Transcription dans Google Traduction

L'application Traduction vous permet de traduire une conversation dans une autre langue en temps quasi réel. Par exemple, vous pouvez traduire ce que dit un enseignant pendant un cours.

Transcrire les mots prononcés

Vous pouvez utiliser vos Pixel Buds pour obtenir des traductions en temps réel.

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez activer les autorisations du micro pour Google Traduction dans les paramètres de votre appareil. Si vous ne voyez pas la traduction du texte, désactivez l'option Afficher le texte original.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Appuyez sur l'icône représentant un micro  puis Transcription .
    • Si ce bouton est désactivé, c'est que la langue parlée n'est pas prise en charge.
  3. Définissez la langue source (depuis laquelle vous voulez traduire) et la langue cible (dans laquelle vous voulez traduire).
    • En bas à gauche, sélectionnez la langue de la personne qui parle.
    • En bas à droite, sélectionnez la langue cible.

Utiliser la fonctionnalité Transcription

• Pour modifier la taille de la police, appuyez sur Paramètres Settings dans la barre d'outils à côté du micro.
  • Pour alterner la langue de la personne qui parle et celle de la traduction, appuyez sur Paramètres Settings dans la barre d'outils à côté du micro.​​​​​​
  • Pour mettre en pause ou arrêter une traduction :
    • Pour la mettre en pause, appuyez sur l'icône représentant un micro , puis sur Arrêter Stop.
    • Pour l'arrêter, appuyez sur Retour Retour.

Enregistrer votre transcription

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer la transcription Ajouter au lexique.
    • Pour renommer la transcription, supprimez le nom par défaut et saisissez-en un nouveau.
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Rechercher des transcriptions enregistrées

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. En haut à droite, appuyez sur Menu  puis Transcriptions enregistrées.

Sélectionner, copier et partager vos transcriptions

• Pour sélectionner du texte : sur l'écran de transcription, appuyez de manière prolongée sur le texte et faites glisser votre doigt sur le passage à sélectionner.
  • Pour sélectionner tout le texte de la transcription : appuyez sur Tout sélectionner.
  • Pour copier le texte sélectionné dans le presse-papiers Android : appuyez sur Copier.
  • Pour partager le texte avec d'autres applications Android : appuyez sur Partager.