Hacer búsquedas en Hangouts Chat

Una vez que hayas creado un asunto, puedes buscar mensajes de Hangouts Chat con Vault.

Cuestiones que debes tener en cuenta antes de hacer búsquedas

Antes de hacer búsquedas, debes tener en cuenta los aspectos que se indican más adelante. Para obtener más información sobre cómo buscar datos, consulta el artículo Preguntas frecuentes acerca de la búsqueda de Vault.

Vault puede mostrar un máximo de 1000 mensajes por conversación

Aunque en Vault se pueden exportar todos los mensajes que generen las búsquedas, solo se puede mostrar una vista previa de 1000 mensajes. Si quieres ver una gran cantidad de mensajes, utiliza términos de búsqueda y otros criterios que devuelvan conjuntos de mensajes más pequeños.

Vault obtiene únicamente las conversaciones en las que los usuarios buscados han enviado al menos un mensaje

Vault solo devuelve mensajes directos y conversaciones en los que los usuarios que has buscado han enviado al menos un mensaje. En los resultados de búsqueda, no se incluyen las conversaciones en las que es posible que los usuarios hayan visto los mensajes, pero no hayan respondido.

Las búsquedas de datos retenidos solo incluyen las salas en las que algún usuario retenido ha enviado al menos un mensaje

Cuando buscas datos retenidos en asuntos, Vault solo devuelve las conversaciones de salas en las que algún usuario retenido ha enviado al menos un mensaje.

Buscar mensajes en Hangouts Chat

1. Crea un asunto o haz clic en alguno que ya tengas.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Buscar y, a continuación, selecciona Hangouts Chat como el tipo de datos que quieres buscar.
  3. Elige una Fuente:
    • Todos los datos: busca en todos los mensajes de tu organización.
    • Datos retenidos: busca todos los mensajes del asunto que estén retenidos.
  4. Selecciona el tipo de datos que quieres buscar; en este caso, Hangouts Chat.
  5. Elige un método de búsqueda:
    • Usuarios: introduce las cuentas de usuario de Vault del dominio en las que quieres buscar (hasta un máximo de 5000).
    • Unidad organizativa: busca mensajes en una unidad organizativa concreta. Si seleccionas una con unidades organizativas secundarias, también se buscará en todas ellas. Las unidades organizativas en las que busques deben tener menos de 5000 miembros.
  6. (Opcional) Marca la casilla Incluir resultados de las salas​. Vault solo busca en una sala si alguna de las cuentas que se están examinando ha enviado mensajes en ella.
  7. (Opcional) En Fecha de envío, selecciona un periodo:
    Nota: Si indicas fechas, Vault devuelve todas las conversaciones que tengan mensajes enviados o recibidos durante ese periodo y que coincidan con los términos de consulta. Los resultados también pueden incluir mensajes que coincidan con los términos de búsqueda, pero que no se hayan enviado o recibido durante el periodo indicado.
    • Si introduces una fecha de inicio, Vault devuelve todos los mensajes enviados de esa fecha en adelante.
    • Si introduces una fecha de finalización, Vault devuelve todos los mensajes enviados hasta ese día incluido.
  8. (Opcional) Elige una zona horaria para que Vault restrinja la búsqueda a esa zona. No obstante, los resultados de búsqueda se mostrarán y se exportarán en GMT.
  9. (Opcional) En Términos, incluye términos de búsqueda. Con los operadores de búsqueda, puedes hacer búsquedas complejas.
  10. Haz clic en una de las siguientes opciones:
    • Buscar: se hace una búsqueda.
    • Exportar: no se genera ninguna vista previa de los resultados de búsqueda, que se exportan directamente.
  11. (Opcional) Haz clic en la flecha hacia abajo Buscar para seleccionar alguna de estas opciones:
    1. Restablecer: se borra el formulario de búsqueda.
    2. Duplicar el formulario de búsqueda: se abre otro formulario de búsqueda debajo del que ya tenías rellenado con la información que habías introducido anteriormente.

Obtener una vista previa de los resultados de búsqueda de Hangouts Chat

La vista previa de búsqueda incluye los siguientes elementos:

• Fragmento: se trata de una breve sinopsis de la conversación.
  • Propietario: son los participantes de un intercambio de mensajes directos o de una sala en la que se ha mantenido la conversación.
  • Enviado por última vez: muestra la fecha del último mensaje. Al editar un mensaje, se modifica esta fecha, pero si se elimina uno, no.

Al abrir un mensaje, se muestra toda la conversación. En el caso de conversaciones muy largas, en la vista previa solo podrás ver los 1000 mensajes más recientes; los mensajes anteriores no se muestran. Sin embargo, al exportar se incluyen todos los mensajes que coinciden con tus criterios de búsqueda.

Nota: Vault solo exporta los mensajes que coinciden con los términos de búsqueda. Si necesitas exportar más mensajes de una conversación, vuelve atrás y modifica los términos de búsqueda.

Exportar mensajes de Hangouts Chat

Cuando tengas todos los resultados de búsqueda que necesitas, puedes hacer lo siguiente:

1. Exportar los resultados de búsqueda.
  2. Analizar los archivos exportados.