Modifier les paramètres du navigateur pour la recherche Google

Vous avez la possibilité de régler les paramètres de la recherche Google lorsque vous utilisez un navigateur tel que Chrome ou Firefox pour effectuer des recherches. Vous pouvez par exemple configurer SafeSearch, ainsi que des options relatives à vos recherches précédentes et à votre position.

Les paramètres de l'appli Google sont différents de ceux de la recherche à partir d'un navigateur. Découvrez comment modifier les paramètres de l'appli Google.

Modifier les paramètres de recherche

Si vous êtes connecté lorsque vous enregistrez les paramètres, ceux-ci sont identiques pour tous les navigateurs avec lesquels vous êtes connecté.

1. Accédez à la page Paramètres de recherche.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte Google.
    Astuce : Si le bouton bleu "Connexion" s'affiche en haut à droite, vous n'êtes pas connecté.
  3. Sélectionnez vos paramètres de recherche.
  4. En bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Paramètres que vous pouvez modifier

Les paramètres accessibles varient selon que vous êtes sur un ordinateur, une tablette ou un téléphone.

• Filtres SafeSearch
  • Effectuer des recherches avec la saisie semi-automatique
  • Résultats par page
  • Réponses vocales
  • Emplacement d'ouverture des résultats : même si la case "Ouvrir chaque résultat sélectionné dans une nouvelle fenêtre du navigateur" est cochée, les résultats de recherche d'images Google s'ouvrent toujours dans un nouvel onglet.
  • Recherches précédentes
  • Langue
  • Position
  • Écriture manuscrite
  • Vidéo : la lecture des vidéos peut commencer automatiquement et sans son. Vous pouvez activer ou désactiver la lecture automatique des aperçus vidéo. Vous pouvez également définir s'ils se lancent lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.