In Hangouts Chat suchen

Nach dem Erstellen einer Rechtsangelegenheit können Sie mit Vault nach Nachrichten in Hangouts Chat suchen.

Wichtige Informationen vor Beginn der Suche

Bevor Sie eine Suche ausführen, sollten Sie sich die nachstehenden Fragen und Antworten durchlesen. Weitere Informationen zum Suchen von Daten finden Sie im Artikel Häufig gestellte Fragen zur Vault-Suche.

Über Hangouts Chat freigegebene Drive-Dateien

Wenn Dokumente aus Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare über Hangouts Chat freigegeben werden, wird in die Chatnachricht statt einer Kopie der Datei ein Link eingefügt. Da die Originaldatei in Google Drive gespeichert ist, unterliegt sie keinen Aufbewahrungsrichtlinien und Holds für Chatnachrichten und wird auch bei entsprechenden Suchen und Exporten nicht berücksichtigt.

Die meisten textbasierten Typen von Fremddateien, z. B. PDF, XLSX und DOCX, werden in Vault indexiert, wenn sie direkt per Chat versendet werden. Diese Anhänge werden berücksichtigt, wenn Sie Chatnachrichten durchsuchen und exportieren, und sind durch Aufbewahrungsregeln und Holds abgedeckt.

In der Vorschau können max. 1.000 Nachrichten pro Unterhaltung angezeigt werden

Sie können zwar beliebig viele Nachrichten aus Vault exportieren lassen, die Vorschau ist jedoch auf 1.000 Nachrichten beschränkt. Wenn Sie sich viele Nachrichten in der Vorschau anzeigen lassen möchten, grenzen Sie die Ergebnisse mithilfe von Suchbegriffen und anderen Kriterien ein.

Nutzer müssen mindestens eine Nachricht senden
In Vault werden Direktnachrichten und Unterhaltungen nur zurückgegeben, wenn ein Nutzer mindestens eine Nachricht gesendet hat. Unterhaltungen, in denen Nachrichten gelesen, aber nicht beantwortet wurden, sind nicht in den Suchergebnissen enthalten.
Chatrooms werden bei Suchabfragen nur berücksichtigt, wenn ein Nutzer auf "Hold" gesetzt wurde
Wenn Sie auf "Hold" gesetzte Daten zu einer Rechtsangelegenheit suchen, werden in Vault nur Unterhaltungen in Chatrooms zurückgegeben, wenn ein Nutzer, für den ein Hold vorliegt, mindestens eine Nachricht gesendet hat.

In Hangouts Chat nach Nachrichten suchen

1. Sie können eine neue Rechtsangelegenheit erstellen oder auf eine vorhandene klicken.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Suche und wählen Sie dann Hangouts Chat als Datentyp für die Suche aus.
  3. Wählen Sie eine Quelle aus:
    • Alle Daten: Es wird in allen Nachrichten Ihrer Organisation gesucht.
    • Auf "Hold" gesetzte Daten: Es wird in allen Nachrichten für die Rechtsangelegenheit gesucht, über die ein Hold verhängt wurde.
  4. Wählen Sie als Datentyp für die Suche Hangouts Chat aus.
  5. Wählen Sie eine Suchmethode aus:
    • Nutzer: Geben Sie Konten ein, um in den Dateien von bis zu 5.000 Vault-Nutzern in der Domain zu suchen.
    • Organisationseinheit: Hier werden Daten in einer bestimmten Organisationseinheit gesucht. Wenn Sie eine Organisationseinheit mit untergeordneten Organisationseinheiten auswählen, werden auch diese vollständig in die Suche aufgenommen. Die Organisationseinheit muss allerdings weniger als 5.000 Mitglieder haben.
  6. Optional: Klicken Sie nach Wunsch das Kästchen Ergebnisse aus Räumen einschließen an​. Vault sucht nur dann in einem Chatroom, wenn über ein gesuchtes Konto Nachrichten an den Chatroom gesendet wurden.
  7. Optional: Geben Sie einen Zeitraum für das Sendedatum ein:
    Hinweis: Wenn Sie Daten eingeben, werden in Vault alle Unterhaltungen innerhalb dieses Zeitraums zurückgegeben, die mit den Suchbegriffen übereinstimmende Nachrichten enthalten. Die Ergebnisse können jedoch auch Nachrichten enthalten, die zwar mit den Begriffen übereinstimmen, aber außerhalb des Zeitraums liegen.
    • Wenn Sie ein Startdatum eingeben, werden in Vault alle Nachrichten zurückgegeben, die an oder nach dem eingegebenen Datum gesendet wurden.
    • Wenn Sie ein Enddatum eingeben, werden in Vault alle Nachrichten zurückgegeben, die an oder vor dem eingegebenen Datum gesendet wurden.
  8. Optional: Wählen Sie eine Zeitzone aus. Die Suche wird dann auf die ausgewählte Zeitzone beschränkt. Die Suchergebnisse werden jedoch in GMT angezeigt und exportiert.
  9. Optional: Geben Sie unter Begriffe einen oder mehrere Suchbegriffe ein. Verwenden Sie Suchoperatoren, wenn Sie komplexe Suchabfragen ausführen möchten.
  10. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Suchen: Die Suche wird gestartet.
    • Exportieren: Die Vorschau wird übersprungen und die Suchergebnisse werden direkt exportiert.
  11. Optional: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Suche, um aus folgenden Aktionen auszuwählen:
    1. Zurücksetzen: Die Eingaben im Suchformular werden gelöscht.
    2. Suchformular duplizieren: Unter dem aktuellen Suchformular wird ein weiteres geöffnet, das auch mit den bereits eingegebenen Informationen befüllt ist.

Vorschau der Hangouts Chat-Suchergebnisse ansehen

Die Suchvorschau enthält Folgendes:

• Snippet: kurze Zusammenfassung der Konversation.
  • Eigentümer: Teilnehmer an einem Austausch von Direktnachrichten oder der Chatroom, in dem eine Konversation stattgefunden hat.
  • Zuletzt gesendet: Datum der letzten Nachricht. Wenn ein Nutzer eine Nachricht bearbeitet, kann er dieses Datum ändern. Das Löschen von Nachrichten hat jedoch keine Auswirkungen auf dieses Datum.

Wenn Sie eine Nachricht öffnen, wird die gesamte Konversation angezeigt. Bei sehr langen Konversationen sind nur die letzten 1.000 Nachrichten in der Vorschau enthalten. Frühere Nachrichten aus der Konversation können darin nicht angezeigt werden. Beim Export werden jedoch alle Nachrichten berücksichtigt, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

Hinweis: In Vault werden nur Nachrichten exportiert, die den eingegebenen Suchbegriffen entsprechen. Ändern Sie sie, wenn weitere Inhalte aus Hangouts Chat exportiert werden sollen.

Nachrichten aus Hangouts Chat exportieren

Wenn Ihre Suche die gewünschten Ergebnisse erbracht hat, können Sie Folgendes tun:

1. Suchergebnisse exportieren
  2. Exportierte Dateien analysieren