Im Inkognitomodus privat surfen

Wenn Sie nicht möchten, dass Informationen zu besuchten Websites und zu Ihren Downloads in Google Chrome gespeichert werden, können Sie im Inkognitomodus im Web surfen.

Inkognito surfen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Browserverlauf in Chrome gespeichert wird, können Sie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät ein Inkognitofenster öffnen. Sie können ganz normal zwischen einem Inkognitofenster und einem normalen Fenster, das Sie geöffnet haben, hin- und herwechseln. Dabei befinden Sie sich nur im Inkognitomodus, solange Sie das Inkognitofenster verwenden.

Auf einem Computer

Der Inkognitomodus ist nicht verfügbar, falls das Konto zum "Familienmodus" von Windows 10 gehört.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das dort angezeigte Symbol, also das Menüsymbol Menü oder das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Wählen Sie Neues Inkognitofenster aus.
  4. Ein neues Fenster mit dem grauen Inkognitosymbol Inkognitomodus wird geöffnet.

Tipp: Sie können auch eine Tastenkombination verwenden, um ein Inkognitofenster zu öffnen. Drücken Sie Strg + Umschalttaste + N (Windows, Linux und Chrome OS) oder ⌘ + Umschalttaste + N (Mac).

Wenn Sie den Inkognitomodus beenden möchten, schließen Sie alle Inkognitofenster:

1. Gehen Sie zu Ihrem Inkognitofenster.
  2. Tippen Sie oben auf "Schließen" Schließen.
Android-Gerät
  1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf Neuer Inkognito-Tab.
  4. Ein neues Fenster mit dem grauen Inkognitosymbol Inkognitomodus wird geöffnet.

Wenn Sie den Inkognitomodus beenden möchten, schließen Sie alle Inkognitofenster:

1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol zum Tab-Wechsel Tabs. Die geöffneten Chrome-Tabs werden angezeigt.
  3. Tippen Sie oben in Ihren Inkognito-Tabs auf "Schließen" Schließen.
iPhone oder iPad
  1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Wählen Sie Neuer Inkognito-Tab aus.
  4. Ein neues Fenster mit dem grauen Inkognitosymbol Inkognitomodus wird geöffnet.

Wenn Sie den Inkognitomodus beenden möchten, schließen Sie alle Inkognitofenster:

1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol zum Tab-Wechsel Tabs. Die geöffneten Chrome-Tabs werden angezeigt.
  3. Tippen Sie oben in Ihren Inkognito-Tabs auf "Schließen" Schließen.

Funktionsweise des Inkognitomodus

Besuchte Seiten

Im Inkognitomodus wird ein neues Fenster geöffnet, über das Sie privat im Internet surfen können, ohne dass eine Liste der besuchten Websites in Chrome gespeichert wird. Sie können ganz normal zwischen einem Inkognitofenster und einem normalen Fenster, das Sie geöffnet haben, hin- und herwechseln. Dabei befinden Sie sich nur im Inkognitomodus, solange Sie das Inkognitofenster verwenden.

Seien Sie trotzdem vorsichtig: Der Inkognitomodus verhindert lediglich, dass Chrome eine Liste Ihrer besuchten Websites speichert. Er verhindert nicht, dass andere Parteien Ihre Surfaktivitäten aufzeichnen, wie etwa

• Ihr Internetanbieter,
  • Ihr Arbeitgeber (sofern Sie einen Arbeitscomputer verwenden) oder
  • die besuchten Websites selbst.

Downloads

Informationen zu Ihren Downloads werden nicht in Chrome gespeichert, wenn Sie den Inkognitomodus verwenden. Die heruntergeladenen Dateien werden jedoch im Ordner "Downloads" auf Ihrem Computer gespeichert. Dort können Sie und andere Nutzer, die Zugriff auf Ihren Computer haben, diese Dateien sehen und öffnen. Das gilt auch, nachdem Sie die Inkognito-Tabs geschlossen haben.

Weitere Informationen dazu, was im Inkognitomodus gespeichert wird, finden Sie in der Chrome-Datenschutzerklärung.

Inkognitomodus verlassen und deaktivieren

Der Inkognitomodus wird in einem separaten Fenster getrennt von Ihren normalen Chrome-Sitzungen ausgeführt. Um den Inkognitomodus wieder zu verlassen, schließen Sie einfach alle Inkognitofenster. Wählen Sie für weitere Informationen Ihr Gerät unten aus.

Auf einem Computer

Wenn Sie den Inkognitomodus beenden möchten, schließen Sie alle Inkognitofenster:

1. Gehen Sie zu Ihrem Inkognitofenster.
  2. Tippen Sie oben auf "Schließen" Schließen.
Android-Smartphone oder -Tablet

Wenn Sie den Inkognitomodus beenden möchten, schließen Sie alle Inkognitofenster:

1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol zum Tab-Wechsel Tabs. Die geöffneten Chrome-Tabs werden angezeigt.
  3. Tippen Sie oben in Ihren Inkognito-Tabs auf "Schließen" Schließen.
iPhone und iPad

Wenn Sie den Inkognitomodus beenden möchten, schließen Sie alle Inkognitofenster:

1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol zum Tab-Wechsel Tabs. Die geöffneten Chrome-Tabs werden angezeigt.
  3. Tippen Sie oben in Ihren Inkognito-Tabs auf "Schließen" Schließen.

Weitere Informationen

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.