Traduire des images

Vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre téléphone pour traduire les textes qui vous entourent à l'aide de l'application Traduction. Il peut s'agir, par exemple, de panneaux ou de notes manuscrites.

Langues traduisibles via l'appareil photo

Découvrez les fonctionnalités proposées pour chaque langue.

Traduire avec l'appareil photo

Pour certaines langues, vous pouvez traduire un texte en dirigeant l'objectif de votre appareil photo vers le texte en question. Toutefois, si ce texte est trop petit, mal éclairé ou dans une police stylisée, la traduction risque d'être moins précise.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Traduction Application Traduction.
  2. En haut à gauche, appuyez sur la langue affichée puis la langue source du texte à traduire.
  3. En haut à droite, appuyez sur la langue affichée puis la langue cible du texte à traduire.
  4. Appuyez sur Traduction instantanée Traduction instantanée. Si cette option n'est pas affichée, appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo.
  5. Dirigez l'appareil vers le texte que vous voulez traduire.
    • Si vous avez téléchargé la langue et si l'option de traduction instantanée est disponible, le texte à l'écran est traduit.
    • Pour activer la traduction instantanée, appuyez sur Activer/Désactiver traduction instantanée Activer/Désactiver traduction instantanée. Vous pouvez être invité à télécharger la langue.
    • Si l'option de traduction instantanée n'est pas disponible ou si vous ne pouvez pas télécharger la langue, appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo. Mettez en surbrillance le texte que vous voulez traduire à l'aide de votre doigt.

Remarques : Pour mettre l'appareil photo en pause, appuyez sur l'icône Pause Pause située en bas à droite. Pour réactiver l'appareil photo, appuyez sur Lecture Reprendre. Dans certaines langues, comme l'arabe, cette icône peut être différente.

Traduire des images enregistrées sur votre appareil

Vous pouvez également traduire le texte qui figure dans des photos que vous avez déjà prises.

1. Ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. En haut à gauche, appuyez sur la langue affichée puis la langue source du texte à traduire.
  3. En haut à droite, appuyez sur la langue affichée puis la langue cible du texte à traduire.
  4. Appuyez sur Traduction instantanée Traduction instantanée.
  5. Appuyez sur Importer Importer une photo.
  6. Choisissez la photo que vous souhaitez traduire.
  7. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez traduire à l'aide de votre doigt.

Activer ou désactiver l'option "Améliorer la trad. via photos"

Pour traduire des images, Google Traduction envoie les images de l'appareil photo à Google pour la reconnaissance de texte.
Voici comment traduire une image :
  1. Pour traduire une image, appuyez sur OK.
  2. Indiquez si vous souhaitez que Google conserve vos images afin d'améliorer le service de traduction.

Important : L'option "Améliorer la trad. via photos" n'est activée que si vous l'avez approuvée la première fois que vous avez traduit une image ou si vous l'avez activée dans les paramètres.

Pour activer ou désactiver "Améliorer la trad. via photos" à tout moment, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google Traduction Application Traduction.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Utilisation des données.
  3. Activez ou désactivez l'option Améliorer la trad. via photos.