Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Retirar de Google contenido sobre mí de sitios en los que se llevan a cabo prácticas abusivas de retirada de contenido

Si se nos solicita, podemos retirar enlaces a contenido de los resultados de búsqueda de Google si dicho contenido se encuentra en sitios que obligan a los usuarios a pagarles a ellos o a otras agencias para que retiren el contenido.

Requisitos

Para que evaluemos la retirada del contenido, este debe cumplir todos estos requisitos:

1. Eres el sujeto del contenido que aparece en la URL enviada.
  2. El sitio web no es de reseñas de empresas.
  3. El sitio web aplica prácticas que exigen un pago al propio sitio o a otras agencias para que se retire el contenido.

Solicitar la retirada de contenido de la Búsqueda de Google

Tú o tu representante autorizado podéis enviar una solicitud para que se retiren enlaces al contenido de los resultados de la Búsqueda de Google. Los representantes autorizados deben certificar su potestad para actuar en tu nombre.

Importante: Solo revisamos las URLs que enviéis tú o tu representante autorizado en el formulario.

Iniciar solicitud de retirada

Qué ocurre después de enviar la solicitud de retirada

1. Recibes una confirmación automática por correo electrónico para confirmar que hemos recibido la solicitud.
  2. Revisamos tu solicitud. Cada solicitud se evalúa según los requisitos que hemos mencionado anteriormente.
  3. Recopilamos más información si es necesario. En algunos casos, puede que te solicitemos más información. Si la solicitud no incluye la información necesaria para que podamos evaluarla (por ejemplo, si faltan URLs), compartiremos contigo instrucciones específicas y te pediremos que vuelvas a enviar la solicitud.
  4. Recibes una notificación para informarte de cualquier acción que se tome. Si la solicitud no cumple los requisitos para la retirada, incluiremos una breve explicación. Si se rechaza tu solicitud y dispones de otros materiales que respalden tu caso, puedes volver a enviarla.

Preguntas frecuentes

En el formulario de solicitud se ofrecen varias opciones para solicitar la retirada de contenido. ¿Qué opción elijo?
En la sección del tipo de contenido que quieres retirar, selecciona El contenido está en un sitio que emplea prácticas abusivas de retirada de contenido. A continuación, selecciona tu país de residencia y haz clic en Siguiente.
¿Qué URLs envío para su revisión?

Envía todas las URLs web y de imágenes que quieras que revisemos para que las retiremos de los resultados de la Búsqueda de Google.

¿Cómo puedo encontrar la URL del contenido que quiero denunciar?

Para encontrar la URL del contenido, busca la página o la imagen que quieres denunciar.

Consulta cómo:

¿Cómo envío más de una URL para que se revise?

Añade una URL por línea. Puedes enviar hasta 1000 URLs.

¿Por qué se piden capturas de pantalla en el formulario?

Las capturas de pantalla del contenido que está relacionado contigo nos permiten identificar el contenido ofensivo que quieres retirar. Las imágenes pueden tener contenido relevante para otras personas.

¿Cómo puedo hacer una captura de pantalla?

Puedes hacer una captura de pantalla en un ordenador o dispositivo móvil. Te recomendamos que hagas la captura de pantalla en el mismo dispositivo desde el que vayas a enviar el formulario. Edita las capturas de pantalla que envíes para tapar las partes sexualmente explícitas.

Consulta cómo hacer capturas de pantalla en tu dispositivo:

Importante: Las imágenes de abuso sexual infantil son ilegales y NO se deben compartir mediante este formulario. No hagas ni añadas capturas de pantalla que incluyan imágenes de abuso sexual infantil ni contenido en el que se vea a menores de 18 años en un contexto sexual. Consulta cómo denunciar imágenes de abuso sexual infantil.

¿Cómo puedo solicitar la retirada de contenido que ya no está disponible?

Si el contenido ya no aparece en la página web, pero sí en los resultados de la Búsqueda de Google o como página almacenada en caché, puedes solicitar una actualización de contenido obsoleto.