Usuarios y permisos

Controle el acceso a los contenedores
Si un miembro del equipo es el único administrador de su cuenta de Tag Manager y modifica los roles, le podría excluir de su cuenta. Planifique cómo se debe gestionar la propiedad de la cuenta si un miembro de su equipo cambia de función y asegúrese de que haya al menos dos cuentas de administrador activas. Más información

Google Tag Manager le permite delegar el acceso a cuentas y contenedores en otros usuarios. Se pueden conceder permisos a los usuarios para ver o gestionar otros usuarios a nivel de cuenta, así como para ver, editar, aprobar o publicar a nivel de contenedor.

Solo puede delegar el acceso a cuentas de Google. Pueden ser cuentas de Gmail, cuentas gestionadas por organizaciones que utilicen G Suite, o bien otras cuentas creadas en la página accounts.google.com.

Añadir usuarios a una cuenta

Para añadir usuarios a una cuenta de Tag Manager, siga estos pasos:

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la columna Cuenta, seleccione Administración de usuarios.
  3. Haga clic en Add.
  4. Seleccione Añadir usuarios.
  5. Introduzca una o varias direcciones de correo electrónico.
  6. Elija los Permisos de cuenta. El valor Usuario está seleccionado de forma predeterminada, y este nivel permite al usuario ver información básica de la cuenta. Seleccione Administrador si quiere que el usuario pueda crear contenedores y modificar los permisos de usuario de cuentas y contenedores.
  7. Opcional: Elija Permisos de contenedor en cada contenedor al que quiera que el usuario tenga acceso.
  8. Haga clic en Invitar. Cada usuario invitado recibirá una invitación para usar el contenedor.

Editar usuarios de una cuenta

Para editar un usuario en una cuenta de Tag Manager, siga estos pasos:

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la columna Cuenta, seleccione Administración de usuarios.
  3. Seleccione una entrada en la lista Permisos de cuenta. Puede usar las herramientas de búsqueda y filtrado de la parte superior de la página para acotar los resultados.
  4. Modifique los permisos de cuenta según sea necesario.
  5. Para modificar permisos de contenedor concretos, haga clic en Editar y seleccione las opciones que quiera. Haga clic en Guardar para continuar.
  6. Si quiere que el usuario deje de tener acceso al contenedor, haga clic en Quitar.
  7. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Añadir usuarios a un contenedor

Para añadir permisos de usuario a un contenedor específico, siga estos pasos:

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la columna Contenedor, seleccione Administración de usuarios.
  3. Haga clic en Add.
  4. Seleccione Añadir usuarios.
  5. Introduzca una o varias direcciones de correo electrónico.
  6. Asigne los permisos de contenedor.
  7. Haga clic en Invitar. Cada usuario invitado recibirá una invitación para usar el contenedor.

Editar el acceso de los usuarios a un contenedor

Para añadir permisos de usuario a un contenedor específico, siga estos pasos:

1. Haga clic en Administrar.
  2. En la columna Contenedor, seleccione Administración de usuarios.
  3. Seleccione una entrada de la lista Permisos de contenedor.
  4. Cambie la dirección de correo electrónico del usuario según sea necesario.
  5. Modifique los permisos de contenedor según sea necesario.
  6. Si quiere que el usuario deje de tener acceso al contenedor, haga clic en Quitar.
  7. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Invitaciones

Si un administrador de Tag Manager ha añadido un usuario a una cuenta de Tag Manager, dicho usuario recibirá una invitación para acceder a la cuenta. El usuario recibirá una notificación por correo electrónico y aparecerá la tarjeta Invitaciones en la pantalla Cuentas de Tag Manager. Haga clic en la tarjeta Invitaciones para ver la lista de invitaciones. Despliegue una entrada de invitación para ver los detalles. Haga clic en Aceptar para aceptar la invitación o en Rechazar para cancelarla.

Permisos de cuenta

Los permisos de cuenta a nivel de cuenta se pueden ajustar como Administrador, o bien como Usuario. También puede optimizar los permisos para contenedores específicos en la tabla Permisos de contenedor.

Permisos de contenedor

El acceso se puede asignar por contenedor. En un contenedor, a un usuario se le puede asignar cualquiera de estos permisos:

• Sin acceso: al usuario no se le muestra el contenedor de la cuenta.
  • Leer: al usuario se le muestra el contenedor, donde puede buscar etiquetas, activadores y variables, pero no puede hacer cambios.
  • Editar: el usuario puede crear áreas de trabajo y hacer cambios, pero no puede crear versiones ni publicar.
  • Aprobar: el usuario puede crear versiones y áreas de trabajo y hacer cambios, pero no puede publicar.
  • Publicar: el usuario puede crear versiones y áreas de trabajo, hacer cambios y publicar.
Nota: Un nivel de permisos se considera "heredado" si se recibe indirectamente desde otro sitio, como un grupo de usuarios o un rol dentro de una organización. Un permiso se considera "directo" si se asigna específicamente al usuario. Los permisos directos se mantienen aunque el usuario pierda un permiso heredado.

Usuarios gestionados por Google Marketing Platform

Esta función solo está disponible en Google Tag Manager 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Google Marketing Platform incluye un sistema de gestión de usuarios centralizado para las cuentas de Google Analytics, Tag Manager y Optimize. Puede asignar permisos de grupos de usuarios a una organización y a cuentas de producto concretas de la organización.

En Google Marketing Platform, los miembros de un grupo de usuarios heredan los permisos de ese grupo. En el caso de las cuentas de Google Marketing Platform que utilicen Google Tag Manager:

• Los usuarios que tienen el permiso Administrador a nivel de cuenta heredan el permiso Leer en todos los contenedores de esa cuenta y pueden asignarse a sí mismos otros permisos si es necesario.
  • Los usuarios que tienen el permiso Usuario a nivel de cuenta no heredan ningún permiso de contenedor. Un administrador debe asignar los permisos de cada contenedor.

Más información