Google Übersetzer verbessern

Als Mitglied der Google Übersetzer-Community können Sie dabei helfen, Übersetzungen zu verbessern, und sogar zur Unterstützung neuer Sprachen beitragen.

Der Google Übersetzer-Community beitreten

1. Gehen Sie auf die Seite der Übersetzer-Community.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.

Nachdem Sie der Community beigetreten sind, erhalten Sie die Möglichkeit, Wörter, Wortgruppen oder Sätze in Ihre Sprachen zu übersetzen oder zu prüfen.

Neue Wörter oder Sätze übersetzen

Wenn Sie auf Übersetzen klicken, zeigt Google Übersetzer Ihnen Wörter oder Sätze, die Sie in Ihre Sprache übersetzen können.

Tipps zum Übersetzen

Übersetzen Sie Wörter oder Sätze so, wie Sie sie sagen oder schreiben würden. Korrigieren Sie dabei eventuell vorhandene Grammatikfehler. Den Satz "Wie alt bist Sie?" würden Sie beispielsweise so übersetzen, als laute er "Wie alt sind Sie?".

Beachten Sie Folgendes:

• Groß-/Kleinschreibung
  • Anrede, z. B. formell oder informell
  • Redewendungen und Umgangssprache

Wenn wichtige Informationen fehlen, z. B. das grammatische Geschlecht oder die Anrede, übersetzen Sie den Text so, wie er Ihrer Ansicht nach formuliert werden sollte.

Hinweis: Ihre Beiträge können (anonymisiert) für andere sichtbar sein. Achten Sie deshalb darauf, keine privaten oder vertraulichen Informationen einzufügen.

Übersetzungen prüfen

Wenn Sie auf Prüfen klicken, zeigt Google Übersetzer Ihnen verschiedene Übersetzungen von Wörtern oder Sätzen in Ihre Sprache an. Markieren Sie diese Übersetzungen als richtig oder falsch.

Zur Unterstützung neuer Sprachen beitragen

Durch das Übersetzen und Prüfen helfen Sie uns, Google Übersetzer um neue Sprachen zu erweitern.

Besonderes Augenmerk legen wir auf geschriebene Sprachen, bei deren Übersetzung uns Muttersprachler helfen können und die im Web oft verwendet werden.