalte oder kannst dich mit der YouTube-Community austauschen. Eine Anmeldung bietet folgende Vorteile:

Lieblingskanäle abonnieren und immer auf dem Laufenden sein

Du kannst Kanäle abonnieren und dich benachrichtigen lassen, wenn neue Videos hochgeladen wurden. Standardmäßig wirst du nur über die Highlights des jeweiligen Kanals benachrichtigt.

Playlists erstellen und teilen

Wenn du eine Playlist erstellst, findest du deine Lieblingsvideos problemlos und kannst sie dir ansehen. Du kannst Playlists sogar mit deinen Freunden teilen und sie einladen, dort selbst Videos zu speichern.

Communitybeiträge

Du hast die Möglichkeit, mit deinen Lieblingskanälen und ‑künstlern zu interagieren. Über Kommentare zu Videos und Beiträgen kannst du Creatorn mitteilen, was du von ihrem Video hältst, ihnen Fragen stellen und dich mit anderen Fans austauschen.

Du kannst uns auch dabei unterstützen, YouTube noch besser für alle zu machen, wenn du unsere Community-Tools wie die Funktionen zum Melden und Blockieren verwendest.

Optionale Möglichkeiten für noch mehr Funktionen auf YouTube

Mit diesen optionalen kostenpflichtigen Diensten erhältst du Zugang zu noch mehr Funktionen auf YouTube:

• YouTube Premium: Damit kannst du YouTube-Videos unter anderem ohne Werbeunterbrechungen oder im Hintergrund wiedergeben.
  • Unterstützung für deine Lieblings-Creator: Du hast die Möglichkeit, deine Nachrichten im Livechat mit Super Chat hervorzuheben, Merchandise-Artikel von Marken zu kaufen und als Kanalmitglied exklusive Vorteile zu nutzen.

Private Wiedergabe im Inkognitomodus

Wenn du nicht möchtest, dass YouTube deine Aktivitäten speichert, kannst du den Inkognitomodus verwenden. Videos, die du dir im Inkognitomodus ansiehst, haben beispielsweise keine Auswirkungen auf die Videoempfehlungen in deinem Konto.

Auf Mobilgeräten findest du den Inkognitomodus im Kontomenü. Alternativ kannst du auch den privaten Modus deines bevorzugten Webbrowsers verwenden. Weitere Informationen zum Inkognitomodus

Datenschutzeinstellungen

YouTube legt großen Wert auf Datenschutz. Wenn du angemeldet bist, hast du Zugriff auf deine Daten bei YouTube. So kannst du prüfen, welche Daten in deinem Konto gespeichert werden, und die Datenschutzeinstellungen individuell anpassen.