Directrices para spam generado por usuarios

Las Directrices para webmasters de Google indican las prácticas recomendadas para los propietarios de sitios web y el uso de técnicas que incumplan dichas directrices puede ser motivo de acciones por nuestra parte contra un sitio. De todas formas, no todos los incumplimientos de nuestras Directrices para webmasters están relacionados con el contenido creado de forma intencionada por el propietario de un sitio. A veces, también es posible que visitantes o usuarios malintencionados generen spam en un sitio de calidad. Este spam se genera normalmente en sitios que permiten a los usuarios crear páginas nuevas o añadir de cualquier otra forma contenido al sitio.

Si recibes una advertencia de Google acerca de este tipo de spam, la buena noticia es que creemos que, en general, tu sitio tiene suficiente calidad y que no creemos que sea necesario emprender acciones manuales en la totalidad del sitio. De todas formas, si tu sitio contiene demasiado spam generado por los usuarios, esto puede afectar nuestra evaluación del sitio, lo que puede provocar que finalmente sí emprendamos acciones manuales contra todo el sitio.

A continuación se muestran algunos ejemplos de contenido fraudulento generado por usuarios:

• Cuentas fraudulentas en host gratuitos
  • Publicaciones fraudulentas en cadenas del foro
  • Spam en los comentarios de un bloc

Como el contenido fraudulento generado por usuarios puede contaminar los resultados de búsqueda e Google, te recomendamos que controles de forma activa y que elimines este tipo de spam de tu sitio. A continuación tienes unos cuantos consejos para evitar el uso inadecuado de las áreas públicas de tu sitio.