Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Veja algumas dicas e como os resultados se relacionam com sua pesquisa no Google

Na seção "Sua pesquisa e este resultado" do painel "Sobre este resultado", você encontra dicas para sua pesquisa no Google. Essa seção lista algumas relações entre sua pesquisa e os resultados.

Encontrar informações de pesquisa sobre um resultado

1. Faça uma pesquisa no Google.
  2. Selecione Mais ao lado do URL de um resultado.
  3. No painel "Sobre este resultado", role até "Sua pesquisa e este resultado".
Dica: para ver dicas de pesquisa na seção "Sua pesquisa e este resultado", passe o cursor sobre os termos sublinhados ou toque neles.

Informações e dicas de pesquisa que você pode encontrar

A seção "Sua pesquisa e este resultado" no painel "Sobre este resultado" pode listar uma ou mais das seguintes relações entre sua pesquisa, suas configurações de pesquisa e um resultado.

Termos de pesquisa e relacionados

Os termos ou as palavras-chave da pesquisa são um dos fatores mais importantes usados pela Pesquisa Google para encontrar resultados úteis.

Geralmente, a Pesquisa Google tenta encontrar conteúdo que corresponda a todas as palavras da sua pesquisa. No entanto, às vezes os resultados mais úteis não têm correspondências exatas para todos os termos.

Por exemplo, imagine que você quer pesquisar uma citação, mas não se lembra das palavras exatas. Resultados que correspondam exatamente aos termos semelhantes que você usou vão ser menos úteis do que aqueles com a citação correta. É por isso que talvez a Pesquisa Google inclua resultados que contêm apenas alguns dos termos inseridos.

Em outros casos, um resultado altamente relevante pode não conter seus termos exatos, mas outros relacionados. Por exemplo, uma pesquisa por tênis para jogging pode listar resultados que não incluam "jogging", mas que tenham a palavra relacionada "corrida".

A seção "Sua pesquisa e este resultado" destaca de que forma os termos são usados com instruções como:

• Esses termos de pesquisa aparecem neste resultado.
  • Termos relacionados à sua pesquisa aparecem neste resultado.
  • Este resultado contém imagens relacionadas aos seus termos de pesquisa.
Dica: para ver mais opções de correspondência de termos, use a pesquisa avançada. Para mais informações sobre operadores de pesquisa, como aspas e sinal de menos, aprenda a refinar as pesquisas na Web.

Links relevantes

A Pesquisa Google verifica como um conteúdo é vinculado a outros na Web para encontrar resultados relevantes.  Além das correspondências de palavras na página, a Pesquisa usa o texto em links que levam ao site.  Por exemplo, muitas pessoas chamam o The Keyword de "blog do Google".  Se você pesquisar por o blog do Google, a página do The Keyword vai ser mostrada na parte de cima dos resultados, porque essa é a forma como outros sites descrevem a página quando eles incluem um link para ela.

A seção "Sua pesquisa e este resultado" informa quando a pesquisa e o resultado são relacionados devido a links da Web:

• Outros sites com seus termos de pesquisa estão vinculados a este resultado.
Dica: se você não se lembra do nome de um site, tente fazer a pesquisa da maneira que outras pessoas poderiam descrever essa página.

Sites

A Pesquisa Google verifica termos relacionados a sites específicos para encontrar a página relevante.

A seção "Sua pesquisa e este resultado" destaca quando os termos são usados para encontrar sites específicos:

• O site <dominio.com.br> corresponde a um ou mais termos da sua pesquisa.
Dica: para encontrar resultados de um site específico, digite site: antes de um site ou domínio. Por exemplo, site:youtube.com. Para excluir um site dos resultados, adicione um sinal de menos (-). Por exemplo, -site:youtube.com. Aprenda a refinar suas pesquisas na Web.

Local: cidade ou estado

Algumas pesquisas precisam de informações ou resultados locais para ser úteis. A Pesquisa Google usa seu local, quando você o compartilha, ou estima sua área geral para encontrar resultados localmente relevantes. Saiba mais sobre sua localização e a Pesquisa Google.

A seção "Sua pesquisa e este resultado" destaca quando os resultados são relevantes para uma cidade ou um estado:

• Este resultado é relevante para pesquisas perto deste local: <local>.

Dica: para ver resultados de um local específico, adicione nomes de lugares à sua pesquisa. Por exemplo: concessionárias Localiza em vez de concessionárias

País/região e idioma

Normalmente, resultados úteis correspondem ao seu idioma e região nas configurações de pesquisa. No entanto, às vezes, a Pesquisa pode identificar resultados úteis em outros idiomas ou de outras regiões. Estes são alguns exemplos:

• Se o idioma estiver definido como inglês, mas você pesquisar em chinês, os resultados mais relevantes poderão ser escritos em chinês.
  • Se você estiver nos EUA e pesquisar por notícias da Índia, os resultados mais relevantes poderão ter conteúdo da Índia.

A seção "Sua pesquisa e este resultado" destaca o idioma e a região de um resultado:

• Este resultado está em <idioma>.
  • Este resultado parece relevante, ainda que não esteja em <idioma>.
  • Este resultado parece relevante para pesquisas nesta região: <região>.
  • Este resultado parece relevante para pesquisas em várias regiões, incluindo esta: <região>.
  • Este resultado parece relevante para a pesquisa, mesmo que normalmente ele apareça em pesquisas fora desta região: <região>.

Dica: para encontrar resultados em outros idiomas, use a pesquisa avançada. Você também pode mudar o idioma e a região nas Configurações de pesquisa. Aprenda a mudar o idioma e encontrar resultados em outro país.

Data de publicação

Quando você pesquisa um assunto que está em alta ou que tem informações recentes, a Pesquisa Google pode usar uma data de publicação para fornecer os resultados mais relevantes e atualizados.

A seção "Sua pesquisa e este resultado" destaca quando um resultado foi publicado recentemente:

• Este resultado foi publicado recentemente.
Dica: para encontrar resultados publicados em um período específico, use a pesquisa avançada ou os filtros nas ferramentas de pesquisa. Aprenda a restringir os resultados da pesquisa com filtros

Tipo de conteúdo

Algumas pesquisas se beneficiam da presença de imagens, vídeos, mapas ou outros tipos específicos de conteúdo.

A seção "Sua pesquisa e este resultado" destaca quando um tipo de conteúdo pode ser útil, por exemplo:

• Vídeos podem ser úteis para sua pesquisa.
  • Informações locais, como um mapa e dados de contato, podem ser úteis para essa pesquisa.
  • Vagas de emprego, incluindo cargo e local, podem ser úteis para sua pesquisa.
Dica: para pesquisar tipos específicos de conteúdo, como imagens ou vídeos, inclua essas palavras na sua pesquisa. Aprenda a restringir os resultados da pesquisa com filtros.

Resultados com conteúdo explícito

A Pesquisa Google mostra os resultados mais relevantes para sua pesquisa. Se o SafeSearch estiver desativado, os resultados poderão incluir conteúdo explícito.

A seção "Sua pesquisa e este resultado" destaca quando um resultado pode ser explícito:

• O SafeSearch está desativado, então é possível que resultados com conteúdo explícito sejam mostrados.
Dica: se você não quer receber conteúdo explícito nos resultados da pesquisa, ative o SafeSearch. Saiba mais sobre esse recurso.

Por que as conexões entre a pesquisa e o resultado podem não ser claras

Às vezes, as declarações na seção "Sua pesquisa e este resultado" podem parecer incorretas. Estes são alguns dos possíveis motivos:

• As páginas da Web mudam com frequência. As conexões entre a pesquisa e o resultado são baseadas na última visita da Pesquisa Google ao conteúdo, e a página pode ter mudado depois desse acesso.
  • A Pesquisa não conseguiu determinar com precisão o idioma da página da Web, especialmente se ela usa vários idiomas.
  • Uma palavra relacionada não está, de fato, relacionada ao contexto da sua pesquisa específica.

Dê seu feedback em "Sobre este resultado"

Você pode nos informar o que é útil ou relatar um problema. Isso ajuda a melhorar a Pesquisa Google para todos.

Na parte de baixo do painel "Sobre este resultado", selecione Enviar feedback sobre essas informações.