Notificación de tráfico inusual procedente de tu red de ordenadores

Qué hacer cuando Google detecta consultas automatizadas en una red

Si sospechamos que un ordenador o un teléfono de tu red podría estar enviando tráfico automatizado a Google, es posible que aparezca un mensaje que indique que nuestros sistemas han detectado tráfico inusual procedente de tu red.

Por lo general, en las páginas de error se muestra una palabra distorsionada situada sobre un cuadro (CAPTCHA). Para poder seguir utilizando Google, debes escribir en el cuadro la palabra distorsionada (de esta forma, sabremos que eres una persona y no un robot).

Si has recibido esta notificación en tu dispositivo móvil, envía información sobre tu problema de conectividad haciendo clic aquí.

Cómo solucionar el problema si no aparece una imagen CAPTCHA

Si no aparece ninguna imagen CAPTCHA o si aparecen imágenes CAPTCHA continuamente, prueba a seguir estos pasos en orden:

1. Comprueba si hay software malicioso en tu ordenador. El software malicioso, que a veces se incluye en otras descargas gratuitas sin tu conocimiento, puede hacer que Google muestre ese mensaje. Accede al sitio de información sobre seguridad para consultar algunos programas conocidos que pueden detectar y eliminar esas aplicaciones.

Si el problema no se resuelve con esos programas, te recomendamos que utilices un programa avanzado de solución de problemas como, por ejemplo, HijackThis.

HijackThis te permite ver los programas que están instalados en tu ordenador para poder eliminar fácilmente el software malicioso. No estamos asociados con HijackThis y no podemos avalarlo, pero ha resultado útil a muchos usuarios de Google. Una vez que hayas examinado el equipo con HijackThis, podrás determinar qué programas debes eliminar. Asegúrate de actuar con cautela para no eliminar programas legítimos de tu ordenador.

2. Tras utilizar HijackThis, te sugerimos que actualices y ejecutes las tres aplicaciones que se indican a continuación. Aunque ya hayas ejecutado estos programas, se suelen detectar archivos adicionales al hacerlo después de utilizar HijackThis.

3. Ponte en contacto con el administrador de tu red. Si has realizado los pasos indicados anteriormente y no se ha resuelto el problema, es muy probable que un usuario o un ordenador de tu red esté enviando tráfico automatizado a Google. El administrador de tu red puede detectar y acabar con la fuente del tráfico automatizado (puedes sugerirle que acceda a esta página). Una vez que haya finalizado el tráfico automatizado, el bloqueo de tu dirección IP se desactivará de forma automática.
  4. Si el problema persiste, el administrador de tu red debe ponerse en contacto con nosotros. Si sigues recibiendo este mensaje sobre tu red y crees que lo estás recibiendo por error, envíanos más información.

Ejemplos de tráfico automatizado

El tráfico automatizado incluye, entre otras cosas, las siguientes actividades no permitidas según las Condiciones de servicio de Google:

• enviar consultas automatizadas,
  • uso de software que envíe consultas a Google para determinar cómo se clasifica un sitio o una página web en Google al realizar una serie de búsquedas,
  • realización de "metabúsquedas" en Google,
  • realización de búsquedas "sin conexión" en Google.