O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

[UA] Remarketing dinâmico do Universal Analytics

Use o Gerenciador de tags do Google e o Google Analytics para atrair novamente os usuários com base no conteúdo que eles já viram.
Observação: este artigo se refere ao Universal Analytics (UA). A partir de 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do UA vão deixar de processar dados (1º de julho de 2024 para as propriedades do UA 360). Se você ainda usa o UA, mude para o Google Analytics 4 (GA4).

Com o remarketing, é possível exibir anúncios para seus usuários e personalizá-los de acordo com o conteúdo que eles já viram. Com o remarketing dinâmico, você pode dar um passo além e exibir para os visitantes do seu site um anúncio com o produto específico que eles visualizaram lá. Este artigo descreve como implementar o remarketing dinâmico do Google Analytics com o Gerenciador de tags.

Etapa 1: configurar dimensões personalizadas

Depois que os usuários visualizam o conteúdo codificado com atributos de indústria (por exemplo, um anúncio de um sapato específico), as informações são enviadas ao Google Analytics como dimensões personalizadas. O Google Analytics disponibiliza essas informações para sua campanha de remarketing dinâmico do Google Ads.

Para criar dimensões personalizadas, siga as instruções na Central de Ajuda do Google Analytics.

Verifique se os nomes das dimensões personalizadas foram definidos exatamente conforme recomendado no guia relacionado. Lembre-se de que há chaves diferentes para indústrias diferentes. Pesquise os valores da indústria apropriada.

Por exemplo, uma indústria de varejo precisará de uma dimensão ecomm_prodid, e você precisará incluir dimensões para ecomm_pagetype e ecomm_totalvalue, uma vez que o remarketing dinâmico no Google Analytics precisa delas.

Para cada dimensão personalizada, defina o menu do Escopo como Hit. Isso fará com que essas ações sejam aplicadas às exibições de página, mas sem se ater a uma sessão ou usuário.

Registre o número do índice de cada dimensão que criar. Esses números serão necessários posteriormente para a configuração do Gerenciador de tags.

Etapa 2: configurar a camada de dados

Trabalhe com seu desenvolvedor da Web para adicionar os atributos necessários à camada de dados. Essas chaves e valores de camada de dados serão usados pela tag para identificar o produto de interesse. Este exemplo representa uma loja de varejo que coleta o ID do produto, o tipo de página e o valor total do produto:

<script>
dataLayer = [{
    'product_ids' : 'AA12345',
    'page_type' : 'product',
    'total_value' : 49
}]
</script>

Para garantir a disponibilidade dos valores para as chaves dataLayer(), insira o código do dataLayer() acima da tag de contêiner inicial do Gerenciador de tags do Google. Saiba mais.

Etapa 3: definir atributos dinâmicos

O objetivo dos atributos dinâmicos é vincular as informações do atributo da indústria do Google Analytics à sua conta do Google Ads. Para configurar os atributos dinâmicos no Google Analytics:

1. No Google Analytics, vá para Administrador e Coluna da propriedade: Informações de acompanhamento e Coleta de dados e defina o botão de alternância Remarketing como Ativado. Clique em Salvar.
  2. Ainda na seção "Administrador", navegue até a coluna Propriedade: definições de público-alvo e Atributos dinâmicos.
  3. Se ainda não tiver feito isso, vincule sua conta do Google Ads clicando no link relevante.
    1. Selecione a conta do Google Ads que você quer vincular.
    2. Atribua um nome ao grupo no campo Título do grupo de contas vinculadas.
    3. Use os botões para associar uma ou mais vistas dos dados.
    4. Clique em Vincular contas e, depois, em Concluído.
    5. Volte para Coluna da propriedade: Definições de público e Atributos dinâmicos.
  4. Clique em +Novo atributo.
  5. Na seção Configuração, defina Tipo de negócio (como Varejo), Vista e Conta de destino. Clique em Próxima etapa quando terminar.
  6. Na seção Atributos dinâmicos, defina seus atributos nas dimensões personalizadas criadas anteriormente. Por exemplo, se você estiver usando varejo, defina o ID do produto como ecomm_prodid, o tipo de página como ecomm_pagetype e o valor total como ecomm_totalvalue.
  7. Clique em Salvar.

Etapa 4: criar públicos no Google Analytics

Agora que você atualizou suas tags com os atributos que quer usar, eles são disponibilizados no Google Analytics. Agora você pode usar esses atributos para criar seus públicos de remarketing.

Siga as instruções na Central de Ajuda do Google Analytics para saber como criar públicos.

Etapa 5: criar variáveis definidas pelo usuário

No Gerenciador de tags, crie três novas variáveis definidas pelo usuário para corresponder aos valores da camada de dados e às dimensões personalizadas que você acabou de configurar nas etapas 1 e 2:

1. No espaço de trabalho do Gerenciador de tags, vá para Variáveis e clique no botão Nova na seção Variáveis definidas pelo usuário.
  2. Clique em Configuração da variável e selecione Variável de camada de dados.
  3. Defina o Nome da variável da camada de dados como o nome da variável no seu objeto dataLayer(). Com o exemplo do código dataLayer() acima, esse valor seria definido como product_ids.
  4. Deixe a Versão da camada de dados definida como o valor padrão 2.
  5. Atribua um nome à variável. Para esse exemplo de ID do produto de varejo, usaremos IDs do produto.
  6. Salve a variável.

Repita esse processo para as variáveis restantes definidas pelo usuário.

Etapa 6: adicionar variáveis definidas pelo usuário ao Gerenciador de tags

A etapa final é a adição das novas variáveis definidas pelo usuário criadas no Gerenciador de tags à sua variável de configurações do Google Analytics:

1. Vá para Variáveis e selecione sua variável de configurações do Google Analytics.
  2. Clique em Configuração da variável e vá para Mais configurações e Dimensões personalizadas.
  3. Clique em Adicionar dimensão personalizada.
  4. Use o variable selector iconSeletor de variável para escolher o valor da dimensão de cada variável do Gerenciador de tags definida pelo usuário que você criou na etapa 5. Os valores do índice corresponderão àqueles que você registrou na etapa 1, quando criou dimensões personalizadas no Google Analytics. Por exemplo, Índice pode ter o valor 3, e o Valor da dimensão pode ser {{ID do produto}}.
  5. Salve a configuração e publique o contêiner quando terminar.

Se você não quer definir dimensões personalizadas na variável de configurações globais do Google Analytics, pode aplicar as configurações de dimensão personalizada à tag de visualização de página. Abra a tag de page view do Google Analytics, clique em Ativar configurações de modificação nessa tag para visualizar a opção Mais configurações e siga as etapas relevantes acima.