Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creative-Formate ansehen und kennenlernen

Wenn Sie nicht sicher sind, welches Display & Video 360-Anzeigenformat Sie verwenden sollen, oder wenn Sie mehr zu neuen Formaten erfahren möchten, öffnen Sie die Formatgalerie. In der Galerie finden Sie Beschreibungen zu jedem Format sowie Beispielanzeigen.

Formatgalerie öffnen

1. Rufen Sie einen Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Creative und dannFormatgalerie.

Verfügbare Formate filtern

Wenn Sie die Formatgalerie zum ersten Mal öffnen, werden alle Formate angezeigt. Falls Sie nur bestimmte Formate sehen möchten, klicken Sie oben auf einen der Tabs. Sollen beispielsweise nur Formate mit Video angezeigt werden (einschließlich In- und Out-Stream), klicken Sie auf den Tab Video.

Weitere Informationen zum Format

Für einige Formate können Sie eine animierte Vorschau aufrufen, indem Sie den Mauszeiger darauf bewegen.

Wenn Sie eine detailliertere Vorschau aufrufen oder mehr zu einem Format erfahren möchten, klicken Sie auf Details. Dadurch wird eine erweiterte Vorschau mit zusätzlichen Informationen zum Format geöffnet. Dazu zählen Formatspezifikationen, Vorschauen mit Marken verschiedener Branchen sowie Vorlagen für Google Web Designer (sofern verfügbar).

Neues Creative erstellen

Sobald Sie ein für sich geeignetes Format ausgewählt haben, können Sie beginnen, ein Creative zu generieren. Klicken Sie dazu auf Erstellen. Wenn diese Schaltfläche bei einem Format nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Details, um mehr über verfügbare Vorlagen zu erfahren.

Benutzerdefinierte datengetriebene Creative-Formate hochladen und verwenden

Falls Sie jedoch die volle Kontrolle über die Creatives haben möchten oder an strenge Markenrichtlinien gebunden sind, können Sie ein eigenes Format erstellen und hochladen. Wenn Sie viele Varianten eines datengetriebenen Creative-Layouts möchten, können Sie diese schnell mithilfe eines benutzerdefinierten Formats erstellen, während eine einzelne Creative-Quelldatei in Google Web Designer beibehalten wird.

Klicken Sie auf Benutzerdefiniert, um benutzerdefinierte Formate hochzuladen und zu verwenden.

Unsere fiktiven Marken

Google zeigt mithilfe von drei fiktiven Marken, wie die einzelnen Formate aussehen. Diese Marken sind in unterschiedlichen Branchen tätig: Automobilindustrie, Gesundheit und Schönheit sowie Einzelhandel.

Vorato

Vorato ist ein Automobilhersteller, der das neue Modell Neuron für Millennials auf den Markt gebracht hat.

C'Balm

C'Balm ist ein internationales Unternehmen, das im Bereich Gesundheit und Schönheit tätig ist und Haut-, Haar- und Körperpflegeprodukte anbietet.

Corner

Corner ist ein großer Einzelhandelskonzern, der sich durch seinen schnellen und erstklassigen Versand von Konkurrenten abhebt.