Acessibilidade na Pesquisa Google

Depois que você faz uma pesquisa, a página de resultados de pesquisa é organizada de modo que você possa navegar nela com facilidade usando tecnologia assistiva, como leitores de tela e apenas o teclado.

Links de acessibilidade nas páginas de resultados de pesquisa

Se estiver em um computador, você encontrará três links de acessibilidade na parte superior de uma página de resultados de pesquisa: Ir para o conteúdo principal, Ajuda sobre acessibilidade e Feedback de acessibilidade.

• Com um teclado: pressione a tecla Tab até chegar ao link que você quer. Depois, pressione a tecla Enter.
  • Com um leitor de tela: use os controles de navegação rápida do leitor de tela.

Ir para o conteúdo principal

O link "Ir para o conteúdo principal" leva ao primeiro item de conteúdo da página. Ele pode ser um resultado da pesquisa ou um anúncio.

Ajuda sobre acessibilidade

O link "Ajuda sobre acessibilidade" abre esse artigo de ajuda.

Feedback de acessibilidade

O link "Feedback de acessibilidade" abre um formulário com a pergunta "Qual é seu feedback para a acessibilidade na Pesquisa Google?" Digite seu feedback e selecione Enviar

Cabeçalhos de seções

Para ajudar você a navegar com um leitor de tela, a página de resultados de pesquisa tem uma hierarquia de cabeçalhos de seções.

Computadores

• Nível de cabeçalho 1 (H1): áreas importantes da página, como resultados da pesquisa, anúncios e informações de navegação
  • Nível de cabeçalho 2 (H2): nomes de resultados agrupados, como "Resultados esportivos" e "Vídeos"
  • Nível de cabeçalho 3 (H3): títulos de resultados da pesquisa individuais e títulos de anúncios, além de nomes de resultados agrupados dentro de grupos maiores de resultados

Smartphones e tablets

• Nível de cabeçalho 1 (H1): o logotipo e um link chamado "Google" que direciona para a página inicial do Google
  • Nível de cabeçalho 2 (H2): o primeiro cabeçalho H2 é para os resultados da pesquisa, e o segundo é para anúncios
  • Nível de cabeçalho 3 (H3): títulos de resultados da pesquisa individuais e títulos de anúncios

Acessibilidade nos produtos do Google

Para descobrir novas soluções, compartilhe dicas sobre o uso dos serviços do Google e discuta questões de acessibilidade com outros usuários do Google: