Geschlechtsspezifische Übersetzungen

In einigen Sprachen gibt es für bestimmte geschlechtsneutrale Wörter und Wortgruppen sowohl feminine als auch maskuline Übersetzungen. Die Benachrichtigung "Übersetzungen sind geschlechtsspezifisch" wird über den zwei Übersetzungsmöglichkeiten angezeigt.

Sie können sich die geschlechtsspezifischen Übersetzungen in Google Übersetzer in einem Browser wie Chrome oder Firefox ansehen.

Verfügbare Sprachen und Längen

Geschlechtsspezifische Übersetzungen für einzelne Wörter sind in mehreren Sprachen verfügbar. In einigen davon stehen auch geschlechtsspezifische Übersetzungen für kurze Wortgruppen und Sätze zur Verfügung, in denen Personen in der Quellsprache geschlechtsneutral bezeichnet werden.

Geschlechtsspezifische Übersetzungen in weiteren Sprachen folgen demnächst.

Reihenfolge von geschlechtsspezifischen Übersetzungen

Geschlechtsspezifische Übersetzungen werden nach der Geschlechtsbezeichnung alphabetisch angeordnet. Im Englischen wird beispielsweise "feminine" vor "masculine" angezeigt.

In Sprachen ohne Alphabet erscheinen die geschlechtsspezifischen Übersetzungen in der standardmäßigen Indexierungsreihenfolge der jeweiligen Sprache.

Geschlechtsspezifische Übersetzungen – Fehlerbehebung