Notificación de tráfico elevado procedente de tu red

Si has recibido el mensaje "Nuestros sistemas han detectado tráfico inusual procedente de tu red" se debe a que hemos detectado que tu ordenador o un teléfono de tu red está enviando tráfico automatizado a Google.

¿Qué considera Google tráfico automatizado?

• Enviar búsquedas desde un robot, un programa de ordenador, un servicio automatizado o un recopilador de datos de búsqueda
  • Utilizar un software que envíe búsquedas a Google para comprobar cómo se clasifica un sitio web o una página web en los resultados de Google

¿Qué hay que hacer cuando aparece este mensaje?

Por lo general, en las páginas de error se muestra una palabra distorsionada situada sobre un cuadro (llamada "captcha"). Para poder seguir utilizando Google, debes escribir en el cuadro la palabra distorsionada. De esta forma, sabremos que eres una persona y no un robot. Una vez que hayas introducido el captcha correctamente, el mensaje desaparecerá y podrás volver a utilizar Google.

Problemas habituales

No veo ningún captcha

Si no aparece ningún captcha, prueba a seguir estos pasos en orden:

1. Comprueba si tu ordenador contiene software malicioso, que se instala en tu ordenador sin tu conocimiento. Puede que Google haya mostrado el mensaje al detectar algunos de estos programas. Obtén más información sobre cómo detectar y eliminar software malicioso.
  2. Ponte en contacto con tu administrador de red. Si compartes una red Wi-Fi con otros usuarios, como sucede, por ejemplo, en una escuela o en una empresa, puede que otro ordenador de la red esté enviando búsquedas automatizadas a Google. En ese caso, el administrador de la red o informático podría localizar y detener la fuente del problema.
  3. Reinicia el módem o el router. Si no tienes un administrador de red, prueba a reiniciar el módem o el router para ver si se soluciona el problema.

Una vez que se detengan las búsquedas automatizadas, deberías poder buscar con normalidad en Google.

No se me debería bloquear

Puede que este bloqueo se deba al uso de un complemento (plug-in) o programa de red privada virtual (VPN). Puedes probar a desinstalar la VPN desde el ordenador o la red y comprobar si se nota alguna diferencia.

Si eres un proveedor de servicios de Internet (ISP), explica a tus usuarios por qué es importante que desinstalen las VPN que sus dispositivos y redes utilizan para enviar tráfico que infringe las condiciones de uso de los sitios web o la ley. Cuando cese el uso inapropiado de la red de Google, cancelaremos automáticamente el bloqueo de las direcciones IP y los ISP que enviaban el tráfico inadecuado.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.