Modifier les paramètres du navigateur pour la recherche Google

Lorsque vous effectuez une recherche sur un navigateur (comme Chrome ou Firefox), vous pouvez modifier les paramètres de la recherche Google, tels que SafeSearch, la lecture automatique des vidéos, le lieu, etc.

Les paramètres de l'appli Google sont différents de ceux de la recherche à partir d'un navigateur. Découvrez comment modifier les paramètres de l'appli Google.

Modifier les paramètres de recherche

Si vous êtes connecté à votre compte Google lorsque vous enregistrez les paramètres, ces derniers sont identiques pour tous les navigateurs avec lesquels vous êtes connecté.

1. Sur votre ordinateur, accédez aux paramètres de recherche.
  2. Dans l'angle supérieur droit, recherchez la photo de profil associée à votre compte Google pour vérifier que vous êtes connecté à votre compte.
    • Si le bouton "Connexion" est affiché, cela signifie que vous n'êtes pas connecté.
  3. Sélectionnez vos paramètres de recherche.
  4. En bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Paramètres que vous pouvez modifier

Les paramètres accessibles varient selon que vous êtes sur un ordinateur, une tablette ou un téléphone.

• Filtres SafeSearch
  • Effectuer des recherches avec la saisie semi-automatique
  • Résultats par page
  • Réponses vocales
  • Emplacement d'ouverture des résultats : même si la case "Ouvrir chaque résultat sélectionné dans une nouvelle fenêtre du navigateur" est cochée, les résultats de recherche d'images Google s'ouvrent toujours dans un nouvel onglet.
  • Recherches précédentes
  • Langue
  • Position
  • Écriture manuscrite
  • Vidéo : la lecture des vidéos peut commencer automatiquement et sans son. Vous pouvez activer ou désactiver la lecture automatique des aperçus vidéo. Vous pouvez également définir s'ils se lancent lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.