Traduire du texte dans d'autres applications

L'application Google Traduction vous permet de traduire du texte figurant dans d'autres applications.

La fonctionnalité Appuyez pour traduire vous permet de copier du texte à partir d'une application et de le traduire dans une autre langue. Le texte que vous copiez n'est envoyé à Google pour être traduit qu'une fois que vous avez appuyé sur Google Traduction Application Traduction.

Important : Cette fonctionnalité ne s'applique qu'au texte, et non aux images.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Appuyez pour traduire

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. En haut à droite, appuyez sur Menu  puis Paramètres Settings.
  3. Appuyez sur Appuyez pour traduire puis Activer.
    • Pour les appareils équipés d'Android 10 ou version ultérieure : appuyez sur Coller .
    • Pour le Pixel 6 ou version ultérieure : pour obtenir des traductions rapidement, vous pouvez activer l'option Afficher icône flottante.

Conseil : La première fois que vous utilisez la fonctionnalité Appuyez pour traduire, il est possible qu'un pop-up s'affiche pour vous demander si vous voulez "Superposer aux autres applis". Pour continuer, appuyez sur Autoriser.

Utiliser la fonctionnalité Appuyez pour traduire

Cette fonctionnalité vous permet de traduire du texte à partir d'applications, sans ouvrir l'application Google Traduction.

1. Ouvrez une application contenant du texte que vous pouvez copier.
  2. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez traduire puis Copier.
  3. Sur l'écran actuel, appuyez sur Google Traduction Application Traduction.
  4. Choisissez la langue souhaitée.

Conseil : Pour masquer l'info-bulle "Appuyez pour traduire", faites-la glisser vers le bas de l'écran. Vous devrez peut-être installer la dernière version de votre application au préalable.