Cámaras y micrófonos

Cámaras dentro del vehículo

Las cámaras nos permiten asegurarnos de que tu viaje no tenga inconvenientes. Entre otras cuestiones, podemos usar las cámaras para lo siguiente:

• Asegurarnos de que los vehículos estén limpios
  • Buscar objetos perdidos
  • Ayudar en caso de emergencia
  • Comprobar que se cumplan las reglas dentro del vehículo
  • Mejorar productos y servicios

Micrófonos dentro del vehículo

Los micrófonos dentro del vehículo nunca están activos, a menos que se llame al servicio de Asistencia al pasajero durante un viaje (como cuando llamas al 911 o a los servicios de emergencia). Los micrófonos están para ayudarte.

Cámaras afuera del vehículo

Nuestro sistema de visión incluye cámaras diseñadas para funcionar a larga distancia, en el día y en condiciones de poca luz. Usamos cámaras fuera del vehículo para ver, por ejemplo, si un semáforo está en rojo o verde.

Las cámaras de Waymo también ven el mundo en contexto, como lo haría una persona, pero con un campo visual de 360°. Nuestro sistema de visión con alta resolución puede ayudarnos a detectar circunstancias importantes del mundo que nos rodea, como semáforos y zonas en construcción. Estos sistemas no están diseñados con el objetivo de usar los datos para identificar a personas.

Micrófonos afuera del vehículo

Los vehículos de Waymo One también cuentan con varios sensores, incluido el sistema de detección de audio que se usa para identificar sirenas policiales y de emergencia.

Nuestra visión sobre tu privacidad

Nuestra misión es que sientas seguridad en nuestros vehículos y que puedas llegar adonde quieras ir. Consulta la Política de privacidad de Waymo One para obtener información completa sobre la privacidad del transporte privado a pedido.

Preguntas frecuentes

¿Para qué usan las cámaras dentro del vehículo?

Usamos cámaras dentro del vehículo para asegurarnos de que no haya inconvenientes en el viaje y para mejorar nuestros servicios. Por ejemplo, podemos ayudarte si te comunicas con el servicio de Asistencia al pasajero si tienes algún problema, comprobar que nuestro vehículo esté limpio, confirmar que todos los pasajeros usen el cinturón de seguridad y asegurarnos de que los usuarios no olviden ningún objeto al final del viaje.

¿Me escuchan durante el viaje?

No. Solo podemos escucharte cuando se llama al servicio de Asistencia al pasajero durante un viaje.

¿Venden mi información personal?

No. Waymo no vende tu información personal.

¿Comparten las grabaciones con autoridades policiales?

Es posible que compartamos ciertos datos con las autoridades policiales según sea necesario para cumplir con los requisitos legales, además de hacer cumplir acuerdos y proteger tu seguridad y la de terceros. Las agencias de orden público que buscan información y datos de Waymo deben seguir procesos legales válidos para realizar estas solicitudes.

¿Puedo quitar mis datos del sistema de Waymo?

Hay muchas opciones relacionadas con la forma en que se usan tus datos, como ver y editar el historial de viajes en la app de Waymo One, actualizar la información de tu cuenta, borrar tu cuenta, cambiar los permisos de ubicación y también inhabilitar la opción de recibir mensajes promocionales.
Los residentes de California pueden borrar la información personal asociada con su cuenta de Waymo One o descargar una copia de ella. Los usuarios que tengan preguntas o solicitudes relacionadas con sus derechos conforme a la CCPA pueden obtener más información sobre el ejercicio de sus derechos de privacidad en California, o bien usar la pestaña de asistencia en la app de Waymo después de acceder a sus cuenta. Obtén más información sobre estas herramientas en nuestra Política de Privacidad.