The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Instale su etiqueta de Google con un creador de sitios web o CMS

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Nota: La etiqueta global del sitio (gtag.js) ahora es la etiqueta de Google. Con este cambio, las instalaciones nuevas y existentes de gtag.js adquirirán nuevas capacidades que le permitirán realizar más acciones, mejorar la calidad de los datos y aprovechar nuevas funciones sin necesidad de agregar ningún código. Obtenga más información acerca de la etiqueta de Google.

Puedes utilizar un creador de sitios web o un sistema de administración de contenido (CMS) para terminar de configurar tu etiqueta de Google automáticamente, o bien puedes instalarla de forma manual. Para obtener mediciones precisas, asegúrate de que tu etiqueta esté instalada en todas las páginas de tu sitio.

Si administras tu sitio con una de estas plataformas, puedes terminar de configurar tu etiqueta de Google sin hacer cambios en tu código:

Algunos creadores de sitios web y plataformas de CMS no ofrecen compatibilidad nativa con la etiqueta de Google. Es posible que estas plataformas no acepten todos los formatos de ID de etiqueta.

Aun así, puedes utilizar la etiqueta de Google con estas plataformas. Para ello, pega el fragmento de la etiqueta de Google de forma manual en el campo HTML personalizado del creador de sitios web o del CMS. Más información sobre cómo configurar tu etiqueta de Google

Instrucciones

Si aún no lo has hecho, antes de seleccionar un CMS, debes configurar tu etiqueta de Google.

1. Accede a la pantalla de tu etiqueta de Google.
  2. Ve a la pestaña "Configuración".
  3. En la sección "Tu etiqueta de Google", haz clic en Instrucciones de instalación.
  4. Haz clic en Selecciona tu plataforma
  5. Elige un sistema de administración de contenido (CMS) o un creador de sitios web, y recibirás instrucciones paso a paso para configurar la etiqueta de Google para esa plataforma. Si no ves tu creador de sitios web o sistema de administración de contenido en la lista, revisa la lista anterior y sigue las instrucciones que se encuentran en esos vínculos.
  6. Cuando termines, puedes elegir probar tu sitio web.

Si configuras tu etiqueta de Google desde tu cuenta de Google Analytics, existen algunas otras plataformas que aceptan las etiquetas de Google que comienzan con "G-". Consulta qué plataformas aceptan este formato de ID de etiqueta.