Google Übersetzer verbessern

Als Mitglied der Google Übersetzer-Community können Sie dabei helfen, Übersetzungen zu verbessern, und sogar zur Unterstützung neuer Sprachen beitragen.

Besonderes Augenmerk legen wir auf Schriftsprachen, bei deren Übersetzung uns Muttersprachler helfen können und die im Web oft verwendet werden.

Weitere Informationen zur Google Übersetzer-Community finden Sie hier.

Von der Community geprüfte Übersetzungen

Mitglieder der Übersetzer-Community helfen bei der Prüfung von Übersetzungen. Übersetzungen, die häufig als "richtig" markiert wurden, werden in Google Übersetzer mit dem Symbol Badge gekennzeichnet.

Der Google Übersetzer-Community beitreten

1. Rufen Sie http://translate.google.com/ auf.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  3. Klicken Sie unten auf "Community" Community.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um sich zu registrieren.

Neue Wörter oder Sätze übersetzen

Wenn Sie auf Übersetzen klicken, zeigt Google Übersetzer Ihnen Wörter oder Sätze, die Sie in Ihre Sprache übersetzen können. Sie können die zu übersetzende Sprache ändern, indem Sie oben auf das Drop-down-Menü Down Arrow Keyboard klicken.

Tipps für die Übersetzung

Übersetzen Sie Wörter oder Sätze so, wie Sie sie sagen oder schreiben würden. Korrigieren Sie dabei eventuell vorhandene Grammatikfehler. Wenn die Übersetzung beispielsweise "Wie alt bist Sie?" lautet, ändern Sie sie in "Wie alt sind Sie?".

Beachten Sie Folgendes:

• Groß-/Kleinschreibung
  • Anrede, z. B. formell oder informell
  • Redewendungen und Umgangssprache

Wenn wichtige Informationen fehlen, z. B. das grammatische Geschlecht oder die Anrede, übersetzen Sie den Text so, wie er Ihrer Ansicht nach formuliert werden sollte.

Wichtig: Ihre Beiträge können anderen Nutzern angezeigt werden. Sie bleiben dabei anonym. Achten Sie aber darauf, keine privaten oder personenbezogenen Informationen einzufügen.

Übersetzungen auf der Startseite von Google Übersetzer prüfen oder direkt beitragen

Wenn Sie auf der Startseite von Google Übersetzer auf Prüfen klicken, werden Ihnen verschiedene Übersetzungen von Wörtern oder Sätzen in Ihre Sprache angezeigt. Markieren Sie diese Übersetzungen als richtig oder falsch.

Nachdem Sie der Übersetzer-Community beigetreten sind, können Sie sich auf der Startseite an den Aktivitäten beteiligen. Klicken Sie dazu zuerst auf "Community" Community. Im Bereich auf der rechten Seite haben Sie jetzt die Möglichkeit, etwas beizutragen.

Änderung an einer Übersetzung vorschlagen

Sie können Änderungen in Google Übersetzer vorschlagen, um Übersetzungen in Ihre Sprache zu verbessern. Wenn Sie einen Text sehen, der nicht optimal übersetzt ist, können Sie dazu "Bearbeiten" Google Translate Pencil Icon auswählen.

Ihr Vorschlag wird übernommen, wenn er von der Übersetzer-Community geprüft und angenommen wurde. Geprüfte Übersetzungen werden allen Nutzern angezeigt und mit dem Symbol Badge gekennzeichnet.