Utilisateurs et autorisations

Gérez les niveaux d'accès à vos conteneurs.
Si un membre de votre équipe est le seul administrateur de votre compte Tag Manager et que son rôle est modifié, il est possible que vous n'ayez plus accès à votre compte. Par conséquent, il convient de déterminer à l'avance la manière dont la propriété du compte sera traitée dans une telle situation et de vous assurer qu'il existe au moins deux comptes administrateur actifs. En savoir plus

Google Tag Manager vous permet d'accorder des autorisations d'accès au niveau du compte et du conteneur à d'autres utilisateurs. Vous pouvez leur offrir la possibilité d'afficher ou d'administrer les profils d'autres utilisateurs au niveau du compte. Vous pouvez également leur attribuer des droits de lecture, de modification, d'approbation ou de publication au niveau du conteneur.

Vous ne pouvez accorder des autorisations qu'à des comptes Google. Il peut s'agir de comptes Gmail, de comptes gérés via des entreprises à l'aide de G Suite ou d'autres comptes créés sur accounts.google.com.

Pour ajouter des utilisateurs ou modifier des autorisations qui leur sont accordées au niveau du compte, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Admin.
  2. Sous Compte, sélectionnez Gestion des utilisateurs.
  3. Pour ajouter un utilisateur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Nouveau.
    2. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur.
    3. Définissez les autorisations au niveau du compte (Utilisateur ou Administrateur).
    4. Facultatif : Définissez des autorisations au niveau du conteneur pour chaque conteneur auquel vous souhaitez que l'utilisateur ait accès.
    5. Cliquez sur Ajouter.
  4. Pour modifier les informations associées à un utilisateur existant, procédez comme suit :
    • Sélectionnez son adresse e-mail dans la liste Gestion des utilisateurs du compte.
    • Vous pouvez modifier les autorisations au niveau du compte.
    • Vous pouvez modifier les autorisations au niveau du conteneur.
    • Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications, Annuler pour quitter sans appliquer vos changements ou Supprimer pour supprimer l'utilisateur.

Pour modifier les autorisations accordées à l'utilisateur au niveau d'un conteneur spécifique :

1. Cliquez sur Admin.
  2. Sous Conteneur, sélectionnez Gestion des utilisateurs.
  3. Pour ajouter un utilisateur, procédez comme suit :
    • Cliquez sur Nouveau.
    • Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur.
    • Définissez les autorisations au niveau du conteneur.
    • Cliquez sur Ajouter.
  4. Pour modifier les informations associées à un utilisateur existant, procédez comme suit :
    • Sélectionnez son adresse e-mail dans la liste Gestion des utilisateurs du conteneur.
    • Vous pouvez modifier cette adresse.
    • Vous pouvez modifier les autorisations au niveau du conteneur.
    • Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications, Annuler pour quitter sans appliquer vos change ou Supprimer pour supprimer l'utilisateur.

Autorisations au niveau du compte

Les droits d'accès peuvent être définis sur Administrateur ou Utilisateur au niveau du compte. Vous pouvez également ajuster les autorisations pour des conteneurs spécifiques dans le tableau "Autorisations au niveau du conteneur".

Autorisations au niveau du conteneur

Les niveaux d'accès sont attribués par conteneur. Pour un conteneur donné, un utilisateur peut bénéficier des autorisations suivantes :

• Aucun accès : l'utilisateur ne voit pas le conteneur répertorié dans la liste.
  • Lecture : l'utilisateur voit le conteneur répertorié dans la liste, et peut parcourir les balises, les déclencheurs et les variables. Toutefois, il ne peut pas y apporter de modifications.
  • Modification : l'utilisateur est autorisé à créer des espaces de travail et à y effectuer des modifications, mais il ne peut pas créer de versions ni les publier.
  • Approbation : l'utilisateur est autorisé à créer des versions et des espaces de travail, et à apporter des modifications, mais il ne peut rien publier.
  • Publication : l'utilisateur dispose de toutes les autorisations nécessaires pour créer des versions et des espaces de travail, apporter des modifications, et effectuer des publications.