Como gerenciar proprietários, usuários e permissões

Você pode ter função de proprietário ou usuário de uma propriedade. Cada um desses papéis tem diferentes direitos e recursos. Só será possível conceder permissões a outros usuários caso você seja um proprietário.

Veja e gerencie a lista de usuários na página "Usuários e permissões".

GERENCIAR USUÁRIOS E PERMISSÕES

Permissões

Todo usuário de uma propriedade do Search Console tem atribuída uma das seguintes permissões:

• Proprietário: tem controle total sobre as propriedades no Search Console. Eles podem adicionar e remover outros usuários, definir configurações, ver todos os dados e usar todas as ferramentas.
    Existem dois tipos de proprietários, verificados e delegados, embora ambos sejam registrados simplesmente como "Proprietário" na página de configurações. Cada propriedade precisa ter pelo menos um proprietário verificado. Caso contrário, nenhum usuário terá acesso a ela.
    • Proprietário verificado: o usuário realizou uma ação para confirmar a propriedade, como postar um arquivo de verificação especial no site. Outra opção é que o próprio Google tenha determinado essa relação porque as contas do Blogger e do Search Console usam a mesma Conta do Google, por exemplo.
    • Proprietário delegado: o proprietário recebeu os direitos de propriedade de um proprietário verificado, mas nunca a confirmou. Ele pode adicionar usuários ou outros proprietários delegados. Um proprietário delegado é exibido como proprietário sem nenhum método de verificação indicado na página de configurações. Se todos os proprietários verificados perderem a verificação, todos os usuários, incluindo os proprietários delegados, perderão o acesso à propriedade.
  • Usuário pleno: o usuário pode ver todos os dados e pode realizar algumas ações.
  • Usuário restrito: o usuário pode ver a maioria dos dados.
  • Associado: esses usuários são pessoas ou contas que podem realizar determinadas ações em nome do seu site ou acessar alguns dados. Diferentemente de proprietários e usuários do site, os associados não podem abrir nem ver a conta ou os dados do Search Console de modo direto, mas têm autorização para realizar outras tarefas. As ações e permissões variam de acordo com o tipo de associação (por exemplo, Chrome Web Store ou canal do YouTube).
Detalhes da permissão
Recurso Proprietário Usuário pleno Usuário restrito
Configurações de propriedade (segmentação geográfica, taxa de rastreamento) Somente ver
Parâmetros de URL Somente ver
Alteração de endereço Somente ver Somente ver
Administração de usuários Veja mais informações abaixo. Veja mais informações abaixo.
Cobertura do índice Somente ver
URLs bloqueados
Inspeção de URL Somente busca
Desempenho
Links
Remover URLs Somente ver
Relatórios de status da pesquisa aprimorada
Receber mensagens 1
Pedido de reconsideração
Rejeição de links
Vincular conta do Google Analytics
Adicionar ou remover proprietários
Marcador de dados
Verificação de correções
Compartilhamento de links dos relatórios

1 Os usuários com acesso restrito recebem só as mensagens que os afetam especificamente.

Onde está o proprietário do site?

Se o proprietário verificado do site for excluído ou se você não souber quem ele ou ela é, verifique outro proprietário para o site. O novo proprietário poderá ver a lista de todos os proprietários e usuários verificados do site, assim como os métodos de confirmação usados para cada proprietário. Outra opção é cancelar a verificação de proprietários anteriores removendo o token de verificação deles. Por exemplo, é possível remover a tag HTML do site para proprietários verificados por tag HTML. Consulte Adicionar ou remover proprietários para mais informações.

Adicionar ou remover usuários

Uma propriedade pode ter no máximo 100 usuários com permissões de ver ou editar.

Para adicionar um novo usuário:

1. Escolha uma propriedade no Search Console.
  2. Clique no ícone de configuração Configurações no painel de navegação.
  3. Clique em Usuários e permissões.
  4. Clique em Adicionar usuário e selecione as permissões que serão concedidas. Digite o nome da Conta do Google (e-mail) do novo usuário. É preciso ter uma Conta do Google para receber acesso a uma propriedade do Search Console.
  5. Escolha o nível de permissão que você quer conceder ao usuário.
  6. O novo proprietário precisa adicionar a propriedade à lista para acessá-la.

Para excluir um usuário:

1. Escolha uma propriedade no Search Console.
  2. Clique no ícone de configuração Configurações no painel de navegação.
  3. Clique em Usuários e permissões.
  4. Selecione o menu More ao lado do usuário a ser excluído e clique em Remover acesso. Em geral, essa alteração é aplicada rapidamente.
Adicionar ou remover proprietários

Proprietários verificados

Um proprietário verificado confirmou a identidade com algum tipo de token de verificação (tag ou página HTML, registro DNS ou algum outro método).

Para se adicionar como um proprietário verificado:

Não é possível adicionar outra pessoa como proprietário verificado, porque ela precisa criar um token associado à Conta do Google pessoal. Se ela seguir o fluxo de verificação e fornecer o token (por exemplo, um arquivo HTML para verificação de arquivo HTML), você poderá fazer upload do token para confirmar a propriedade.

Para excluir um proprietário verificado, siga estas etapas:

1. Para remover um proprietário verificado, exclua todos os tokens usados para confirmar a propriedade relacionada. Por exemplo, exclua o arquivo de verificação HTML para o upload de arquivos HTML ou o código de acompanhamento do Google Analytics para o método de verificação correspondente.
  2. Abra a página "Usuários e permissões".
  3. Ao lado do proprietário a ser removido, selecione Gerenciar proprietários.
  4. Siga o fluxo para cancelar a verificação desse proprietário imediatamente. O token de verificação precisa desaparecer. Do contrário, a solicitação não será concluída.

Proprietários delegados

Um proprietário delegado recebeu esse status de um proprietário verificado sem precisar passar pelo fluxo de verificação.

Para adicionar outro usuário como proprietário ou fazer upgrade do status de alguém de usuário para proprietário, faça o seguinte:

Você precisa estar entre os usuários verificados para adicionar um novo proprietário.

1. Abra a página "Usuários e permissões" da sua propriedade.
  2. Clique em Adicionar usuário.
  3. Especifique as informações do usuário.

Para remover a propriedade de um proprietário delegado, faça o seguinte:

1. Abra a página "Usuários e permissões" da sua propriedade.
  2. Ao lado do proprietário que você quer remover, abra o menu "Mais" More.
  3. Selecione Gerenciar proprietários.
  4. Ao lado do nome de usuário na tabela, clique em Cancelar verificação.

Para fazer downgrade de um proprietário delegado a usuário, faça o seguinte:

1. Remova a propriedade do proprietário delegado (descrito acima).
  2. Adicione um usuário com a permissão desejada  (completa ou restrita).
Alterar permissões de um usuário existente

Para alterar as permissões de outro usuário, você precisa ser um proprietário verificado.

É possível alterar as permissões de qualquer proprietário não verificado.

Se você quiser fazer o upgrade de um usuário para proprietário ou o downgrade de proprietário para usuário, consulte Adicionar ou remover proprietários.

Para alterar as permissões do usuário, faça o seguinte:

1. Abra a página "Usuários e permissões" da sua propriedade.
  2. Ao lado do usuário a ser alterado, selecione um nível de permissão diferente.
  3. A alteração entrará em vigor rapidamente.

Se todos os proprietários verificados forem removidos, todos os usuários e proprietários delegados perderão o acesso à propriedade após um período de carência. Os dados da propriedade continuarão a ser coletados, mas ninguém terá acesso até que alguém confirme a posse sobre a propriedade.