Mit Vault in Google Chat suchen

Wenn Sie Ihre Nachrichten in Google Chat suchen möchten, klicken Sie hier.

Google Vault ist für Administratoren und juristisches Personal. Bevor Sie Vault verwenden können, muss Ihr Google Workspace-Administrator Ihr Konto einrichten. Wer ist mein Administrator?

Bei E-Discovery-Projekten mit Google Workspace-Daten können Sie mit Vault nach Google Chat-Nachrichten suchen, deren Inhalt prüfen, die Teilnehmer der entsprechenden Chats ansehen sowie Anhänge herunterladen und die Suchergebnisse exportieren. Nach Nachrichten aus dem klassischen Hangouts können Sie in Gmail suchen. Weitere Informationen

Wichtige Informationen vor Beginn der Suche

Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zur Vault-Suche.

Alle öffnen  |  Alle schließen

In Google Chat nach bestimmten Konten, Organisationseinheiten, Chatrooms und Gruppenchats suchen

Kontobasierte Suche: Sie können nach Nachrichten suchen, die in allen oder nur in bestimmten Konten einer Organisationseinheit gesendet oder empfangen wurden. Gesucht wird standardmäßig nur nach Direktnachrichten (DN) und Gruppennachrichten (in Gruppenunterhaltungen, die vor Anfang Dezember 2020 erstellt wurden). Sie können auch Nachrichten in Chatbereichen einschließen (Gruppenchats, die nach Anfang Dezember 2020 erstellt wurden) und Chatrooms. Die Art des Chatrooms bestimmt, welche Nachrichten berücksichtigt werden. Weitere Informationen

Chatbereichbasierte Suche: Sie können nach Nachrichten in Gruppenchats suchen, die nach Anfang Dezember 2020 erstellt wurden, sowie nach Chatrooms. Sie können nicht in allen Chatbereichen suchen. Um Chatrooms und Gruppenchats auszuwählen, geben Sie das Konto eines Mitglieds darin ein. Weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen Chatrooms und Gruppennachrichten

Ergebnisse mithilfe von Suchbegriffen und Operatoren filtern

Sie können die Suche nach Sendedatum, Zeitzone und anderen Elementen wie Suchbegriffen, Anhangstyp und Chatroomtyp einschränken. Weitere Informationen zu Suchoperatoren in Google Chat

Wie in Vault Ergebnisse für Suchbegriffe gefunden werden, ist von Nachrichtentyp und Speicherort abhängig:

• DN, Gruppenchats und Nachrichten in Chatrooms ohne Unterhaltungsthreads: Suchbegriffe werden mit einzelnen Nachrichten abgeglichen. Es werden nur Nachrichten angezeigt, die mit allen Suchbegriffen übereinstimmen.
  • Chatrooms mit Unterhaltungsthreads: Suchbegriffe werden mit Unterhaltungen abgeglichen. Alle Nachrichten in einer Unterhaltung werden berücksichtigt, wenn die Suchbegriffe enthalten sind. Die Suchbegriffe müssen aber nicht alle in einer einzelnen Nachricht enthalten sein.

Weitere Informationen

Für die Suche in DN, Gruppenchats und Chatrooms ohne Unterhaltungsthreads muss das Chatprotokoll aktiviert sein

Damit Sie in Vault in DN, Gruppenchats und Chatrooms ohne Unterhaltungsthreads suchen können, muss das Chatprotokoll aktiviert sein. Bei Chatrooms mit Unterhaltungsthreads (also solche, in denen Antworten als Unterhaltungen gruppiert werden) ist das Chatprotokoll immer aktiviert. Nach den enthaltenen Nachrichten kann gesucht werden, bis sie dauerhaft gelöscht werden.

Google Workspace-Administratoren können das Chatprotokoll für Nutzer aktivieren oder deaktivieren oder die Nutzer selbst entscheiden lassen.

Manche Anhänge können nicht gesucht oder exportiert werden

Dateien, die über Links freigegeben wurden, können nicht gesucht oder exportiert: Wenn jemand in Google Chat eine in Drive gespeicherte Datei in einer Nachricht freigibt, wird statt einer Kopie der Datei ein Link eingefügt. Sie können nach der URL der Datei suchen, ihr Titel oder Inhalt werden aber in Vault nicht indexiert. Solche linkbasierten Anhänge werden nicht berücksichtigt, wenn Sie Google Chat-Nachrichten suchen oder exportieren.

Direkt an Nachrichten angehängte Dateien werden gesucht und exportiert: Bei Dateien, die direkt an eine Nachricht in Google Chat angehängt sind, wird in Vault der Dateiname für die Suche indexiert. Außerdem werden auch die Inhalte der meisten textbasierten Dateitypen indexiert wie PDF, XLSX und DOCX. Diese Dateianhänge werden berücksichtigt, wenn Sie Nachrichten in Google Chat suchen und exportieren, und sind durch Aufbewahrungsregeln und Holds für Google Chat abgedeckt.

Sie können sich maximal 1.000 Nachrichten pro Unterhaltung oder Chatroom ohne Unterhaltungsthread als Vorschau anzeigen lassen

Mit Vault können Sie alle Nachrichten exportieren, die Ihrer Suche entsprechen. Sie können sich jedoch nur eine Vorschau von höchstens 1.000 Nachrichten pro Unterhaltung oder Chatroom ohne Unterhaltungsthreads anzeigen lassen.

Mit Eigenschaften für Chatbereiche legen Sie fest, wie in Vault Nachrichten gesucht werden, die mit bestimmten Konten oder Organisationseinheiten verknüpft sind

Wenn Sie nach Konten oder Organisationseinheiten suchen und Ergebnisse aus Chatbereichen einbeziehen, werden in Vault Nachrichten je nach Typ des Chatbereichs berücksichtigt:

• Chatrooms mit Unterhaltungsthreads: In Vault werden Unterhaltungen in Chatrooms mit Unterhaltungsthreads nur dann einbezogen, wenn der gesuchte Teilnehmer oder ein Konto in der Organisationseinheit mindestens eine Nachricht gesendet hat. Unterhaltungen, in denen Nachrichten in einem durchsuchten Konto gelesen, aber nicht beantwortet wurden, sind nicht in den Suchergebnissen enthalten.
  • Gruppenchats, die nach Anfang Dezember 2020 erstellt wurden, und Chatrooms ohne Unterhaltungsthreads: In Vault wird in allen Chatrooms ohne Unterhaltungsthreads und in Gruppenchats gesucht, zu denen das Konto oder ein beliebiges Konto der Organisationseinheit gehört, auch wenn darüber keine Nachrichten gesendet wurden. Gehört das Konto nicht mehr zu einem Chatbereich, wird in Vault nur in den Nachrichten gesucht, die gesendet wurden, bevor der Chatbereich verlassen wurde.
  • Chatbereiche einer anderen Organisation: Sie können nicht nach Nachrichten suchen, die von Nutzern in Ihrer Organisation in Chatbereichen gesendet wurden, die einer anderen Organisation gehören.
  • Nachrichten von externen Nutzern in Ihren Chatbereichen: Sie können nach Nachrichten von externen Nutzern in Chatbereichen suchen, die von einer Person in Ihrer Organisation erstellt wurden, und diese exportieren.
Bei auf „Hold“ gesetzten Suchen wird durch den Typ des Chatbereichs bestimmt, welche Nachrichten gesucht werden sollen

Sie können Ihre Suche auf Daten mit einem Hold beschränken, d. h. auf Nachrichten aus einem Nutzerkonto, das auf „Hold“ gesetzt ist. Welche Nachrichten bei solchen Suchen in Vault berücksichtigt werden, ist von der Art des Chatrooms abhängig:

• Chatrooms mit Unterhaltungsthreads: In Vault werden Unterhaltungen in Chatrooms mit Unterhaltungsthreads nur berücksichtigt, wenn ein auf „Hold“ gesetzter Nutzer, der Ihren Suchparametern entspricht, im Chatroom mindestens eine Nachricht gesendet hat.
  • Gruppenchats, die nach Anfang Dezember 2020 erstellt wurden, und Chatrooms ohne Unterhaltungsthreads: Nachrichten aus einem Chatroom werden berücksichtigt, wenn ein auf „Hold“ gesetzter Nutzer, der Ihren Suchparametern entspricht, darin Mitglied war, auch wenn er im Chatroom keine Nachrichten gesendet hat. Wenn alle auf „Hold“ gesetzten Nutzer einen Chatroom oder Gruppenchat verlassen, werden bei der Suche nach Nachrichten mit einem Hold nur Nachrichten im Chatroom oder Gruppenchat berücksichtigt, die gesendet wurden, bevor der letzte auf „Hold“ gesetzte Nutzer den Chatroom verlassen hat.
Aufbewahrungsregeln und Holds haben keine Auswirkungen auf kontobasierte Suchergebnisse für Google Chat

Wenn Personen in einer DN oder einem Gruppenchat unterschiedlichen Aufbewahrungsregeln oder Holds unterliegen, können einige Teilnehmer möglicherweise den Nachrichtenverlauf sehen, andere nicht. In Vault wird aber in allen verfügbaren Nachrichten gesucht, sofern Sie die Suche nicht auf Daten beschränken, die einem Hold unterliegen.

Beispiel: Teilnehmer 1 ist in einer Organisationseinheit, die einer Aufbewahrungsregel unterliegt, durch die DN nach sieben Tagen dauerhaft gelöscht werden. Er chattet mit Teilnehmer 2, der zu einer Organisationseinheit gehört, die einer unbeschränkten Aufbewahrungsregel für DN unterliegt. Sieben Tage, nachdem Teilnehmer 1 eine DN an Teilnehmer 2 gesendet oder eine von ihm erhalten hat, verliert er den Zugriff auf die DN. Da aber DNs von Teilnehmer 2 auf unbestimmte Zeit aufbewahrt werden, werden sie nicht dauerhaft gelöscht und Teilnehmer 2 hat weiterhin Zugriff auf sie.

Über welches Konto die Nachricht weiterhin geöffnet werden kann, wirkt sich nicht auf die Vault-Suche aus. Sie zeigt nur an, dass die Nachricht weiterhin gesucht werden kann. Sie erhalten also dieselben Ergebnisse, wenn Sie nach Nachrichten der Organisationseinheit von Teilnehmer 1 oder Nachrichten der Organisationseinheit von Teilnehmer 2 suchen.

Die Suche in Google Chat enthält die meisten Gruppenunterhaltungen aus dem klassischen Hangouts

Seit Anfang Dezember 2020 gilt Folgendes: Wenn in Ihrer Organisation weiterhin das klassische Hangouts aktiviert ist, werden die meisten Nachrichten in Gruppenunterhaltungen im klassischen Hangouts mit Google Chat synchronisiert. Nachrichten, die von Nutzern gelöscht, aber von Vault aufbewahrt werden, werden nicht mit Google Chat synchronisiert. Damit Ihre Suche alle übereinstimmenden Nachrichten in Vault enthält, suchen Sie in Gmail.

Beispiele für die Suche in Chat

Suchbegriffe auf Nachrichten in Chatbereichen anwenden

Beispiel: In einem Chatbereich findet folgendes Gespräch statt:

Teilnehmer 1: hi

Teilnehmer 2: hallo

Wenn Sie Suchbegriffe verwenden, werden Nachrichten bei der Suche, in der Vorschau und im Export so verarbeitet:

Suchbegriff Chatrooms mit Unterhaltungsthreads Nach Anfang Dezember 2020 erstellte Chatrooms ohne Unterhaltungsthreads und Gruppenchats
hi Alle Nachrichten in der Unterhaltung werden bei der Suche berücksichtigt, sind für die Vorschau verfügbar (bis zu 1.000 Nachrichten) und werden exportiert.

Suche: Es wird nur die Nachricht von Teilnehmer 1 berücksichtigt, weil nur diese Nachricht dem Suchbegriff entspricht.

Vorschau und Export: Die Nachricht von Teilnehmer 1 sowie alle Nachrichten im Chatbereich, die 12 Stunden vorher und 12 Stunden danach gesendet wurden, sind enthalten.

hallo Alle Nachrichten in der Unterhaltung werden bei der Suche berücksichtigt, sind für die Vorschau verfügbar (bis zu 1.000 Nachrichten) und werden exportiert.

Suche: Es wird nur die Nachricht von Teilnehmer 2 berücksichtigt, weil nur diese Nachricht dem Suchbegriff entspricht.

Vorschau und Export: Die Nachricht von Teilnehmer 2 sowie alle Nachrichten im Chatbereich, die 12 Stunden vorher und 12 Stunden danach gesendet wurden, sind enthalten.

hi hallo Alle Nachrichten in der Unterhaltung werden bei der Suche berücksichtigt, sind für die Vorschau verfügbar (bis zu 1.000 Nachrichten) und werden exportiert.

Es werden keine Nachrichten berücksichtigt oder exportiert, weil keine einzelne Nachricht beide Suchbegriffe enthält.

hi from:teilnehmer1@beispiel.de Alle Nachrichten in der Unterhaltung werden bei der Suche berücksichtigt, sind für die Vorschau verfügbar (bis zu 1.000 Nachrichten) und werden exportiert.

Suche: Es wird nur die Nachricht von Teilnehmer 1 berücksichtigt, weil nur diese beide Suchbegriffe enthält.

Vorschau und Export: Die Nachricht von Teilnehmer 1 sowie alle Nachrichten im Chatbereich, die 12 Stunden vorher und 12 Stunden danach gesendet wurden, sind enthalten.

hi from:teilnehmer2@beispiel.de Alle Nachrichten in der Unterhaltung werden bei der Suche berücksichtigt, sind für die Vorschau verfügbar (bis zu 1.000 Nachrichten) und werden exportiert. Es werden keine Nachrichten berücksichtigt oder exportiert, weil keine einzelne Nachricht beide Suchbegriffe enthält.
‑hi from:teilnehmer1@beispiel.de Es werden keine Nachrichten aus der Beispielunterhaltung berücksichtigt oder exportiert, weil die Unterhaltung nicht mit beiden Suchbegriffen übereinstimmt. Es werden keine Nachrichten aus der Beispielunterhaltung berücksichtigt oder exportiert, weil keine einzelne Nachricht mit beiden Suchbegriffen übereinstimmt.
‑hi from:teilnehmer2@beispiel.de Es werden keine Nachrichten aus der Beispielunterhaltung berücksichtigt oder exportiert, weil die Unterhaltung nicht mit beiden Suchbegriffen übereinstimmt.

Suche: Es wird nur die Nachricht von Teilnehmer 2 berücksichtigt, weil nur diese Nachricht dem Suchbegriff entspricht.

Vorschau und Export: Die Nachricht von Teilnehmer 2 sowie alle Nachrichten im Chatbereich, die 12 Stunden vorher und 12 Stunden danach gesendet wurden, sind enthalten.

Nach Google Chat-Nachrichten suchen

Die folgenden Schritte gelten für das neue Vault (vault.google.com). Anleitung für das klassische Vault

1. Melden Sie sich in vault.google.com an.
  2. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheiten. Daten werden in Rechtsangelegenheiten gesucht. Dies sind Arbeitsbereiche für Ihre Vault-Projekte. Rechtsangelegenheiten ermöglichen das Gruppieren zusammengehörender Holds, Suchanfragen und Exporte. Dadurch werden die Daten, nach denen Sie suchen können, nicht eingeschränkt. Alle Daten, auf die Sie zugreifen dürfen, sind aus allen Rechtsangelegenheiten durchsuchbar.
  3. Wenn die Rechtsangelegenheit bereits vorhanden ist, klicken Sie darauf, um sie zu öffnen. Andernfalls erstellen Sie eine Rechtsangelegenheit für die Suchanfrage:
    1. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheit erstellen.
    2. Geben Sie einen Namen für die Rechtsangelegenheit und optional eine Beschreibung ein.
    3. Klicken Sie auf Erstellen.

Der Tab Suchen wird automatisch geöffnet.

4. Wählen Sie als Dienst Chat aus.
  5. Wählen Sie die Quelldaten für die Suche aus:
    • Alle Daten: Es wird in allen Nachrichten Ihrer Organisation gesucht.
    • Auf „Hold“ gesetzte Daten: Es werden nur Nachrichten der Rechtsangelegenheit mit einem Hold gesucht.
  6. Wählen Sie die Entität für die Suche aus:
    • Bestimmte Konten: Sie können bis zu 5.000 Konto-E-Mail-Adressen eingeben.
    • Organisationseinheit: Es wird in allen Konten einer bestimmten Organisationseinheit gesucht. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld eine Organisationseinheit aus.

Zugehörige Konten in untergeordneten Organisationseinheiten werden ebenfalls durchsucht.

• Chatbereiche: Sie können in einem oder mehreren Chatbereichen suchen:
      1. Geben Sie im angezeigten Dialogfeld eine oder mehrere E-Mail-Adressen von Mitgliedern der Chatbereiche ein, in denen Sie suchen möchten.
      2. Klicken Sie auf Suchen.
      3. Wählen Sie die Chatbereiche, in denen Sie suchen möchten, aus der Liste aus und klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Optional: Wenn Sie in Konten oder einer Organisationseinheit suchen und Nachrichten in Chatrooms berücksichtigt werden sollen, aktivieren Sie die Option „Nachrichten in Chatbereichen einschließen“ "". In Vault wird nur dann in einem Chatbereich gesucht, wenn ein gesuchtes Konto darin enthalten ist.
  8. Optional: Wählen Sie eine Zeitzone aus.
  9. Optional: Geben Sie einen Zeitraum für das Sendedatum ein.

Hinweis: Wenn Sie ein Start- und Enddatum eingeben, werden in Vault alle Unterhaltungen für diesen Zeitraum berücksichtigt, die zu Ihren Suchbegriffen passen. Die Ergebnisse können auch Nachrichten enthalten, die zwar mit den Begriffen übereinstimmen, jedoch außerhalb des Zeitraums liegen.

• Wenn Sie ein Startdatum eingeben, werden in Vault alle Nachrichten berücksichtigt, die an oder nach dem angegebenen Datum gesendet wurden.
    • Wenn Sie ein Enddatum eingeben, werden in Vault alle Nachrichten berücksichtigt, die an oder vor dem Datum gesendet wurden.
  10. Optional: Geben Sie unter Begriffe einen oder mehrere Suchbegriffe ein:

Suchbegriffe dürfen nicht mehr als 2.000 Zeichen enthalten.

• Um nach einem oder mehreren Suchbegriffen in der Nachricht zu suchen, geben Sie durch Leerzeichen getrennt Wörter ein, denen ein Pluszeichen (+) vorangestellt ist. Beispiel: +Ziele +Projekt
    • Wenn Sie nach einer Wortgruppe suchen möchten, schließen Sie die Wörter in Anführungszeichen ein und stellen Sie ihnen ein Pluszeichen (+) voran. Beispiel: +„Ziele für das Projekt“
    • Wenn Sie nur nach Direktnachrichten suchen möchten, geben Sie is:dm ein. Wenn Sie nur nach Nachrichten in Chatrooms suchen möchten, geben Sie is:room ein.
    • Sie können die Suche mit Suchoperatoren verfeinern, um nach Konto, Datum oder Nachrichteneigenschaften zu suchen.
  11. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Suchen: Hiermit wird die Suche gestartet und Sie erhalten eine Liste der Nachrichten, die Ihrer Suchanfrage entsprechen.
    • Exportieren: Hiermit wird die Vorschau übersprungen und die Suchergebnisse werden direkt exportiert. Weitere Informationen zum Exportieren
  12. Nach Abschluss der Suche oder des Exports können Sie folgende Aktionen ausführen:
    • Wenn Sie die Suche bearbeiten möchten, klicken Sie auf Maximieren.
    • Wenn Sie eine Vorschau der Nachricht und der entsprechenden Unterhaltung ansehen möchten, klicken Sie auf die Nachricht.
    • Um die Suchergebnisse zu exportieren, klicken Sie auf Exportieren. Weitere Informationen
    • Klicken Sie auf Speichern, um die Abfrage zu speichern. Weitere Informationen
    • Wenn Sie alle Felder löschen und eine neue Suche starten möchten, klicken Sie auf Löschen.

Vorschau der Nachrichten in den Suchergebnissen ansehen

Die folgenden Schritte gelten für das neue Vault (vault.google.com). Anleitung für das klassische Vault

Wenn Sie eine Suche durchgeführt haben, können Sie die Nachrichten prüfen, die Ihrer Suchanfrage entsprechen, sich die Teilnehmer der Unterhaltung ansehen und Anhänge herunterladen.

Um sich eine Nachricht in der Vorschau anzusehen, klicken Sie in der Suchergebnisliste auf die Nachricht. Eine Liste der Nachrichten wird geöffnet.

• Nachrichten, die mit "" markiert sind, haben mindestens einen Anhang. Um einen Anhang herunterzuladen, klicken Sie auf Herunterladen.
  • Bei DN und Gruppenchats, die vor Anfang Dezember 2020 erstellt wurden, enthalten die Vorschau und der Export die Nachrichten, die am selben Tag wie die übereinstimmende Nachricht ab 00:00:00 Uhr gesendet wurden.
  • Bei Chatrooms mit Unterhaltungsthreads wird in der Vorschau die gesamte Unterhaltung angezeigt, zu der eine Nachricht gehört. In Vault werden aber nur Nachrichten exportiert, die den eingegebenen Suchbegriffen entsprechen.
  • Bei Chatrooms ohne Unterhaltungsthreads und Gruppenchats, die nach Anfang Dezember 2020 erstellt wurden, sind Nachrichten, die 12 Stunden vor und 12 Stunden nach der übereinstimmenden Nachricht gesendet wurden, in der Vorschau und im Export enthalten.
  • Bei langen Unterhaltungen sind nur die neuesten 1.000 Nachrichten in der Vorschau verfügbar. Ein Export der Suchergebnisse enthält jedoch alle Nachrichten, die Ihrer Suchanfrage entsprechen oder zu Kontextzwecken bereitgestellt werden, auch Nachrichten, die nicht in der Vorschau angezeigt werden.

Das klassische Vault verwenden

Klicken Sie unten, um die Schritte für das klassische Vault (ediscovery.google.com) zu öffnen. Anleitung für das neue Vault

Chat-Daten in ediscovery.google.com suchen

In Google Chat nach Nachrichten suchen

1. Erstellen Sie eine Rechtsangelegenheit oder klicken Sie auf eine vorhandene.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Suchen.
  3. Wählen Sie als Datentyp für die Suche Chat aus.
  4. Wählen Sie eine Quelle aus:
    • Alle Daten: Es wird in allen Nachrichten Ihrer Organisation gesucht.
    • Auf „Hold“ gesetzte Daten: Es wird in allen Nachrichten der Rechtsangelegenheit mit einem Hold gesucht.
    • Nicht verarbeitete Daten: Es wird in Inhalten gesucht, die von uns als teilweise verarbeitet identifiziert wurden.
  5. Wählen Sie eine Suchmethode aus:
    • Bestimmte Konten: Sie können bis zu 5.000 Konto-E-Mail-Adressen eingeben.
    • Organisationseinheit: Hier werden Daten in einer bestimmten Organisationseinheit gesucht. Wenn Sie eine mit untergeordneten Organisationseinheiten auswählen, werden auch sie vollständig in die Suche aufgenommen.
    • Chatbereiche: Sie können in einem oder mehreren Chatbereichen suchen:
  6. Optional: Wenn Sie Bestimmte Konten oder Organisationseinheit auswählen, können Sie das Kästchen Ergebnisse aus Chatbereichen einschließen anklicken. In Vault wird ein Chatbereich nur durchsucht, wenn ein in der Suche enthaltener Nutzer darin Mitglied ist.
  7. Wenn Sie Chatbereiche auswählen, klicken Sie auf Chatbereiche suchen. So wählen Sie einen Chatbereich aus:
    1. Geben Sie im Dialogfeld ein Mitglied des Chatbereichs ein und klicken Sie auf Weiter.
    2. Geben Sie einen Chatbereich ein und klicken Sie darauf, um ihn auszuwählen. Wiederholen Sie die Schritte, um weitere Chatbereiche hinzuzufügen.
    3. Nachdem Sie alle Chatbereiche hinzugefügt haben, in denen Sie suchen möchten, klicken Sie auf Fertig.
  8. Optional: Geben Sie einen Zeitraum für das Sendedatum ein:
    Hinweis: Wenn Sie einen bestimmten Zeitraum angeben, werden in Vault alle darunterfallenden Unterhaltungen berücksichtigt, die mit den Suchbegriffen übereinstimmende Nachrichten enthalten. Die Ergebnisse können jedoch auch Nachrichten enthalten, die zwar mit den Begriffen übereinstimmen, aber außerhalb des Zeitraums liegen.
    • Wenn Sie ein Startdatum eingeben, werden in Vault alle Nachrichten berücksichtigt, die an oder nach dem eingegebenen Datum gesendet wurden.
    • Wenn Sie ein Enddatum eingeben, werden in Vault alle Nachrichten berücksichtigt, die an oder vor dem angegebenen Datum gesendet wurden.
  9. Optional: Wählen Sie eine Zeitzone aus, um die Suche auf diese Zeitzone zu beschränken. Die Suchergebnisse werden jedoch in GMT angezeigt und exportiert.
  10. Optional: Geben Sie unter Begriffe einen oder mehrere Suchbegriffe ein. Verfeinern Sie die Suche mit Suchoperatoren, wenn Sie eine komplexe Suche ausführen möchten.
  11. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Suchen: Die Suche wird gestartet.
    • Exportieren: Die Vorschau wird übersprungen und die Suchergebnisse werden direkt exportiert.
  12. Optional: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Suchen, um aus folgenden Aktionen auszuwählen:
    1. Zurücksetzen: Die Eingaben im Suchformular werden gelöscht.
    2. Suchformular duplizieren: Unter dem aktuellen Suchformular wird ein weiteres geöffnet, das auch mit den bereits eingegebenen Informationen befüllt ist.

Vorschau der Google Chat-Suchergebnisse ansehen

Die Suchvorschau enthält Folgendes:

• Snippet: Eine kurze Zusammenfassung der Unterhaltung.
  • Eigentümer: Teilnehmer an einem Austausch von Direktnachrichten oder der Chatroom, in dem eine Unterhaltung stattgefunden hat.
  • Zuletzt gesendet: Datum der letzten Nachricht. Wenn ein Nutzer eine Nachricht bearbeitet, kann er es ändern. Das Löschen von Nachrichten hat jedoch keine Auswirkungen auf dieses Datum.

Wenn Sie eine Nachricht öffnen, wird die gesamte Unterhaltung angezeigt. Bei sehr langen Unterhaltungen sind nur die letzten 1.000 Nachrichten in der Vorschau enthalten. Frühere Nachrichten aus der Unterhaltung sind nicht zu sehen. Beim Export werden jedoch alle Nachrichten berücksichtigt, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

Hinweis: In Vault werden nur Nachrichten exportiert, die den eingegebenen Suchbegriffen entsprechen. Gehen Sie zurück und ändern Sie Ihre Suchbegriffe, wenn Sie andere Nachrichten aus Google Chat exportieren möchten.

Nachrichten aus Google Chat exportieren

Wenn Ihre Suche die gewünschten Ergebnisse erbracht hat, können Sie Folgendes tun:

1. Daten aus Vault exportieren
  2. Exportierte Dateien analysieren – siehe Funktionsweise von Exporten aus Google Vault