Como gerenciar proprietários, usuários e permissões

Você pode ser um proprietário ou o usuário de uma propriedade. Cada um desses papéis tem diferentes direitos e recursos. Só será possível conceder permissões a outros usuários caso você seja um proprietário.

Veja e gerencie a lista de usuários na página "Usuários e permissões".

GERENCIAR USUÁRIOS E PERMISSÕES

Permissões

Todo usuário de uma propriedade do Search Console tem atribuída uma das seguintes permissões:

• Proprietário: tem controle total sobre as propriedades no Search Console. Eles podem adicionar e remover outros usuários, definir configurações, visualizar todos os dados e usar todas as ferramentas.
    Existem dois tipos de proprietários, verificados e delegados, embora ambos sejam registrados simplesmente como "Proprietário" na página de configurações. Uma propriedade deve ter pelo menos um proprietário verificado, caso contrário, nenhum usuário terá acesso a ela.
    • Proprietário verificado: o usuário realizou uma ação para verificar a propriedade, como postar um arquivo de verificação especial no site. Outra opção é que o próprio Google tenha determinado essa relação porque as contas do Blogger e do Search Console usam a mesma Conta do Google, por exemplo.
    • Proprietário delegado: o proprietário recebeu os direitos de propriedade de um proprietário verificado, mas nunca a confirmou. Ele pode adicionar usuários ou outros proprietários delegados. Se o proprietário verificado que concedeu esses direitos se tornar não verificado, o proprietário delegado também perderá o acesso à propriedade. Um proprietário delegado será exibido como proprietário sem nenhum método de verificação indicado na página de configurações.
  • Usuário pleno: o usuário tem direitos de visualização a todos os dados e pode realizar algumas ações.
  • Usuário restrito: o usuário tem direitos de visualização simples à maioria dos dados.
Detalhes da permissão
Recurso Proprietário Usuário pleno Usuário restrito
Configurações de propriedade (segmentação geográfica, domínio de preferência e taxa de rastreamento) Somente visualização
Parâmetros de URL Somente visualização
Alteração de endereço Somente visualização Somente visualização
Administração de usuários Veja mais informações abaixo. Veja mais informações abaixo.
Cobertura do índice Somente visualização
URLs bloqueados
Inspeção de URL Somente busca
Desempenho
Links
Remover URLs Somente visualização
Relatórios de status da pesquisa aprimorada
Recebimento de mensagens 1
Pedido de reconsideração
Rejeitar links
Vincular conta do Google Analytics
Adicionar ou remover proprietários
Marcador de dados
Verificação de correções
Compartilhamento de links dos relatórios

1 Os usuários com acesso restrito recebem só as mensagens que os afetam especificamente.

Onde está o proprietário do site?

Se o proprietário verificado do site for excluído ou se você não souber quem ele ou ela é, verifique outro proprietário para o site. O novo proprietário poderá ver a lista de todos os proprietários e usuários verificados do site, assim como os métodos de confirmação usados para cada proprietário. Outra opção é cancelar a verificação de proprietários anteriores removendo o token de verificação deles. Por exemplo, é possível remover a tag HTML do site para proprietários verificados por tag HTML. Consulte Adicionar ou remover proprietários para mais informações.

Adicionar ou remover usuários

Uma propriedade pode ter no máximo 100 usuários com permissões de edição ou somente visualização.

Para adicionar um novo usuário:

1. Escolha uma propriedade no Search Console.
  2. Clique no ícone de configurações Configurações no painel de navegação.
  3. Clique em Usuários e permissões.
  4. Clique em Adicionar usuário e selecione as permissões que serão concedidas. Digite o nome da Conta do Google (e-mail) do novo usuário. É preciso ter uma Conta do Google para receber acesso a uma propriedade do Search Console.
  5. Escolha o nível de permissão que você quer conceder ao usuário.
  6. O novo proprietário precisa adicionar a propriedade à lista para acessá-la.

Para excluir um usuário:

1. Escolha uma propriedade no Search Console.
  2. Clique no ícone de configurações Configurações no painel de navegação.
  3. Clique em Usuários e permissões.
  4. Selecione Menu Mais ao lado do usuário que será excluído e clique em Remover usuário. A alteração entrará em vigor rapidamente.
Adicionar ou remover proprietários

Proprietários delegados

Um proprietário delegado recebeu esse status de um proprietário verificado sem precisar passar pelo fluxo de verificação.

Para adicionar outro usuário como um proprietário ou fazer upgrade do status de alguém de usuário para proprietário:
  1. Abra a página de gerenciamento de proprietários.
  2. Escolha uma propriedade.
  3. Clique em Adicionar um proprietário.
  4. Especifique as informações do usuário.
  5. Informe ao novo proprietário que ele precisa adicionar a propriedade à lista.

Para remover a propriedade de um proprietário delegado:

1. Abra a página de gerenciamento de proprietários.
  2. Escolha a propriedade.
  3. Clique em Cancelar verificação ao lado do proprietário a ser removido.

Para fazer downgrade de um proprietário delegado a usuário:

1. Remova a propriedade como descrito acima.
  2. Adicione o usuário como descrito em Adicionar ou remover usuários com o novo nível de permissão.

Proprietários verificados

Para se adicionar como um proprietário verificado:

Para excluir um proprietário verificado:

1. Para remover um proprietário verificado, exclua todos os tokens usados para verificar a propriedade relacionada. Por exemplo, exclua o arquivo de verificação HTML para o upload de arquivos HTML ou o código de acompanhamento do Google Analytics para o método de verificação correspondente.
  2. Abra a página de gerenciamento de proprietários.
  3. Escolha a propriedade.
  4. Clique em Cancelar verificação ao lado do proprietário a ser removido.
Alterar permissões de um usuário existente

Para alterar as permissões de outro usuário, você precisa ser um proprietário verificado.

É possível alterar as permissões de qualquer proprietário não verificado.

Se você quiser fazer o upgrade de um usuário para proprietário ou o downgrade de proprietário para usuário, consulte Adicionar ou remover proprietários.

Para alterar as permissões do usuário:

1. Escolha uma propriedade no Search Console.
  2. Clique no ícone de configurações Configurações no painel de navegação.
  3. Clique em Usuários e permissões.
  4. Altere a permissão na lista suspensa ao lado do usuário. Se não for possível selecionar essa lista, isso indicará que você não é um proprietário verificado ou que o usuário escolhido é um proprietário com esse status.
  5. Em geral, essa alteração é aplicada rapidamente.

Se todos os proprietários verificados forem removidos, todos os usuários e proprietários delegados perderão o acesso à propriedade após um período de carência. Os dados da propriedade continuarão a ser coletados, mas ninguém terá acesso até que alguém verifique a posse sobre a propriedade.