Publicar proyectos

Cuando termine de trabajar en un proyecto, debe publicarlo para que se cree el conjunto final de archivos. Luego, puede usar estos archivos en su plataforma publicitaria para traficarlos, o bien alojarlos en un servidor si su proyecto es una página HTML.
Antes de publicar un anuncio, puede verificar que su anuncio ha aprobado todas las comprobaciones de validación en la sección Resumen del cuadro de diálogo de publicación.

Para publicar el documento:

Haga clic en la flecha hacia abajo del botón Publicar , situado en la parte superior de la ventana, para seleccionar el lugar donde quiere que se creen los archivos publicados.

De forma local

Al publicar de forma local, Google Web Designer genera los archivos publicados en su ordenador para que pueda transferirlos donde quiera.

Anuncios de vídeo y anuncios de imagen

Los cuadros de diálogo de exportación de los anuncios de vídeo y de los de imagen contienen otras opciones, además de las que se describen abajo. Consulte más información:

Ajustes del cuadro de diálogo Publicar

Anuncios de vídeo y anuncios de imagen

Los cuadros de diálogo de exportación de los anuncios de vídeo y de los de imagen contienen otras opciones, además de las que se describen abajo. Consulte más información:

• Nombre: especifique el nombre de la carpeta o del archivo .zip que contienen el documento y los archivos de soporte. De forma predeterminada, Google Web Designer usa el mismo nombre que le dio al archivo HTML cuando lo creó.

• Ubicación: seleccione la ubicación en la que quiera guardar la carpeta o el archivo .zip. Puede indicar la ruta de la ubicación o hacer clic en el icono de carpeta  para navegar por el sistema de archivos.

• Tamaño: en el caso de los diseños adaptables, puede seleccionar la casilla Exportar tamaños individualmente para generar un archivo publicado para cada tamaño seleccionado en el menú desplegable.

• Marque o desmarque las siguientes opciones de publicación. Es posible que algunas opciones no estén disponibles en determinados tipos de documento:

• Combinar archivos: coloca todos los archivos en una misma carpeta. Es la opción predeterminada de los anuncios.
    • Crear Zip: comprime todos los archivos en un solo archivo .zip.
    • Archivos locales insertados: coloca los códigos de JavaScript y CSS en el archivo HTML, en lugar de ponerlos en archivos externos. Es la opción predeterminada de los anuncios AMP HTML.
    • Comprimir: comprime el código fuente para reducir el tamaño del archivo.
    • Carga progresiva: retrasa la carga de los recursos hasta que la página de alojamiento termina su carga inicial. No está disponible con anuncios AMP HTML.
    • Añadir borde: añade un borde de un píxel con el color que haya especificado. No está disponible con anuncios AMP HTML.
  • Prefijo de CSS: seleccione los prefijos de CSS que quiere incluir en el archivo. De forma predeterminada, se seleccionan todos para que todos los navegadores posibles sean compatibles.

Cuando haya terminado de configurar los ajustes, haga clic en Publicar.

Tras publicar un documento, puede compartir la carpeta o el archivo .zip resultantes, o subirlos a una plataforma publicitaria como Google Ads o a un proveedor de alojamiento web.

Google Drive

Al publicar en Google Drive, Google Web Designer sube los archivos publicados a su Almacenamiento en Google Drive para que pueda compartirlos fácilmente.

¿No ha iniciado sesión?

Si no ha iniciado sesión en su cuenta de Google desde Google Web Designer, se abrirá una página de inicio de sesión en su navegador. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta de Google Drive.

Se le pedirá que permita que Google Web Designer se integre con otros productos de Google. Haga clic en Permitir para continuar.

Ajustes del cuadro de diálogo de publicación

• Nombre: especifique el nombre de la carpeta o del archivo .zip que contienen el documento y los archivos de soporte. De forma predeterminada, Google Web Designer usa el mismo nombre que le dio al archivo HTML cuando lo creó.

• Ubicación: seleccione la ubicación en la que quiera guardar el archivo. Introduzca la ruta de la ubicación donde quiera guardar el archivo o haga clic en el icono de la carpeta para desplazarse a una ubicación.

• Tamaño: si utiliza diseños adaptables de AdMob, debe publicar el anuncio una vez por cada tamaño que quiera usar. Seleccione el tamaño del anuncio en el menú desplegable de tamaños.

• Marque o desmarque las siguientes opciones de publicación. Es posible que algunas opciones no estén disponibles en determinados tipos de documento:

• Archivos locales insertados: coloca los códigos de JavaScript y CSS en el archivo HTML, en lugar de ponerlos en archivos externos. Es la opción predeterminada de los anuncios AMP HTML.
    • Comprimir: comprime el código fuente para reducir el tamaño del archivo.
    • Carga progresiva: retrasa la carga de los recursos hasta que la página de alojamiento termina su carga inicial. No está disponible con anuncios AMP HTML.
    • Añadir borde: añade un borde de un píxel con el color que haya especificado. No está disponible con anuncios AMP HTML.
  • Prefijo de CSS: seleccione los prefijos de CSS que quiere incluir en el archivo. De forma predeterminada, se seleccionan todos para que todos los navegadores posibles sean compatibles.

Cuando haya terminado de configurar los ajustes, haga clic en Publicar.

Tras publicar un documento, puede compartir la carpeta o el archivo .zip resultantes, o subirlos a una plataforma publicitaria como Google Ads o a un proveedor de alojamiento web.

Studio
Esta función no está disponible para los anuncios AMPHTML.

Requisitos

¿No ha iniciado sesión?

Si no ha iniciado sesión en su cuenta de Google desde Google Web Designer, se abrirá una página de inicio de sesión en su navegador. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta de Studio.

Se le pedirá que permita que Google Web Designer se integre con otros productos de Google, incluido Studio. Haga clic en Permitir para continuar.

Ajustes del cuadro de diálogo de publicación

• Cuenta: escriba el nombre de la cuenta de Studio.

• Anunciante: escriba el nombre del anunciante. Puede seleccionar un anunciante que ya exista o crear uno.

• Campaña: escriba el nombre de la campaña a la que pertenece el anuncio que va a subir. Puede elegir entre una campaña ya creada, o bien crear una con un nombre nuevo.

• Tamaño: solo si utiliza diseños adaptables, debe publicar el anuncio una vez por cada tamaño que quiera usar en Studio. Seleccione el tamaño del anuncio en el menú desplegable de tamaños. Si quiere publicar el anuncio solo una vez, puede publicarlo localmente y luego subir el archivo .zip generado a través de la interfaz de Studio.

• Creatividad: escriba el nombre de la creatividad.

• Seleccione o desmarque las siguientes opciones de publicación:

• Archivos locales insertados: coloca los códigos de JavaScript y CSS en el archivo HTML, en lugar de ponerlos en archivos externos.
    • Carga progresiva: retrasa la carga de los recursos hasta que la página de alojamiento termina su carga inicial.
    • Añadir borde: añade un borde de un píxel con el color que haya especificado.
  • Prefijo de CSS: seleccione los prefijos de CSS que quiere incluir en el archivo. De forma predeterminada, se seleccionan todos para que todos los navegadores posibles sean compatibles.

Cuando haya terminado de configurar los ajustes, haga clic en Publicar.

Creatividades asociadas

Al publicar un documento en Studio, se crea una asociación que permite que Google Web Designer recuerde sus ajustes y los vuelva a utilizar cada vez que utilice Studio como herramienta de publicación. Una vez creada la asociación (que se indica con el icono de un candado  en el menú del botón Publicar), se guarda un nuevo borrador de la misma creatividad al publicar el documento en Studio.

Para quitar la asociación, siga estos pasos:

1. Haga clic en la flecha hacia abajo del botón Publicar , situado en la parte superior de la ventana.
  2. En el menú emergente, haga clic en el icono del candado , situado junto a Studio, y confirme que quiere quitar la asociación.

La próxima vez que publique el documento en Studio, podrá hacerlo como una nueva creatividad.

Display & Video 360
Esta función no está disponible para los anuncios AMPHTML.

Si tiene una cuenta de Display & Video 360 y el entorno del anuncio es Display & Video 360, Google Web Designer le permitirá publicar su creatividad directamente en esa plataforma. Su creatividad se guarda como borrador y no se traficará hasta que la publique desde su cuenta de Display & Video 360.

Si su documento es un anuncio dinámico que utiliza el esquema de notoriedad de marca, tiene la opción de guardarlo como formato personalizado en la Galería de formatos de su cuenta de Display & Video 360.

¿No ha iniciado sesión?

Si no ha iniciado sesión en su cuenta de Google desde Google Web Designer, se abrirá una página de inicio de sesión en su navegador. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta de Display & Video 360.

Se le pedirá que permita que Google Web Designer se integre con otros productos de Google, incluido Display & Video 360. Haga clic en Permitir para continuar.

Ajustes del cuadro de diálogo de publicación

• Publicar como: solo está disponible en el caso de los anuncios dinámicos. Seleccione Borrador de creatividad o Formato personalizado.

Formato personalizado

En este momento, la función se ofrece en versión beta. Póngase en contacto con su representante de Google Marketing Platform para obtener más información.

• Partner: escriba el nombre del partner de Display & Video 360. Si solo tiene acceso a un único partner con alguno de los permisos Lectura y escritura, Creativo o Administrador creativo, dicho partner se seleccionará automáticamente.
  • Anunciante: escriba el nombre del anunciante.
  • Creatividad: escriba el nombre de la creatividad o del formato.
  • Seleccione o desmarque las siguientes opciones de publicación:
    • Archivos locales insertados: coloca los códigos de JavaScript y CSS en el archivo HTML, en lugar de ponerlos en archivos externos.
    • Carga progresiva: retrasa la carga de los recursos hasta que la página de alojamiento termina su carga inicial.
    • Añadir borde: añade un borde de un píxel con el color que haya especificado.
  • Prefijo de CSS: seleccione los prefijos de CSS que quiere incluir en el archivo. De forma predeterminada, se seleccionan todos para que todos los navegadores posibles sean compatibles.

Cuando haya terminado de configurar los ajustes, haga clic en Publicar.

Creatividades asociadas

Al publicar un documento en Display & Video 360, se crea una asociación que permite que Google Web Designer recuerde los ajustes y los vuelva a utilizar cada vez que publique en Display & Video 360. Una vez establecida la asociación (que se indica con el icono de un candado  en el menú del botón Publicar), se guarda un nuevo borrador de la misma creatividad cuando utilice Display & Video 360 como herramienta de publicación.

En el caso de los formatos personalizados, no se produce ninguna asociación. Cuando se publica un formato personalizado varias veces, se genera un nuevo formato cada vez, aunque se conservan los valores de partner y anunciante que se han establecido.

Para quitar la asociación, siga estos pasos:

1. Haga clic en la flecha hacia abajo del botón Publicar , situado en la parte superior de la ventana.
  2. En el menú emergente, haga clic en el icono del candado , situado junto a Display & Video 360. Después, confirme que quiere quitar la asociación.

La próxima vez que publique el documento en Display & Video 360, puede hacerlo como una nueva creatividad.

Si realiza cambios en una creatividad en su cuenta de Display & Video 360, dichos cambios no se reflejarán automáticamente en Google Web Designer. Para trabajar en la última versión de la creatividad, debe descargarla y abrir los archivos de creación en Web Designer.
Campaign Manager 360

¿No ha iniciado sesión?

Si no ha iniciado sesión en su cuenta de Google desde Google Web Designer, se abrirá una página de inicio de sesión en su navegador. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta de Campaign Manager 360.

Se le pedirá que permita que Google Web Designer se integre con otros productos de Google, incluido Campaign Manager 360. Haga clic en Permitir para continuar.

Requisitos

Directrices sobre recursos

• Tipos de archivo admitidos:
    • Imagen: GIF, JPEG, PNG y SVG
    • Vídeo: AVI, M4V, MOV, MP1, MP4, OGG, WEBM y WMV
    • Audio: no se admiten
    • Fuente: EOT, OTF, TTF, WOFF y WOFF2
    • Otros: CSS, HTML, JS, JSON y XML
  • Límite máximo de 99 recursos locales

Tipos de anuncios no admitidos

• Expandible
  • AMP HTML
  • Rich media adaptable

Ajustes del cuadro de diálogo Publicar

Anuncios de imagen

El cuadro de diálogo de exportación de los anuncios de imagen contiene otras opciones, además de las que se describen abajo. Más información

Rellene los siguientes campos en el cuadro de diálogo Publicar:

• Perfil del usuario: introduzca el nombre o el ID del perfil de usuario de Campaign Manager 360 que quiera usar.
  • Cuenta: este campo se rellenará automáticamente cuando seleccione un perfil de usuario, y no se puede editar.
  • Anunciante: introduzca el nombre del anunciante de Campaign Manager 360 que quiera usar. Introduzca al menos tres caracteres para ver una lista con los anunciantes que coinciden.
  • Campaña: si quiere añadir la creatividad a una campaña determinada, introduzca el nombre de la campaña. Introduzca al menos tres caracteres para ver una lista con las campañas que coinciden.
  • Creatividad: escriba el nombre que quiera asignarle a la creatividad.
  • Marque o desmarque las siguientes opciones de publicación:
    • Archivos locales insertados: coloca los códigos de JavaScript y CSS en el archivo HTML, en lugar de ponerlos en archivos externos.
    • Carga progresiva: retrasa la carga de los recursos hasta que la página de alojamiento termina su carga inicial.
    • Añadir borde: añade un borde de un píxel con el color que haya especificado.
  • Prefijo de CSS: seleccione los prefijos de CSS que quiere incluir en el archivo. De forma predeterminada, se seleccionan todos para que todos los navegadores posibles sean compatibles.

Cuando haya terminado de configurar los ajustes, haga clic en Publicar.

video icon Recursos de vídeo

Las creatividades con recursos de vídeo pueden estar inactivas. Active las creatividades en Campaign Manager 360 para que se puedan servir.

Creatividades asociadas

Al publicar un documento en Campaign Manager 360, se crea una asociación que permite que Google Web Designer recuerde su configuración de perfil de usuario, anunciante y campaña, y que la vuelva a utilizar cada vez que publique creatividades en Campaign Manager 360. La asociación se indica con el icono del candado  en el menú del botón Publicar.

Al publicar en Campaign Manager 360, siempre se genera una creatividad nueva, aunque utilice el mismo nombre que otra creatividad que ya tenga.

Los cambios que se apliquen a las creatividades en Google Web Designer no se sincronizan automáticamente con Campaign Manager 360. Para actualizar una creatividad publicada, publique el documento localmente y, a continuación, suba el archivo publicado en la interfaz de Campaign Manager 360.

Para quitar la asociación, siga estos pasos:

1. Haga clic en la flecha hacia abajo del botón Publicar , situado en la parte superior de la ventana.
  2. En el menú emergente, haga clic en el icono del candado , situado junto a Campaign Manager 360, y confirme que quiere quitar la asociación.

La próxima vez que publique creatividades en Campaign Manager 360, tendrá que introducir los datos del perfil de usuario y del anunciante.