Saiba mais sobre a mudança dos lembretes para o Google Tasks

Para ajudar a organizar e gerir as suas tarefas num único local, o Assistente Google e os lembretes do Calendário vão fazer parte do Google Tasks. Pode ver e editar os seus lembretes existentes (agora tarefas) através do Assistente Google, Calendário Google ou Google Tasks.

Sugestão: pode continuar a pedir ao Assistente Google para definir um lembrete no seu dispositivo móvel ou Smart Display. O lembrete é guardado como uma tarefa no Google Tasks e recebe uma notificação quando for altura de concluir a tarefa.

O que são lembretes e como é que os criei?

Anteriormente, podia criar lembretes através do seguinte:

• Assistente
  • Calendário
  • Caixa de entrada
    • Sugestão: a caixa de entrada já não é suportada. Os lembretes que criou na caixa de entrada antes de 2019 podem ainda existir.
  • Keep

Se ativou o calendário Lembretes, os lembretes eram apresentados no seu calendário. Também podia verificar os seus lembretes em reminders.google.com. O Calendário enviava notificações sobre a atividade solicitada na hora indicada.

O que vai acontecer aos meus lembretes?

Tem a opção de converter voluntariamente os seus lembretes em tarefas ou pode esperar que sejam convertidos automaticamente. Os lembretes vão ser convertidos em tarefas, exceto nos seguintes casos:

• Lembretes apagados
  • Lembretes do Keep
    • Os lembretes do Keep permanecem no Keep, mas deixam de ser apresentados no seu calendário.

Importante:

• Se um lembrete for baseado num local: o local é adicionado automaticamente ao campo de detalhes da tarefa. Deixa de receber uma notificação com base no local.
  • Se lhe foi atribuído um lembrete: o nome do responsável pela atribuição é adicionado ao título da tarefa. O responsável pela atribuição deixa de ter acesso ao lembrete.
    • Exemplo: "De Tiago: Levar o lixo."
  • Se a sua tarefa não estiver concluída: a tarefa é apresentada no calendário. Durante 365 dias, a tarefa aparece também como uma "Tarefa pendente" na secção Todo o dia do seu calendário. As tarefas com mais de 365 dias são apresentadas na data de conclusão original no Calendário e na app Tasks.
  • Se tiver uma tarefa que se repete mais a cada 1000 dias/semanas/meses/anos, ajustámos o horário de periodicidade para uma vez a cada 1000 dias/semanas/meses/anos. Por exemplo, uma tarefa que se repete a cada 2000 dias é ajustada para repetir-se a cada 1000 dias.
  • Todas as tarefas com datas posteriores ao ano 3000 vão ser ajustadas para o ano 2900.

Onde posso encontrar os meus lembretes convertidos em tarefas?

Para ver as suas tarefas, aceda ao calendário Tarefas em vez do calendário Lembretes. Também pode aceder ao Google Tasks ou pedir ao Assistente para mostrar as tarefas.

Sugestões:

E se a minha organização tiver o Tasks desativado?

Se tem uma Conta Google profissional ou escolar, os lembretes do Assistente Google e Calendário Google vão ser automaticamente migrados para o Google Tasks a partir de maio de 2023.

Saiba mais sobre datas importantes para a migração dos lembretes.

Os lembretes vão continuar a ser apresentados no meu calendário?

Os seus lembretes são agora tarefas. As tarefas aparecem com eventos no calendário e são indicadas com uma marca de verificação . Para ver as suas tarefas, ative o calendário "Tarefas".

Como posso gerir os lembretes convertidos em tarefas?

Pode ver e editar os seus lembretes como tarefas através do seguinte:

• Assistente
    • "OK Google, mostra-me as minhas tarefas."
    • "OK Google, mostra os meus lembretes."
  • Calendário
  • Tasks:
    • No painel lateral do Workspace no computador
    • Em apps para dispositivos móveis

Saiba como utilizar o Google Tasks

Posso converter as minhas tarefas novamente em lembretes após a migração?

A migração dos lembretes para tarefas é uma ação permanente e não pode ser anulada.

Como posso criar uma nova tarefa?

Pode criar novas tarefas com um título, uma data ou uma frequência através do seguinte:

• Assistente
  • Calendário
  • Chat
  • Gmail
  • Partilha no Tasks em dispositivos móveis
  • Tasks

Sugestão: as tarefas podem ser-lhe atribuídas em superfícies partilhadas, como um espaço ou um documento. Saiba como começar a usar tarefas partilhadas do Google Tasks.

Que mais posso fazer com o Tasks?

O Tasks também permite:

• Adicionar uma descrição.
  • Organizar tarefas com listas.
  • Dar prioridade a tarefas marcadas com uma estrela.
  • Alterar a ordem pela qual as tarefas são apresentadas através de "Ordenação manual" ou "Ordenar por data".
  • Exporte os seus dados do Tasks. Saiba como exportar os seus dados do Google Tasks.
    • Se usar uma conta profissional ou escolar, o administrador tem de ativar esta opção.
    • Se não conseguir exportar os dados do Tasks, pode imprimi-los.

Tenho de instalar a app Tasks para continuar a usar lembretes com o Assistente Google?

Não, a app Tasks não é necessária para usar lembretes com o Assistente Google.

Posso continuar a dar a indicação "Definir lembrete" ao Assistente Google depois de migrar os meus lembretes?

Sim, o lembrete é guardado no Tasks.

Os lembretes que criei com o Assistente Google vão continuar a notificar-me nos meus dispositivos com o Assistente Google compatíveis?

Sim, vai continuar a receber lembretes nos dispositivos com o Assistente Google. Para receber notificações no seu iPhone ou iPad, certifique-se de que instala a app Calendário Google ou a app Google Tasks.

Quais são as apps que enviam notificações sobre tarefas?

• Google Tasks
  • Calendário Google
  • Assistente Google

Para receber notificações sobre tarefas, atualize as suas definições de notificação:

Sugestões:

• Se não tiver a app Tasks, o Calendário vai enviar notificações sobre as suas tarefas.
  • No Android, se não tiver o Tasks nem o Calendário, o Assistente Google vai enviar as notificações.
  • Se quiser sincronizar tarefas que cria offline com os seus outros dispositivos suportados, ligue o dispositivo à Internet.
  • Se não utilizar apps regularmente, alguns telemóveis Android desativam ou atrasam as notificações. Para manter as notificações de tarefas ativadas, conceda autorizações ao Tasks e Calendário.
  • Se configurar um modo de concentração no iPhone ou iPad, pode não receber notificações. Para manter as notificações de tarefas ativadas, ative as Notificações importantes.