Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Comment la recherche Google utilise votre activité

Lorsque vous effectuez une recherche avec Google, vos recherches précédentes et d'autres informations sont parfois prises en compte afin de vous offrir une expérience plus pertinente.

Par exemple, si vous recherchez "gâteau au chocolat", puis "comment faire", Google sera probablement plus susceptible de prédire que vous voulez savoir comment réaliser un "glaçage au chocolat". Ces prédictions basées sur vos recherches précédentes vous permettent d'obtenir des résultats plus pertinents et de reprendre là où vous en étiez.

Vous pouvez également obtenir dans votre flux Discover des recommandations personnalisées pour des événements, des films et séries TV à regarder, des pages Web, et plus encore. En fonction de vos commandes relatives à l'activité, ces recommandations sont basées sur l'activité enregistrée dans votre compte Google, par exemple :

• L'historique de vos recherches sur Google
  • Les résultats ou les annonces de la recherche Google sur lesquels vous cliquez
  • Les contenus que vous aimez ou que vous n'aimez pas dans Discover
Fonctionnement des résultats de recherche

Pour la plupart de vos recherches, vous obtiendrez les mêmes résultats que n'importe quelle autre personne qui effectue la même recherche à partir du même lieu géographique.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte Google, certaines fonctionnalités de la recherche Google peuvent afficher des contenus personnalisés. En voici quelques exemples :

Ces contenus personnalisés peuvent être basés sur votre activité sur le Web et les applications, y compris l'historique de vos recherches. Vous pouvez désactiver l'option "Activité sur le Web et les applications" à tout moment dans les commandes relatives à l'activité.

Certaines de ces fonctionnalités peuvent également fonctionner quand vous êtes déconnecté, telles que les prédictions de la saisie semi-automatique associées à vos recherches récentes. En savoir plus sur le fonctionnement des prédictions de la saisie semi-automatique

Comment Google protège vos données
  • Votre compte Google est doté d'une sécurité intégrée conçue pour détecter et bloquer les menaces telles que le spam, les logiciels malveillants, les virus et les pirates informatiques.
  • Vos activités sont enregistrées de manière sécurisée grâce à une méthode de chiffrement de pointe.
  • Chaque compte Google possède sa propre activité. Si vous avez plusieurs comptes Google, l'activité de chacun d'eux est conservée séparément.
  • Nous ne vendons pas vos informations personnelles à des tiers.
  • Lorsque les annonceurs définissent des enchères sur des mots clés et d'autres critères, Google diffuse des annonces auprès des internautes sans divulguer leur identité. Bien que cette approche s'appuie sur le fait que Google connaît certains éléments vous concernant tels que le terme de recherche que vous avez saisi et vos centres d'intérêt, un annonceur sait uniquement que ses critères de ciblage ont été remplis. L'identité des utilisateurs n'est jamais divulguée.

🔍

Contrôler l'historique de vos recherches

Contrôler et gérer l'historique des recherches enregistré dans votre compte Google

Lorsque vous effectuez une recherche sur Google et que le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé, Google enregistre votre activité (telle que l'historique de vos recherches) dans votre compte Google. Vous pouvez contrôler et gérer l'historique des recherches enregistré dans votre compte Google depuis Mon activité. Par exemple, vous pouvez :

• Supprimer manuellement une partie ou l'intégralité de l'historique de vos recherches
  • Supprimer automatiquement l'historique de vos recherches après une certaine période (au bout de 3 ou 18 mois, par exemple)
  • Suspendre l'enregistrement d'activités dans l'historique de vos recherches
  • Choisir les données qui sont enregistrées dans votre compte Google à l'aide des commandes relatives à l'activité

Découvrez comment contrôler et gérer l'historique de vos recherches.

Gérer l'historique des recherches enregistré sur votre appareil

L'historique des recherches peut également être enregistré sur votre appareil. Cela peut inclure :

• L'historique enregistré par votre navigateur
  • Les recherches enregistrées dans l'appli Google lorsque vous n'étiez pas connecté à votre compte Google
  • L'activité récente dans la barre de recherche Google
  • Les requêtes de recherche récentes dans l'appli Google

Découvrez comment contrôler et gérer l'historique de vos recherches.

Conseil : Vous pouvez également effectuer des recherches en mode navigation privée dans Chrome et l'appli Google, ou utiliser les modes de navigation privée dans d'autres navigateurs. Découvrez comment parcourir le Web en toute confidentialité grâce à la navigation privée de Chrome.

Télécharger l'historique de vos recherches enregistré dans votre compte Google

Vous pouvez également télécharger vos données Google à tout moment. Elles comprennent l'historique de vos recherches dans vos données "Mon activité". Découvrez comment télécharger vos données Google.