Comparer la nouvelle version et la version classique de Sites

Nous avons repensé Google Sites. Dans sa nouvelle version, vous pouvez :

• créer des sites Web sans savoir coder ni programmer ;
  • inviter d'autres éditeurs à collaborer en temps réel ;
  • optimiser automatiquement vos sites pour mobile ou ordinateur afin que les internautes puissent facilement consulter votre contenu où qu'ils soient.

Comparez la nouvelle version et la version classique de Sites :

Concevoir et organiser

Nouvelle version
de Sites
Version classique
de Sites
Facilité d'utilisation : créer et gérer votre site dans une interface simple et intuitive. Oui Non
Brouillon et publication : afficher les brouillons et les versions publiées de votre site. Oui Non
Consultation des modifications : afficher un aperçu des modifications avant de les publier. Oui Non
Tuiles de site modernes : utiliser un carrousel d'images, des espaces réservés, des boutons, du texte réductible, etc. Oui Non
Cloud Search : ajouter un champ Cloud Search à votre site. Oui Non
Icône d'informations du site : ajouter un formulaire "Contacter le propriétaire" et afficher la dernière date de mise à jour d'un site. Oui Non
Modèles : choisir un modèle prédéfini, optimisé pour votre site. Oui Oui
Thèmes : choisir parmi des thèmes prédéfinis de différentes couleurs et polices. Oui Oui
Conception personnalisée : modifier les couleurs, les polices et d'autres éléments visuels pour mieux refléter votre marque. En cours de développement Oui
Adapté aux mobiles : adopter la meilleure mise en page pour un ordinateur, un téléphone ou une tablette. Oui Non
Logo : ajouter un logo à votre site. Oui Oui
Copier une page : créer une page en copiant une page existante. Oui Oui
Copier un site : créer un site en copiant un site existant. Oui Oui
Ajouter des sous-pages : ajouter plusieurs sous-pages sous n'importe quelle autre page. 5 niveaux de sous-pages Illimité

Afficher et modifier

Nouvelle version
de Sites
Version classique
de Sites
Adresse Web personnalisée : associer votre site à une adresse Web que vous possédez déjà.

Oui (toujours sécurisé)

Oui (http uniquement)
Google Domains : utiliser l'intégration en un clic pour mapper une adresse Web avec un domaine géré par Google. En cours de développement Non
Autorisations du site : décider qui peut accéder à votre site ou le modifier. Oui Oui
Autorisations au niveau des pages : déterminer qui peut accéder à des pages spécifiques de votre site ou les modifier. Non Oui
Commentaires des visiteurs : ajouter une section dans laquelle les visiteurs peuvent ajouter des commentaires. Non Oui
Commentaires des éditeurs : collaborer avec d'autres éditeurs sur un brouillon du site. En cours de développement Non
Navigateurs compatibles : afficher et modifier un site sur tout navigateur compatible avec Google Workspace.   Oui Oui

Analyser et accéder

Version classique
de Sites
Nouvelle version
de Sites
Google Analytics : analyser les données et prendre des décisions plus éclairées concernant votre site avec Google Analytics. Oui Oui
Lecteurs d'écran : permettre aux personnes déficientes visuelles d'utiliser votre site avec des lecteurs d'écran. Oui Oui
Raccourcis clavier : gagner du temps sur les tâches courantes grâce aux raccourcis clavier. Oui Oui

Pour les administrateurs

Nouvelle version
de Sites
Version classique
de Sites
Contrôle de Sites : activer ou désactiver Sites pour votre domaine. Oui Oui
Autorisations de création et de modification : autoriser ou non les utilisateurs à modifier et à créer des sites sur votre domaine. Oui Oui
Paramètres de contrôle  : contrôler qui peut partager des sites, des modèles et d'autres paramètres. Certains paramètres de contrôle de la nouvelle version de Sites sont basés sur les paramètres Drive de votre organisation. Oui Oui
Drive : votre site fait partie de Drive, mais n'est pas comptabilisé dans vos limites de stockage. Oui Non
API Drive : accéder aux sites par programmation. Oui Non
API Sites : permettre à vos applications de modifier le contenu d'un site Google. En cours de développement Oui
Vault : conserver, préserver à titre conservatoire, rechercher et exporter les données pour les besoins de conservation et d'ediscovery de votre organisation. Oui Non