Gerenciador de tags do Google e gtag.js

O Gerenciador de tags do Google e a tag global do site (gtag.js) são métodos totalmente compatíveis com a implementação de tags de produtos do Google, como Google Ads, Google Analytics e Google Marketing Platform. Se você precisa escolher a solução mais adequada, este documento será útil.

O Gerenciador de tags e a gtag.js executam funções semelhantes:

• O Gerenciador de tags é um sistema de gerenciamentos de tags que permite usar uma interface da Web para atualizar códigos de acompanhamento com rapidez e facilidade no seu site ou aplicativo para dispositivos móveis.
  • A gtag.js é a biblioteca de JavaScript usada para adicionar tags do Google diretamente a páginas da Web.

Ambas as soluções foram criadas na mesma infraestrutura central do Google e são interoperáveis. Você pode escolher a solução que melhor se adequar às suas necessidades.

Considere usar o Gerenciador de tags se precisar dos seguintes recursos:

• capacidade de implantar e modificar tags do Google e de terceiros
  • capacidade de implantar e modificar tags para a Web e aplicativos para dispositivos móveis
  • capacidade de implantar e modificar tags de forma imediata usando uma interface da Web
  • recursos de colaboração e controle de versão

Considere usar a gtag.js se não for possível utilizar o Gerenciador de tags do Google ou se estes recursos forem importantes para você:

• capacidade de instalar tags diretamente na página da Web, sem a configuração de um sistema de gerenciamento de tags
  • capacidade de trabalhar com suas tags diretamente em JavaScript, sem precisar trabalhar com uma interface separada

Se você já usa o Gerenciador de tags, não precisa parar. As tags do Google Ads e do Google Marketing Platform são totalmente compatíveis com o Gerenciador de tags. Além disso, se o Gerenciador já estiver sendo usado, não há a necessidade de implantar no seu site nenhum código adicional com base em gtag.js.

Se você já usa a gtag.js, pode fazer upgrade para o Gerenciador de tags posteriormente, se quiser.

Observação: não use a opção de tag HTML personalizada para implantar tags com base na gtag.js. Use os modelos nativos do Gerenciador para o Google Ads, o Google Analytics e o Floodlight.