Sind Sie bei Google?

Die Aufnahme in die Suchergebnisse von Google ist kostenlos und einfach. Sie müssen Ihre Website noch nicht einmal bei Google einreichen. Google ist eine vollautomatische Suchmaschine, in der sogenannte Web-Crawler-Software verwendet wird. Diese durchsucht das Web regelmäßig, um Websites zu ermitteln, die unserem Index hinzugefügt werden sollen. Die überwiegende Mehrheit der in unseren Ergebnissen aufgeführten Websites wird nicht manuell zur Aufnahme eingereicht, sondern automatisch erkannt und hinzugefügt, wenn unsere Bots das Web crawlen.

Ist meine Website bei Google aufgeführt?

Führen Sie mittels "site:" eine Suche nach der URL Ihrer Website durch, um herauszufinden, ob Ihre Website momentan im Google-Index aufgeführt ist. Eine Suche nach [ site:wikipedia.org ] liefert beispielsweise diese Ergebnisse.

Meine Website wird nicht auf Google angezeigt

Obwohl Google Milliarden von Webseiten durchsucht, ist es nicht zu vermeiden, dass dabei einige Websites nicht erfasst werden. Wenn unsere Spider eine Website übersehen, geschieht dies häufig aus einem der folgenden Gründe:

• Die Website ist nicht in ausreichendem Maße mit anderen Websites verknüpft
  • Sie haben die Website gerade erst veröffentlicht und Google konnte die Seite noch nicht crawlen
  • Das Design der Website erschwert es Google, den Inhalt der Seite effektiv zu crawlen
  • Google hat beim Versuch, Ihre Website zu crawlen, eine Fehlermeldung erhalten.

Was muss ich tun, damit Google meine Website oder mobile App aufführt?

Hierzu bieten wir Ihnen Richtlinien zur Erstellung einer Crawler-freundlichen Website. Auch wenn es keine Garantie gibt, dass unser Website-Crawler eine bestimmte Seite findet, müsste Ihre Website in unseren Suchergebnissen aufgeführt werden, wenn Sie die Richtlinien einhalten.

Wenn Sie möchten, dass Ihre mobile App in Google aufgeführt wird, implementieren Sie die App-Indexierung in Ihre App.

Die Search Console von Google bietet Ihnen hilfreiche Tools, um Inhalte bei Google einzureichen und Ihren Status in der Google-Suche zu überprüfen. Die Search Console kann Ihnen auch Warnmeldungen senden, um Sie über mögliche Probleme Ihrer Website oder mobilen App zu informieren, die Google feststellt.

Bei der Search Console registrieren

Wenn Sie neue Informationen zum Unternehmen, Karteninformationen oder andere Informationen zu Google hinzufügen möchten, rufen Sie Inhalte bei Google platzieren auf.