Contenido copiado

Algunos webmasters usan contenido ("copiado") de otros sitios con mayor reputación suponiendo que aumentar el volumen de páginas de sus sitios es una buena estrategia a largo plazo, sin tener en cuenta la relevancia o la singularidad de dicho contenido. Es posible que el contenido totalmente copiado, aunque provenga de fuentes de alta calidad, no proporcione valor añadido a los usuarios si no se proporcionan servicios útiles adicionales o contenido propio del sitio; también es posible que se produzca una infracción de derechos de autor en algunos casos. Es mejor dedicar el tiempo a crear contenido original que distinga tu sitio. Esto logrará que los visitantes vuelvan y proporcionará más resultados útiles a los usuarios que realicen búsquedas en Google.

A continuación se muestran algunos ejemplos de contenido copiado:

• Sitios que copian y vuelven a publicar contenido de otros sitios sin incluir contenido original ni valor añadido
  • Sitios que copian contenido de otros sitios, lo modifican ligeramente (por ejemplo, sustituyen sinónimos o usan técnicas automáticas) y lo vuelven a publicar
  • Sitios que reproducen feeds de contenido de otros sitios sin proporcionar ningún tipo de organización ni beneficio únicos al usuario
  • Sitios dedicados a insertar contenido como vídeo, imágenes u otro tipo de medios de comunicación de otros sitios sin valor añadido significativo para el usuario.