La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Anomalías de datos en Search Console

¿Qué ocurre con mi gráfico?

En raras ocasiones, un evento en Search Console puede afectar a los datos de tus informes. Por ejemplo, si cambiamos los métodos de agregación de datos o se produce un error de registro, es posible que veas una caída o una subida en el gráfico. En esta página, se registran los problemas conocidos que podrían afectar a tus datos.

Notas sobre todo el producto

No hay problemas recientes

Herramienta de retirada

No hay problemas recientes

Herramienta de inspección de URLs

2020

14 de octubre

Se ha inhabilitado la función "Solicitar indexación" de la herramienta de inspección de URLs para hacer algunos cambios técnicos. Tenemos previsto habilitarla de nuevo en las próximas semanas. Mientras tanto, Google sigue buscando e indexando contenido a través de nuestros métodos habituales, tal como se indica aquí.

Informes "Rendimiento" (resultados de la Búsqueda, Discover y Google News)

2024

Del 28 de marzo al 2 de abril (resultados de la Búsqueda)

Un error de registro impidió que Search Console generara informes sobre páginas AMP e historias web en Google Imágenes desde el 28 de marzo del 2024 hasta el 2 de abril del 2024. Como consecuencia, puede que observes un descenso en el número de clics e impresiones de las páginas AMP y de las historias web en el informe "Rendimiento" de Search Console durante este periodo. Solo se trata de un problema de registro; no es un cambio real en los clics o en las impresiones.

26 de marzo

Un error de registro impidió que Search Console generara informes sobre historias web en Google Imágenes desde el 28 de agosto del 2023 hasta el 26 de marzo del 2024. Como consecuencia, puede que observes un descenso en el número de clics e impresiones de tus historias web en el informe "Rendimiento" de Search Console durante este periodo. Este problema ya se ha resuelto y puede que empieces a notar un aumento en los clics y las impresiones a medida que los datos vuelvan a Search Console. Este descenso no refleja un cambio en los clics ni las impresiones reales, sino solo un problema con el registro de datos.

Del 4 de marzo en adelante (resultados de la Búsqueda)

La Búsqueda de Google ha cambiado la forma en que se muestran los resultados enriquecidos de eventos. Como consecuencia, puede que observes un descenso en los clics y las impresiones de tus métricas registradas sobre la aparición en búsquedas de eventos en el informe "Rendimiento". Esto no quiere decir que haya un descenso real del tráfico, solo cambia la forma en que lo clasificamos en Search Console.

9 de enero (resultados de la Búsqueda)

Search Console ha cambiado la forma de evaluar y contabilizar las impresiones y los clics de las páginas de ofertas de empleo y de detalles. Como consecuencia, puedes observar un aumento en los clics y las impresiones de tus páginas de empleo. Este aumento no refleja el crecimiento real, sino que Search Console registra el número de impresiones y clics de forma más precisa en las diferentes experiencias de empleo de la Búsqueda.

2023

30 de noviembre

Ahora, la Búsqueda de Google solo muestra páginas en el modo de vídeo en las que el vídeo sea el contenido principal de la página. Es probable que disminuya el número de páginas con vídeos indexados. Esta disminución aparecerá en el número de impresiones de vídeo del informe "Rendimiento", el informe "Indexación de vídeos" y el informe de resultados enriquecidos de vídeos en Search Console. Consulta más información en nuestra entrada de blog.

13 de septiembre

La Búsqueda de Google ya no muestra resultados enriquecidos de Instrucciones en dispositivos de sobremesa. Como resultado, verás un descenso del número de impresiones registradas de instrucciones. Consulta más información en la entrada de blog.

28 de agosto

Un error de registro provocó que Search Console dejara de generar informes sobre las historias web en Google Imágenes del 28 de agosto del 2023 al 26 de marzo del 2024. Este descenso no refleja un cambio en los clics ni las impresiones reales, sino solo un problema con el registro de datos.

8 de agosto

La Búsqueda de Google muestra resultados enriquecidos HowTo y de preguntas frecuentes con menos frecuencia. Los resultados enriquecidos de preguntas frecuentes solo se muestran en un número muy limitado de sitios. Los resultados enriquecidos HowTo solo se mostrarán en dispositivos de sobremesa. Como consecuencia, verás un descenso del número de impresiones registradas de estos tipos.  Consulta más información en la entrada de blog

Del 4 al 17 de mayo

Un error en la Búsqueda de Google provocó un descenso en el tráfico de vídeo del 4 al 17 de mayo. Ya se ha resuelto.

13 de abril

Ahora, Google solo muestra las miniaturas de vídeo junto a los resultados de búsqueda de Google cuando el vídeo es el contenido principal de la página. Puede que veas un cambio en las métricas registradas sobre la aparición en búsquedas de vídeos en el informe "Rendimiento", el informe "Indexación de vídeos" y el informe de resultados enriquecidos de vídeo. Consulta más información sobre este cambio en la entrada de blog.

Del 5 de abril en adelante

La Búsqueda de Google ha empezado a mostrar menos resultados enriquecidos de preguntas frecuentes. Como consecuencia, puede que observes un descenso en las métricas registradas sobre la aparición en búsquedas de preguntas frecuentes en el informe "Rendimiento". Se trata de un cambio intencionado. Ten en cuenta que Google no garantiza que tus datos estructurados aparezcan como resultados enriquecidos en los resultados de búsqueda.

Del 6 de enero en adelante (resultados de la Búsqueda)

Es posible que los sitios observen un aumento en las impresiones y los clics del tipo de aparición en búsquedas de resultados de productos. Esto se debe a que Google ahora incluye los productos que se encuentran solo en el contenido de la página, sin datos estructurados de producto asociados.

2022

6 de diciembre (resultados de la Búsqueda)

Google ha creado una función de resultado de búsqueda adicional para los sitios que utilizan Suscríbete con Google. Como consecuencia, es posible que el número de impresiones y clics de estos sitios web aumente en el informe "Rendimiento" de la Búsqueda.

28 de noviembre (Discover)

Google ha mejorado su sistema para contar las impresiones y los clics de Discover. Como consecuencia, es posible que observes un aumento en los datos de Discover que reflejen de forma más precisa la aparición de tu sitio en Discover.

28 de octubre (resultados de la Búsqueda, sin anotación)

Google ha lanzado una corrección para un error que afectaba principalmente a algunas funciones de resultados de la Búsqueda, como Noticias destacadas, y que fue más notable los días 18 y 19 de octubre. Esta corrección de errores tardará aproximadamente una semana en implementarse por completo.

23 de octubre (Discover)

Un error de registro ha causado un descenso en los datos de Discover en este día. Este descenso no refleja un cambio en el tráfico real, sino solo un problema con el registro de datos.

21 de septiembre (resultados de la Búsqueda)

Debido a un error de registro, los sitios pueden observar un pequeño descenso en los datos de este día. Solo se trata de un problema de registro y no refleja ningún cambio en el rendimiento de búsqueda ni en el comportamiento de los usuarios. Esperamos reponer la mayor parte de los datos que faltan pronto.

22 de agosto (resultados de la Búsqueda)

Google ha empezado a actualizar algunos resultados de tipo reseña a resultados de tipo producto en la Búsqueda y ha podido generar algunos resultados nuevos de tipo producto. Como consecuencia, podrías observar una disminución de las impresiones (y los clics) de tus fragmentos de reseñas y un aumento de las impresiones (y los clics) de tus resultados de productos. Se trata de un cambio que afecta tanto al aspecto de estos elementos en la Búsqueda como a dónde asigna Search Console esas impresiones y clics.

26 de julio (Discover)

Debido a un error de registro, los propietarios de sitios web podrían observar que los clics y las impresiones de Discover han disminuido durante este periodo. Solo se trata de un error de registro. No han disminuido las visualizaciones ni los clics reales.

Del 12 al 26 de mayo (Google News)

Debido a un error de registro, los propietarios de sitios web podrían observar un descenso en sus datos de Google News durante este periodo. Solo se trata de un error de registro. No ha habido ningún descenso real en el rendimiento de Google News.

13 de mayo

Ahora, en el informe "Experiencia en la página", Search Console registra impresiones de funciones adicionales para ordenadores, como Noticias destacadas. Como consecuencia, puedes ver un aumento de las impresiones de ordenador en el informe "Experiencia en la página", así como en los informes "Rendimiento" de la Búsqueda y News cuando filtres por la aparición en búsquedas "Buena experiencia en la página". Este cambio no representa un aumento en el total de impresiones, sino solo un nuevo etiquetado de las impresiones conocidas y contabilizadas.

Del 1 al 3 de febrero

Las métricas de rendimiento han experimentado un error de registro en las analíticas de la Búsqueda, Discover y Google News. Como consecuencia, puede que observes algunas discrepancias en tus datos de rendimiento durante este periodo. Solo se trata de un problema de registro y no refleja un cambio en el comportamiento de los usuarios ni en los resultados de búsqueda de Google.

Del 24 al 27 de enero

Debido a un error de registro en los datos de búsqueda de imágenes, podrías observar un descenso en los clics y las impresiones de las imágenes de tu sitio en el informe "Rendimiento". Estamos trabajando para solucionar este problema. Solo se trata de un problema de registro y no refleja un descenso en el comportamiento de los usuarios ni en los resultados de búsqueda de Google.

15 de enero (Búsqueda)

El informe "Experiencia en la página" ahora incluye datos de ordenadores, además de móviles. Como consecuencia, si filtras tus resultados de rendimiento de búsqueda por Buena experiencia en la página, es posible que observes un aumento de las impresiones debido a todos esos datos adicionales de ordenadores.

Del 12 de diciembre al 13 de enero (Búsqueda)

Debido a un error de registro, los propietarios de sitios web podrían observar un descenso en sus datos de aparición en búsquedas de resultados de productos durante este periodo. Solo se trata de un error de registro y no ha habido ningún descenso en el comportamiento de los usuarios ni en los resultados de búsqueda de Google.

2021

9 de diciembre (Google News)

Google ha actualizado recientemente el sistema de registro de Google News para que sea más preciso. Puede que veas una reducción en el número de impresiones de tu sitio en el informe "Rendimiento" de Google News. Estas mejoras se introducen para que recibas el informe más preciso posible sobre las impresiones de Google News a través de Search Console y no reflejan ningún cambio en el comportamiento de los usuarios en la aplicación Google News ni en news.google.com.

10 de noviembre (Búsqueda)

Debido a un error de registro, podrías observar un descenso en el número de clics y de impresiones de la aparición en búsquedas "Buena experiencia en la página" al filtrar por el tipo de búsqueda "Noticias". Este fenómeno no refleja ningún cambio en el comportamiento de los usuarios ni en los resultados de búsqueda; solo se trata de un cambio en el almacenamiento de registros de Search Console.

Del 29 de junio al 1 de noviembre (Búsqueda)

Search Console estaba contabilizando más datos de la cuenta de aparición en búsquedas "Buena experiencia en la página" durante este periodo. El 2 de noviembre deberías volver a ver los datos correctos.

Del 13 de septiembre en adelante (Búsqueda)

Debido a un cambio en el almacenamiento de registros, puedes observar un aumento en el número de clics e impresiones de la aparición en búsquedas "Buena experiencia en la página" al filtrar por el tipo de búsqueda "Noticias". Este fenómeno no refleja ningún cambio en el comportamiento de los usuarios ni en los resultados de búsqueda; solo se trata de un cambio en el almacenamiento de registros de Search Console.

Del 23 al 24 de agosto (Búsqueda y Discover)

Un problema interno ha causado la pérdida de datos de rendimiento de la Búsqueda y Discover durante este periodo. Es posible que los usuarios observen un descenso significativo de datos en sus informes "Rendimiento" de estos días. No significa que hayan disminuido los clics y las impresiones de tu sitio; simplemente quiere decir que faltan datos en Search Console.

Del 21 al 27 de julio (Búsqueda)

Debido a un problema interno, puede que observes un descenso en el rendimiento de tus resultados enriquecidos de fragmento de reseña y de producto durante este periodo. Lamentamos cualquier inconveniente que pueda haber ocasionado este problema en tu sitio.

6 de abril (Búsqueda)

Search Console ha mejorado el algoritmo para contar impresiones de imágenes en los resultados de la Búsqueda. Como consecuencia, puedes observar un pequeño descenso en tus impresiones de imágenes en la Búsqueda. No significa que hayan disminuido las impresiones reales; simplemente se hace un cálculo más preciso de las impresiones de imágenes cuando se especifica type=image en el informe "Rendimiento" de la Búsqueda.

16 de febrero (Discover)

Anteriormente, si un usuario hacía clic en una historia web en Discover y desde ahí seguía viendo otras historias web, solo se le atribuía una impresión y un clic a la primera historia. A partir de esta fecha, también se les atribuirá una impresión y un clic en el informe "Rendimiento" de Discover a todas las historias web adicionales a las que se haya llegado desde la primera historia web en Discover. Por lo tanto, es posible que observes un aumento en tus datos de Discover.

2020

28 de octubre (Discover)

Se ha solucionado un problema que provocaba que algunos datos de Discover se clasificaran erróneamente como datos de vídeo en el informe "Rendimiento". Por este motivo, puedes observar un descenso en las estadísticas de aparición de vídeos de tu informe de Discover. Esta clasificación errónea no ha afectado a los resultados de Discover para los usuarios; solo ha afectado a los informes de datos.

6 de octubre (Discover)

Después del lanzamiento de la función del carrusel Historias en Discover, es posible que observes un aumento significativo en las estadísticas de las historias web de los informes de Discover de tu sitio.

Del 25 al 28 de septiembre (Discover)

Durante este periodo, las historias web se han mostrado con menos frecuencia a los usuarios de Discover, por lo que verás un descenso de las impresiones y los clics de este tipo en el informe "Rendimiento" de Discover.

Informe "Estadísticas de rastreo"

2021

Del 6 al 14 de diciembre

Un problema interno ha causado un aumento de errores de redirección durante la indexación, además de las notificaciones por correo electrónico asociadas. Estos errores no se deben a ningún problema de los sitios web, sino a un problema interno de Google. Se ha programado que se vuelvan a rastrear las páginas que habían quedado fuera del índice.

Del 10 al 23 de marzo

Puede que observes un descenso de datos en este periodo debido a un problema interno con los informes. Este problema no ha afectado al número real de páginas que se ha obtenido, solo a los informes de actividad de obtención durante este periodo.

Del 16 de enero en adelante

El informe "Estadísticas de rastreo" ha aumentado su cobertura para incluir otros tipos de rastreos. Como consecuencia, puede que observes un aumento en el número de rastreos registrados en tu sitio. Este aumento no refleja que haya habido más rastreos en tu sitio, sino solo una mejora del informe.

Informe "Usabilidad móvil"

2023

17 de noviembre

El número de elementos que aparecen aquí ha disminuido debido a un problema temporal con los informes. Este problema ya se ha solucionado, y los números volverán a mostrarse próximamente.

Informe "Indexación de páginas"

2023

Del 2 de julio en adelante

Ahora hay disponible información adicional más detallada sobre los problemas de indexación de páginas. Como consecuencia, puede que observes un aumento en el número de problemas que se indican en los informes. Esta novedad no cambia el procesamiento de tu sitio web para la Búsqueda; es simplemente una mejora de los informes.

2022

17 de agosto

Search Console ha corregido un problema interno que provocaba que nuestros sistemas etiquetaran incorrectamente el estado de indexación de algunas páginas. Como consecuencia, es posible que disminuya el número de URLs indexadas de algunos sitios. Este descenso no refleja un cambio en el comportamiento de los usuarios, solo una corrección en los informes.

2021

Del 6 al 14 de diciembre

Un problema interno ha causado un aumento de errores de redirección durante la indexación, además de las notificaciones por correo electrónico asociadas. Estos errores no se deben a ningún problema de los sitios web, sino a un problema interno de Google. Se ha programado que se vuelvan a rastrear las páginas que habían quedado fuera del índice.

9 de enero

Ahora hay disponibles estados de cobertura de indexación más detallados. Por este motivo, algunas páginas del informe se volverán a etiquetar con categorías nuevas más específicas (por ejemplo, ya no se indica el problema "Anomalía en el rastreo", que se ha sustituido por problemas más concretos). Como consecuencia, verás que aparecen nuevos tipos de estado en tu informe, aunque el número total de elementos de cada categoría (Error, Advertencia, Válidas o Excluidas) no debería cambiar significativamente; solo cambiarán las descripciones de estado de los elementos etiquetados. Consulta más información sobre esta función en el blog.

2020

1 de septiembre

Un error interno del sistema ha retrasado el procesamiento de la información de cobertura de indexación. No se ha perdido ningún dato, y el informe mostrará datos precisos una vez que se complete el procesamiento.

Informe "Indexación de vídeos"

2023

30 de noviembre

Ahora, la Búsqueda de Google solo muestra páginas en el modo de vídeo en las que el vídeo sea el contenido principal de la página. Es probable que disminuya el número de páginas con vídeos indexados. Esta disminución aparecerá en el número de impresiones de vídeo del informe "Rendimiento", el informe "Indexación de vídeos" y el informe de resultados enriquecidos de vídeos en Search Console. Consulta más información en nuestra entrada de blog.

12 de junio

Para que entiendas mejor los problemas con la indexación de vídeos, Search Console empezará a informar de problemas más específicos con acciones claras, lo que puede ayudar a que tus vídeos destaquen más en la Búsqueda. Es posible que veas el cambio que aparece a continuación en tu informe "Indexación de vídeos":

• Disminución del problema "Google no ha podido detectar un vídeo destacado en la página"
  • Aumento de los problemas "Vídeo fuera del viewport", "Vídeo demasiado pequeño" y "Vídeo demasiado grande"

Más información

17 de abril

Al proporcionar una URL de datos insertada en lugar de una URL de vídeo, Search Console ahora informará de un nuevo problema ("No se pueden usar URLs de datos insertadas para las URLs de vídeos"). Como consecuencia, puede que se reasigne el problema de "URL de vídeo no válida" al nuevo problema. El número total de vídeos afectados debería seguir siendo el mismo.

19 de enero

Search Console ahora puede clasificar de forma más precisa los problemas de indexación de miniaturas. Como consecuencia, puede que se reasigne el problema de "Falta la miniatura" a otros tipos de problema más específicos. El número total de vídeos afectados debería seguir siendo el mismo.
Informe de segmentación internacional
No hay problemas recientes
Informe de mejora de AMP

2023

17 de noviembre

El número de elementos que aparecen aquí ha disminuido debido a un problema temporal con los informes. Este problema ya se ha solucionado, y los números volverán a mostrarse próximamente.

2021

Del 19 de enero en adelante

Search Console ha añadido una comprobación para detectar un nuevo tipo de problema de AMP: No se permite el uso del calificador de CSS !important. Como consecuencia, puedes observar un aumento en el número total de problemas de AMP registrados en tu sitio. No significa necesariamente que haya nuevos errores en tu sitio, solo que ahora también comprobamos si se da este error concreto.

2020

Del 18 de agosto en adelante

Se ha actualizado el informe para incluir problemas relacionados con intercambios firmados. Este cambio no afecta a los resultados de la Búsqueda, solo a los informes de datos de Search Console. Más información

Informes de resultados enriquecidos

2024

6 de marzo

Receta

Ahora, Search Console genera informes sobre dos nuevas propiedades en el informe de resultados enriquecidos de recetas: recipeInstructions y recipeIngredient. Como consecuencia, puede que observes un aumento en las advertencias de tus elementos de receta. Para obtener más información sobre cómo especificar estos campos, consulta la documentación sobre recetas.

2023

30 de noviembre

Vídeos

Ahora, la Búsqueda de Google solo muestra páginas en el modo de vídeo en las que el vídeo sea el contenido principal de la página. Es probable que disminuya el número de páginas con vídeos indexados. Esta disminución aparecerá en el número de impresiones de vídeo del informe "Rendimiento", el informe "Indexación de vídeos" y el informe de resultados enriquecidos de vídeos en Search Console. Consulta más información en nuestra entrada de blog.

27 de noviembre

Preguntas

Ahora, la Búsqueda de Google recomienda nuevas propiedades para las páginas de preguntas: author y datePublished. Como consecuencia, puede que observes un aumento en las advertencias de tus elementos de Preguntas. Consulta más información sobre cómo especificar los nuevos campos en la documentación de Preguntas.

17 de noviembre

El número de elementos que aparecen aquí ha disminuido debido a un problema temporal con los informes. Este problema ya se ha solucionado, y los números volverán a mostrarse próximamente.

13 de septiembre

La Búsqueda de Google ya no muestra resultados enriquecidos de Instrucciones en dispositivos de sobremesa. Como resultado, verás un descenso del número de impresiones registradas de instrucciones. Consulta más información en la entrada de blog.

8 de agosto

La Búsqueda de Google muestra resultados enriquecidos HowTo y de preguntas frecuentes con menos frecuencia. Los resultados enriquecidos de preguntas frecuentes solo se muestran en un número muy limitado de sitios. Los resultados enriquecidos HowTo solo se mostrarán en dispositivos de sobremesa. Como consecuencia, verás un descenso del número de impresiones registradas de estos tipos.  Consulta más información en la entrada de blog

8 de junio

Ruta de exploración

Search Console ha empezado a mostrar una advertencia cuando los sitios especifican un ID para datos estructurados de ruta de exploración mediante el atributo HTML idComo resultado, puede que observes un aumento de las advertencias en el informe "Rutas de exploración". Consulta la documentación sobre rutas de exploración para obtener más información sobre cómo especificar IDs.

4 de mayo

Vídeo

Ya no se necesita la propiedad description para los elementos de datos estructurados de vídeo (aunque te recomendamos encarecidamente que la uses para que Google pueda entender mejor el contenido de tus vídeos). Como consecuencia, el problema relacionado con la falta de descripciones no aparecerá como un problema crítico, y puede que veas un aumento en el número de elementos de datos estructurados de vídeo válidos en tu informe de resultados enriquecidos de vídeo.

2022

25 de octubre

Muchos tipos de resultados enriquecidos

Algunos problemas de datos estructurados se habían etiquetado incorrectamente como errores cuando, en realidad, eran advertencias. Search Console los volverá a etiquetar correctamente en tus informes. Como consecuencia, estos problemas pasarán de la tabla de errores críticos a la tabla de advertencias en tus informes de resultados enriquecidos. Es decir, el recuento de esos problemas se reducirá a cero en la tabla de errores críticos, y el recuento de esos errores pasará a la tabla de advertencias. Se trata únicamente de un problema relacionado con los informes, y no ha afectado a la posibilidad de que un resultado enriquecido se muestre en los resultados de la Búsqueda de Google.

12 de septiembre

Fragmento de producto

Los resultados enriquecidos de productos ahora se llaman "fragmentos de producto", y algunas propiedades ya no son necesarias para estos resultados enriquecidos. Como consecuencia, puede que observes un descenso en los errores y las advertencias de tus elementos de fragmento de producto. Consulta más información en la entrada de blog.

22 de agosto

Reseña y producto

Google ha empezado a actualizar algunos resultados de tipo reseña a resultados de tipo producto en la Búsqueda. Como consecuencia, las impresiones (y los clics) de los artículos reclasificados también pasarán del informe de reseñas al informe de productos con el tiempo. Los sitios afectados verán un descenso en las impresiones del informe de reseñas y un aumento correspondiente en las impresiones del informe de productos. No obstante, el recuento total de elementos de cada tipo no cambiará, ya que Search Console no ha reclasificado los elementos de datos estructurados etiquetados correctamente. Se trata de un cambio que afecta tanto al aspecto de estos elementos en la Búsqueda como a dónde asigna Search Console esas impresiones y clics.

28 de marzo

Todos los informes de resultados enriquecidos

Search Console ha cambiado el patrón de nomenclatura de muchos problemas de datos estructurados para incluir el nombre del elemento que los contiene en el nombre del problema. Como consecuencia, cerraremos todos los problemas afectados y abriremos los equivalentes con el nuevo patrón de nomenclatura. No verás ningún cambio en el número de entidades afectadas de tu sitio, pero sí verás cambios en tu historial de problemas. Hemos suprimido las notificaciones por correo electrónico sobre este cambio. Esperamos que el nuevo esquema de nomenclatura de problemas te resulte útil. Consulta más información en la entrada de blog.

22 de marzo

Eventos

Google empezará a implementar requisitos de ubicación para eventos. En el caso de los eventos marcados como solo virtuales (eventAttendanceMode = OnlineEventAttendanceMode), si se proporciona una ubicación física, se activará una advertencia. En los eventos con una dirección física, la dirección debe ser del tipo Place y no PostalAddress; de lo contrario, se considerará un error. Por este motivo, es posible que observes un aumento en los errores y las advertencias de los elementos de evento de tu sitio.

31 de enero

Ruta de exploración e instrucciones

Search Console ha cambiado la forma de evaluar y registrar errores en los datos estructurados de rutas de exploración y de instrucciones. Como consecuencia, puedes observar cambios en el número de entidades y problemas de rutas de exploración e instrucciones registrados en tu propiedad, así como un cambio en la gravedad de algunos problemas, que pasarán de errores a advertencias.

2021

28 de diciembre

Producto

Search Console ha cambiado la forma de evaluar y registrar errores en los datos estructurados de producto. Como consecuencia, puedes observar cambios en el número de entidades y problemas de producto registrados en tu propiedad, así como un cambio en la gravedad de algunos problemas, que pasarán de errores a advertencias.

14 de diciembre

Fragmento de reseña

Anteriormente, los objetos schema.org/Rating de nivel superior se contaban como reseñas en el informe de resultados enriquecidos de fragmentos de reseña. Sin embargo, ya no es así. Como consecuencia, puedes observar una reducción en el número de objetos de reseñas de este informe.

19 de octubre

Reseñas

Ahora, Google aplica un límite de 99 caracteres a los nombres de los autores en los resultados enriquecidos de reseñas. Por este motivo, puedes observar un aumento en el número de errores de tus resultados enriquecidos de reseñas.

18 de octubre

Oferta de empleo

Search Console ha cambiado la forma de evaluar y registrar errores en los datos estructurados de ofertas de empleo. Como consecuencia, puedes observar pequeños aumentos en el número de entidades y problemas de ofertas de empleo registrados en tu propiedad, así como un cambio en la gravedad de algunos problemas, que pasarán de errores a advertencias.

29 de septiembre

Producto

Search Console ahora ofrece más granularidad en los informes de errores de elementos de datos estructurados de producto. Como consecuencia, muchos problemas relacionados con los formatos incorrectos que antes se marcaban como objeto no válido ahora se marcan de forma más específica con categorías de tipos o formatos no válidos.

10 de mayo

Evento

Search Console ha cambiado la forma de evaluar y registrar errores en los datos estructurados de evento. Como consecuencia, puedes observar pequeños aumentos en el número de entidades y problemas de eventos registrados en tu propiedad, así como un cambio en la gravedad de algunos problemas, que pasarán de errores a advertencias. En concreto, Search Console ahora detecta entidades de evento en todos los niveles de jerarquía, no solo en el nivel raíz. Además, los errores de las propiedades recomendadas ahora se marcan como advertencias en lugar de errores.

11 de marzo

Oferta de empleo

Search Console ha cambiado los requisitos de las propiedades Education, Experience y ExperienceInPlaceOfEducation de las etiquetas de ofertas de empleo. Por lo tanto, puedes observar un aumento en las advertencias relacionadas con ofertas de empleo en tu propiedad. Consulta más información sobre los requisitos actualizados en la documentación sobre ofertas de empleo.

2 de marzo

Preguntas y preguntas frecuentes

Search Console ahora comprueba la validez de los datos estructurados de preguntas y preguntas frecuentes que están por debajo del nivel de la entidad raíz. Anteriormente, solo comprobábamos las entidades que estaban en el nivel raíz. Por lo tanto, puedes observar un aumento en los elementos válidos, con advertencias o no válidos de preguntas y preguntas frecuentes para reflejar un recuento preciso de las entidades raíz y anidadas que hemos encontrado en tu sitio.

1 de febrero

El formato data-vocabulary.org ya no se admite en los resultados enriquecidos de Google. Todas las advertencias sobre el uso de los datos estructurados de data-vocabulary.org ahora se muestran como errores en los informes de resultados enriquecidos. Por lo tanto, puede que observes un descenso de advertencias y un aumento de errores en los informes. No se penalizará el uso de datos de data-vocabulary.org, pero no se usarán para generar resultados enriquecidos.

2020

26 de agosto

Conjunto de datos

Search Console ha empezado a marcar como advertencia cualquier objeto de conjunto de datos al que le falte la propiedad recomendada creator. Por lo tanto, puedes observar un aumento en las advertencias relacionadas con conjuntos de datos de tu sitio web.

Del 1 de julio en adelante

Vídeo

Search Console ha empezado a marcar como advertencia cualquier objeto de vídeo que no incluya las propiedades embedUrl y contentUrl. No se trata de un cambio en los requisitos o el comportamiento, sino de una mejora en nuestro sistema de informes para reflejar mejor el comportamiento real de la indexación. Los objetos de vídeo a los que les falten las propiedades embedUrl y contentUrl pueden seguir apareciendo como resultados enriquecidos, pero puede que no tengan funciones adicionales basadas en el contenido de los vídeos, como las vistas previas animadas y los momentos clave. Por lo tanto, puede que observes un aumento en las advertencias de elementos de vídeo de tu sitio. Para solucionar este problema, define una de estas dos propiedades en tu objeto de vídeo. Ten en cuenta que los elementos de vídeo insertados en otros tipos de contenido (como elementos de vídeo dentro de recetas) no se verán afectados.

Core Web Vitals

2023

17 de noviembre

El número de elementos que aparecen aquí ha disminuido debido a un problema temporal con los informes. Este problema ya se ha solucionado, y los números volverán a mostrarse próximamente.

27 de marzo

Puede que veas un cambio en el número de URLs en tu informe "Core Web Vitals". Esto se debe a que ahora se informa de más URLs debido a un nuevo grupo de origen que contiene datos de URLs que anteriormente se encontraban por debajo del umbral de datos. Consulta más información sobre los grupos de URLs.

2021

1 de junio

Se han actualizado las métricas de CLS para reflejar de forma más precisa los cambios en el diseño de la página. La métrica de CLS ahora tiene una ventana de sesión máxima limitada a 5 segundos con un intervalo de 1 segundo, tal y como se explica en esta entrada de blog. Es posible que veas cambios en los estados de CLS de tu página (la mayoría, positivos) que reflejen esta actualización.

13 de abril

Se han actualizado las métricas de CLS para reflejar de forma más precisa los cambios en el diseño de la página. Es posible que veas cambios en los estados de CLS de tu página (la mayoría, positivos) que reflejen esta actualización.

17 de febrero

Las métricas que definen los límites de LCP, FID y CLS que solían ser "<" (menor que), ahora se definen como "<=" (menor o igual que). Por lo tanto, es posible que observes un cambio (positivo) en los estados en este informe.

Informe "Experiencia en la página"

2022

13 de mayo

Ahora, en el informe "Experiencia en la página", Search Console registra impresiones de funciones adicionales para ordenadores, como Noticias destacadas. Como consecuencia, puedes ver un aumento de las impresiones de ordenador en el informe "Experiencia en la página", así como en los informes "Rendimiento" de la Búsqueda y News cuando filtres por la aparición en búsquedas "Buena experiencia en la página". Este cambio no representa un aumento en el total de impresiones, sino solo un nuevo etiquetado de las impresiones conocidas y contabilizadas.

2021

Del 29 de junio al 1 de noviembre

Search Console estaba contabilizando datos de más sobre experiencia en la página para móviles durante este periodo. El 1 de noviembre deberías volver a ver los datos correctos.