Transcription dans Google Traduction

L'application Traduction vous permet de traduire une conversation dans une autre langue en temps quasi réel. Par exemple, vous pouvez traduire ce que dit un enseignant pendant un cours.

Vous pouvez transcrire les langues ci-dessous (nous ajoutons régulièrement de nouvelles langues) :

• Anglais
  • Chinois
  • Français
  • Allemand
  • Hindi
  • Italien
  • Portugais
  • Russe
  • Espagnol
  • Thaï

Écouter et transcrire des mots prononcés

Vous pouvez utiliser vos Pixel Buds pour obtenir des traductions en temps réel.

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez activer les autorisations du micro pour Google Traduction dans les paramètres de votre appareil. Si vous ne voyez pas la traduction du texte, désactivez l'option "Afficher le texte original".

1. Ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Appuyez sur Transcription Transcription.
  3. En haut à gauche, sélectionnez la langue de la personne qui parle.
  4. En haut à droite, sélectionnez la langue vers laquelle vous souhaitez traduire. Votre téléphone commence automatiquement à traduire les mots prononcés.
    • Pour alterner entre la langue de la personne qui parle et celle de la traduction, appuyez sur Paramètres Paramètres dans la barre d'outils à côté du micro.
  5. Pour mettre en pause ou arrêter une traduction, procédez comme suit :
    • Mettre en pause : appuyez sur le micro bleu Micro bleu. Le micro devient blanc Micro blanc.
    • Arrêter : appuyez sur Retour Retour.
Astuce : Pour modifier la taille de la police, appuyez sur Paramètres Paramètres dans la barre d'outils à côté du micro.

Enregistrer votre transcription

1. Ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer la transcription Ajouter au lexique.
    • Pour renommer votre transcription, supprimez le nom par défaut et saisissez-en un nouveau.
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Rechercher des transcriptions enregistrées

1. Ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Transcriptions enregistrées.

Sélectionner, copier et partager vos transcriptions

• Pour sélectionner du texte : sur l'écran de transcription, appuyez de manière prolongée sur le texte et faites glisser votre doigt sur le passage à sélectionner.
  • Pour sélectionner tout le texte de la transcription : appuyez sur Tout sélectionner.
  • Pour copier le texte sélectionné dans le presse-papiers Android : appuyez sur Copier.
  • Pour partager le texte avec d'autres applications Android : appuyez sur Partager.