Das Tag „Google Analytics: GA4-Konfiguration“ ist jetzt das Google-Tag. GA4-Konfigurations-Tags in Webcontainern werden ab September automatisch umgestellt. An bestehenden Messungen ändert sich nichts und es sind keine Maßnahmen Ihrerseits erforderlich. Weitere Informationen

Google-Tag mit einem Website-Builder oder CMS installieren

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Hinweis: Das allgemeine Website-Tag (gtag.js) ist jetzt das Google-Tag. Diese Änderung eröffnet neue Möglichkeiten sowohl für bestehende als auch für neue gtag.js-Installationen. So haben Sie mehr Handlungsspielraum, können die Datenqualität verbessern und neue Funktionen nutzen – alles ohne zusätzlichen Code. Weitere Informationen

Sie können einen Website-Builder oder ein Content-Management-System (CMS) verwenden und die Einrichtung Ihres Google-Tags automatisch abschließen lassen oder Ihr Tag manuell installieren. Eine hohe Messgenauigkeit erreichen Sie, wenn Sie das Tag auf jeder Seite Ihrer Website verwenden.

How to Set Up Google Tag with Shopify, WordPress, Wix

Hinweis

Einige Website-Builder und CMS-Plattformen bieten keine Unterstützung für das Google-Tag. Dort können unter Umständen nicht alle Tag-ID-Formate verwendet werden.

Wenn Sie Ihre Plattform in der Liste unten nicht finden, können Sie das Google-Tag trotzdem verwenden. Fügen Sie das Google-Tag-Snippet manuell in das benutzerdefinierte HTML-Feld Ihres Website-Builders bzw. CMS ein. Weitere Informationen zum Einrichten des Google-Tags

Google-Tag mit einem CMS einfügen

Sie müssen ggf. erst das Google-Tag installieren, bevor Sie mit der Einrichtung fortfahren können.

1. Rufen Sie die Seite „Google-Tag“ auf.
  2. Rufen Sie den Tab „Konfiguration“ auf.
  3. Klicken Sie im Bereich „Das Google-Tag“ auf Installationsanleitung.
  4. Klicken Sie auf Plattform auswählen.
  5. Wählen Sie in der Liste ein CMS (Content-Management-System) oder einen Website-Builder aus. Sie erhalten dann eine detaillierte Anleitung zum Einrichten des Google-Tags für diese Plattform. Wenn Ihr Website-Builder oder CMS nicht aufgeführt ist, sehen Sie sich die Liste unten an und folgen Sie der Anleitung in den jeweiligen Links. Wenn Ihr CMS unten nicht aufgeführt ist, können Sie das Google-Tag-Snippet manuell in das benutzerdefinierte HTML-Feld Ihres Website-Builders bzw. CMS einfügen. Weitere Informationen zum Einrichten des Google-Tags
  6. Klicken Sie in der folgenden Aufzählungsliste auf den Namen Ihrer Plattform, um eine plattformspezifische Anleitung zum Installieren des Google-Tags aufzurufen.
Wenn Sie fertig sind, können Sie Ihre Website mit dem Tag Assistant testen.

Falls Sie das Google-Tag über Ihr Google Analytics-Konto einrichten: Es gibt einige zusätzliche Plattformen, die Google-Tags unterstützen, die mit „G-“ beginnen.