Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer une campagne Performance Max avec Google Ads

Les campagnes Performance Max de Google Ads vous permettent de promouvoir vos produits ou services sur le Réseau Google en toute simplicité.

Performance Max est disponible si votre objectif publicitaire est "Ventes", "Prospects" ou "Trafic vers le site Web", ou si vous créez une campagne sans objectif spécifique. En savoir plus sur les campagnes Performance Max de Google Ads

Le processus de création des campagnes Performance Max dépend de vos objectifs :

Annonceurs avec des objectifs de ventes en ligne ou de génération de prospects

1. Sélectionner un format d'annonce

Pour créer une campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Navigate to a manager, sub-manager, or client account.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Dans la section "Choisissez votre objectif", sélectionnez Ventes ou Prospects.
  6. Sélectionnez le type de campagne Performance Max.
  7. (Facultatif) Sélectionnez le flux Google Merchant Center.
  8. Attribuez un nom à la campagne.
  9. Cliquez sur Continuer.

2. Définir votre budget, votre stratégie d'enchères et votre objectif de conversion

Budget

Dans la section "Budget", saisissez le montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque jour.

Votre budget définit une limite de facturation mensuelle pour une campagne individuelle. Cette limite correspond au budget quotidien moyen que vous avez défini, multiplié par le nombre moyen de jours dans un mois. Bien que vos dépenses puissent varier d'un jour à l'autre, vos frais ne dépasseront pas votre limite de facturation mensuelle. En savoir plus sur les limites de dépense

Pour Performance Max, privilégiez un budget quotidien moyen égal à au moins trois fois le CPA ou coût/conv. des actions de conversion sélectionnées pour votre campagne. Vous pouvez surveiller régulièrement les performances de votre campagne, comme vous le souhaitez. Toutefois, nous vous recommandons d'attendre un ou deux cycles de conversion complets avant d'évaluer entièrement les performances de votre campagne.

Les jours où vos annonces sont susceptibles de générer plus de trafic, vous pouvez dépenser jusqu'à deux fois votre budget quotidien moyen. Ce surplus sera compensé les jours où vos dépenses seront inférieures à votre budget quotidien moyen.

Vous définissez un budget quotidien moyen pour vos campagnes et pouvez le modifier à tout moment.

Stratégie d'enchères

Ce composant des stratégies d'enchères Search Ads 360 ne sera disponible qu'après la migration de votre compte vers la nouvelle interface Search Ads 360. En savoir plus sur la migration de vos stratégies d'enchères Search Ads 360 vers la nouvelle interface Search Ads 360

Consultez l'onglet Fonctionnalités disponibles dans le hub de l'interface pour vous tenir informé des fonctionnalités à votre disposition, comme les enchères.

Dans la section "Enchères", sélectionnez une stratégie d'enchères.

• Conversions : si vous cochez la case "Définir un coût par action cible", la campagne tentera d'atteindre le CPA cible que vous saisissez. En savoir plus sur les enchères au CPA cible
  • Valeur de conversion : si vous cochez la case "Définir un objectif de retour sur les dépenses publicitaires", la campagne tentera d'atteindre le ROAS cible que vous saisissez. En savoir plus sur les enchères au ROAS cible

En fonction de l'objectif de performances que vous avez spécifié, la stratégie d'enchères Google Ads que vous sélectionnez vous aide à définir les enchères appropriées pour chaque mise aux enchères et à optimiser la campagne pour atteindre cet objectif de performances.

Si vous suivez les valeurs de vos conversions, Google vous recommande d'utiliser la stratégie d'enchères Maximiser la valeur de conversion. Si vous ne suivez pas les valeurs et que vous vous intéressez à toutes les conversions de la même manière, nous vous recommandons d'utiliser la stratégie d'enchères Maximiser les conversions.

Pour permettre aux stratégies d'enchères Google Ads d'intégrer les données de conversion Search Ads 360 afin de définir des enchères, vous devez partager les conversions Search Ads 360 avec Google Ads et enregistrer les conversions dans la colonne des conversions Google Ads pour une campagne.

Découvrez comment choisir votre enchère et votre budget.

Objectif de conversion

Sélectionnez les objectifs de conversion que vous souhaitez utiliser pour optimiser les enchères. En savoir plus sur les objectifs de conversion

1. Dans la section "Objectifs de conversion", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Search Ads 360. Sélectionnez une option :
      • "Utiliser les paramètres d'objectif par défaut du compte" (recommandé)
      • "Utiliser des objectifs propres à la campagne". Cliquez sur Ajouter des objectifs pour sélectionner les objectifs que vous souhaitez appliquer à la campagne.
    • Search Ads 360 et Google Ads (campagnes Google Ads uniquement)
      • Search Ads 360 suggère des objectifs. Pour ajouter d'autres objectifs, cliquez sur Modifier les objectifs.
      • Pour sélectionner des objectifs Google Ads, cliquez sur Ajouter des objectifs.
    • Google Ads (campagnes Google Ads uniquement) Sélectionnez une option :
      • "Utiliser les paramètres d'objectif par défaut du compte" (recommandé)
      • "Utiliser des objectifs propres à la campagne". Cliquez sur Ajouter des objectifs pour sélectionner les objectifs que vous souhaitez appliquer à la campagne.
  2. Cliquez sur Suivant.

3. Spécifier les zones géographiques et les langues, le calendrier de diffusion des annonces, les dates de début et de fin des campagnes, ainsi que les options d'URL

1. Sur la page "Paramètres de la campagne", sélectionnez la zone géographique à cibler sous "Zones géographiques".
    • Pour accéder à d'autres options de ciblage géographique, dans la section "Zones géographiques", cliquez sur Choisir une autre zone géographique, puis sur Recherche avancée. Vous pouvez ajouter des zones géographiques de façon groupée ou en spécifier une et un rayon autour de celle-ci pour le ciblage. En savoir plus sur le ciblage géographique
  2. Sous "Langues", sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez diffuser vos annonces.
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs langues pour diffuser vos annonces auprès de groupes de clients spécifiques.
  3. Sous "Extension d'URL finale", sélectionnez la destination vers laquelle vous souhaitez rediriger le trafic.
    • Pour activer l'extension d'URL finale, sélectionnez Envoyer le trafic vers les URL les plus pertinentes de votre site. Le trafic est alors redirigé vers une page de destination plus pertinente depuis le domaine de votre URL finale (avec un titre dynamique pertinent en fonction de l'intention du client).
      • Si vous activez l'extension d'URL finale, votre campagne pourra être diffusée plus souvent.
    • Pour désactiver la fonctionnalité d'extension d'URL finale, sélectionnez Envoyer le trafic uniquement vers les URL que vous avez fournies.

Si vous n'ajoutez que des objectifs en magasin à une campagne (par exemple, visites en magasin, contacts et clics sur un itinéraire), l'extension d'URL finale ne sera pas disponible. En savoir plus sur l'extension d'URL finale avec Performance Max de Google Ads

Ensuite, définissez le calendrier de diffusion des annonces, les dates de début et de fin de la campagne, ainsi que les options d'URL dans la section Plus de paramètres.

Plus de paramètres

Calendrier de diffusion des annonces

Utilisez le calendrier de diffusion des annonces pour déterminer le nombre de jours et d'heures pendant lesquels votre annonce sera diffusée. Pour certains objectifs, vous souhaiterez peut-être que votre annonce ne soit diffusée que pendant les horaires d'ouverture ou lorsque vous êtes disponible pour traiter les demandes des clients.

Dates de début et de fin

Ce paramètre vous permet de définir les dates de début et de fin de diffusion de vos annonces. Si vous n'indiquez pas de date de fin, vos annonces continueront d'être diffusées.

Options d'URL de la campagne

Vous indiquez vos informations de suivi dans le modèle de suivi. Vous pouvez utiliser des paramètres d'URL dans le modèle pour personnaliser votre URL finale. Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce, les informations sont utilisées pour créer l'URL de votre page de destination.

Le "suffixe de l'URL finale" est ajouté à la fin de votre URL finale et contient les paramètres d'URL utilisés par votre site à des fins de suivi. Les paramètres qui déterminent le contenu d'une page doivent être ajoutés à l'URL finale. Les paramètres utilisés par les services de suivi doivent quant à eux être ajoutés à un modèle de suivi. Notez que le suffixe de l'URL finale ne s'applique qu'à Google Ads. En savoir plus sur l'ajout de paramètres d'URL à un suffixe d'URL finale

Les paramètres personnalisés correspondent à un type de paramètre d'URL que vous pouvez définir. Vous pouvez en utiliser dans votre URL finale et votre modèle de suivi. En savoir plus sur les paramètres personnalisés

Cliquez sur Suivant pour poursuivre et créer votre groupe d'assets.

4. Créer votre groupe d'assets

Créez un groupe dont les assets sont tous liés à un même thème ou à une même audience. Pour en savoir plus sur les exigences, pointez sur l'icône en forme de point d'interrogation  à côté du nom de chaque type de composant.

1. Sur la page "Groupe d'assets", saisissez un nom de groupe d'assets unique.
  2. Pour créer votre groupe d'assets, ajoutez les informations ci-dessous. Une fois que vous avez rempli la section "Groupe d'assets", cliquez sur Suivant.
Asset Consignes recommandées concernant les assets
Images Ajoutez jusqu'à 15 images.
Logos Ajoutez jusqu'à 5 logos.
Vidéos

Ajoutez jusqu'à 5 vidéos.

Remarque : Si vous n'importez pas de vidéo, une vidéo sera générée automatiquement à partir des autres assets de création dans votre groupe d'assets. Pour éviter cela, vous pouvez importer votre propre vidéo lorsque vous créez la campagne ou après son lancement. Si vous n'avez pas d'asset vidéo et que vous ne souhaitez pas utiliser les vidéos générées automatiquement, vous pouvez créer une vidéo pour votre campagne Performance Max via l'outil de création vidéo de Google Ads. Pour savoir comment créer des vidéos dans Google Ads, consultez Créer une vidéo à l'aide de la bibliothèque d'assets.

Titres Ajoutez jusqu'à 5 titres (30 caractères maximum).
Titres longs Ajoutez jusqu'à 5 titres longs (90 caractères maximum).
Descriptions Ajoutez une brève description de 60 caractères maximum et jusqu'à quatre descriptions de 90 caractères maximum chacune.
Liens annexes Ajoutez des liens annexes pour rediriger les utilisateurs vers des pages spécifiques de votre site. En savoir plus sur les paramètres des composants Lien annexe Google Ads
Incitation à l'action

Faites votre choix parmi différentes mises en page, et saisissez le nom de votre entreprise ou de votre marque.

Nom de l'entreprise

Ajoutez le nom de votre entreprise ou de votre marque. Avec certaines mises en page, il peut être affiché dans le texte de vos annonces.

Options d'URL des annonces

Ajoutez le chemin de l'URL à afficher et choisissez une autre URL finale pour les mobiles.

Vous pouvez créer un groupe d'assets avant de lancer votre campagne Performance Max, et des groupes d'assets supplémentaires après l'avoir configurée. Vos composants seront automatiquement assemblés dans tous les formats applicables et diffuseront la création la plus pertinente.

Découvrez comment créer un groupe d'assets.

Groupes de fiches (facultatif)

Si vous avez choisi d'utiliser un flux provenant de Google Merchant Center lors de la configuration de la campagne, vous pouvez inclure les options "Tous les produits" ou "Utiliser une sélection de produits" de votre flux.

Signaux d'audience

Les signaux d'audience vous permettent d'ajouter des suggestions d'audience qui aident l'automatisation Google Ads à optimiser les objectifs sélectionnés. Bien que l'ajout de signaux d'audience soit facultatif, leur utilisation peut vous aider à accélérer et orienter les modèles de machine learning (apprentissage automatique) sur la manière idéale d'optimiser votre campagne.

Pour vous aider à atteindre vos objectifs de performances, Performance Max peut diffuser des annonces auprès d'audiences pertinentes en dehors de vos signaux s'il existe une forte probabilité de conversion.

Efficacité de l'annonce

L'indicateur "Efficacité de l'annonce" donne des informations sur la pertinence et la portée de vos combinaisons d'annonces. Plus votre contenu est pertinent et unique, plus vous avez de chances de diffuser l'annonce la plus appropriée auprès de vos clients et ainsi d'améliorer ses performances.

5. Ajouter des composants d'annonce

Les composants d'annonce permettent d'élargir vos annonces et d'inciter les utilisateurs à les regarder. Ils ajoutent des données d'entreprise utiles en dessous de votre annonce (emplacements, liens supplémentaires, prix, etc.). C'est pourquoi nous recommandons d'utiliser des composants d'annonce dans les campagnes Performance Max.

La page "Groupe d'assets" de Performance Max affiche une recommandation de composants d'annonce liés aux objectifs définis. Pour afficher ces composants, cliquez sur Autres types de composants. Découvrez comment sélectionner les composants à utiliser.

Dans les campagnes Performance Max, les composants d'annonce sont liés à des objectifs marketing spécifiques. Ils sont affichés de façon plus proéminente, selon l'objectif de la campagne.

• Les composants d'annonce peuvent contenir des informations qui permettent à l'utilisateur d'en savoir plus sur votre entreprise.
  • Les composants d'annonce peuvent également être des actions incitant l'utilisateur à aller au-delà d'une simple visite sur le site Web. Il peut s'agir, par exemple, d'appeler l'entreprise, d'envoyer un formulaire pour prospects ou d'afficher des établissements.
  • Les composants d'annonce invitent l'utilisateur à recueillir plus d'informations sur l'entreprise ou à développer ses interactions avec elle.

Au moins deux liens annexes (pour ordinateur de bureau) et au moins un lien annexe (pour mobile) sont nécessaires pour que les liens annexes s'affichent dans l'annonce. Le nombre de liens annexes pouvant s'afficher dépend de l'appareil sur lequel les utilisateurs voient l'annonce.

• Ordinateur : votre annonce peut afficher jusqu'à six liens annexes. Ils peuvent se présenter sur la même ligne ou remplir jusqu'à deux lignes de votre annonce.
  • Mobile : votre annonce peut afficher jusqu'à huit liens annexes. Ils apparaissent côte à côte sur une seule ligne au format carrousel. Les mobinautes peuvent balayer le carrousel vers la gauche ou la droite pour parcourir vos liens annexes. Si votre annonce s'affiche tout en haut de la page, vos liens annexes peuvent apparaître sur une ligne plus visible. Un seul lien annexe se trouve alors sur chaque ligne.

Après avoir ajouté vos composants d'annonce, cliquez sur Suivant.

6. Publier votre campagne

Avant de finaliser la configuration de votre campagne, vous accéderez à un récapitulatif des détails de la nouvelle campagne. Cliquez sur Publier la campagne pour terminer le processus.

Annonceurs ayant des objectifs de ventes en ligne et utilisant un flux Merchant Center

1. Sélectionner un format d'annonce

1. Connectez-vous à la nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Accédez à un compte client Google Ads.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez Ventes comme objectif de campagne.
  6. Sélectionnez le type de campagne Performance Max.
  7. Sélectionnez un compte Merchant Center associé qui doit fournir les produits à promouvoir.
    • Chaque campagne ne peut être associée qu'à un seul compte pour les produits. En outre, vous ne pouvez plus le modifier une fois la campagne créée.
  8. Attribuez un nom à la campagne.
  9. Cliquez sur Continuer.

2. Définir votre budget, votre stratégie d'enchères et votre objectif de conversion

Budget

Dans la section "Budget", saisissez le montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque jour.

Votre budget définit une limite de facturation mensuelle pour une campagne individuelle. Cette limite correspond au budget quotidien moyen que vous avez défini, multiplié par le nombre moyen de jours dans un mois. Bien que vos dépenses puissent varier d'un jour à l'autre, vos frais ne dépasseront pas votre limite de facturation mensuelle. En savoir plus sur les limites de dépense

Pour Performance Max, privilégiez un budget quotidien moyen égal à au moins trois fois le CPA ou coût/conv. des actions de conversion sélectionnées pour votre campagne. Vous pouvez surveiller régulièrement les performances de votre campagne, comme vous le souhaitez. Toutefois, nous vous recommandons d'attendre un ou deux cycles de conversion complets avant d'évaluer entièrement les performances de votre campagne.

Les jours où vos annonces sont susceptibles de générer plus de trafic, vous pouvez dépenser jusqu'à deux fois votre budget quotidien moyen. Ce surplus sera compensé les jours où vos dépenses seront inférieures à votre budget quotidien moyen.

Vous définissez un budget quotidien moyen pour vos campagnes et pouvez le modifier à tout moment.

Stratégie d'enchères

Ce composant des stratégies d'enchères Search Ads 360 ne sera disponible qu'après la migration de votre compte vers la nouvelle interface Search Ads 360. En savoir plus sur la migration de vos stratégies d'enchères Search Ads 360 vers la nouvelle interface Search Ads 360

Consultez l'onglet Fonctionnalités disponibles dans le hub de l'interface pour vous tenir informé des fonctionnalités à votre disposition, comme les enchères.

Dans la section "Enchères", sélectionnez une stratégie d'enchères.

• Conversions : si vous cochez la case "Définir un coût par action cible", la campagne tentera d'atteindre le CPA cible que vous saisissez. En savoir plus sur les enchères au CPA cible
  • Valeur de conversion : si vous cochez la case "Définir un objectif de retour sur les dépenses publicitaires", la campagne tentera d'atteindre le ROAS cible que vous saisissez. En savoir plus sur les enchères au ROAS cible

En fonction de l'objectif de performances que vous avez spécifié, la stratégie d'enchères Google Ads que vous sélectionnez vous aide à définir les enchères appropriées pour chaque mise aux enchères et à optimiser la campagne pour atteindre cet objectif de performances.

Si vous suivez les valeurs de vos conversions, Google vous recommande d'utiliser la stratégie d'enchères Maximiser la valeur de conversion. Si vous ne suivez pas les valeurs et que vous vous intéressez à toutes les conversions de la même manière, nous vous recommandons d'utiliser la stratégie d'enchères Maximiser les conversions.

Pour permettre aux stratégies d'enchères Google Ads d'intégrer les données de conversion Search Ads 360 afin de définir des enchères, vous devez partager les conversions Search Ads 360 avec Google Ads et enregistrer les conversions dans la colonne des conversions Google Ads pour une campagne.

Découvrez comment choisir votre enchère et votre budget.

Objectif de conversion

Sélectionnez les objectifs de conversion que vous souhaitez utiliser pour optimiser les enchères. En savoir plus sur les objectifs de conversion

1. Dans la section "Objectifs de conversion", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Search Ads 360. Sélectionnez une option :
      • "Utiliser les paramètres d'objectif par défaut du compte" (recommandé)
      • "Utiliser des objectifs propres à la campagne". Cliquez sur Ajouter des objectifs pour sélectionner les objectifs que vous souhaitez appliquer à la campagne.
    • Search Ads 360 et Google Ads (campagnes Google Ads uniquement)
      • Search Ads 360 suggère des objectifs. Pour ajouter d'autres objectifs, cliquez sur Modifier les objectifs.
    • Pour sélectionner des objectifs Google Ads, cliquez sur Ajouter des objectifs.
  2. Cliquez sur Suivant.

3. Spécifier les zones géographiques et les langues, le calendrier de diffusion des annonces, les dates de début et de fin des campagnes, ainsi que les options d'URL

1. Sur la page "Paramètres de la campagne", sélectionnez la zone géographique à cibler sous "Zones géographiques".
    • Pour plus d'options de ciblage géographique, utilisez le lien de recherche avancée. Vous pouvez ajouter des zones géographiques de façon groupée ou en spécifier une et un rayon autour de celle-ci pour le ciblage. En savoir plus sur le ciblage géographique
  2. Sous "Langues", sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez diffuser vos annonces.
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs langues pour diffuser vos annonces auprès de groupes de clients spécifiques.
  3. Sous "Extension d'URL finale", sélectionnez la destination vers laquelle vous souhaitez rediriger le trafic.
    • Pour envoyer le trafic vers une page de destination plus pertinente depuis le domaine de votre URL finale (avec un titre dynamique pertinent en fonction de l'intention du client), sélectionnez Envoyer le trafic vers les URL les plus pertinentes de votre site.
      • Si vous activez la fonctionnalité d'extension d'URL finale, vous pouvez augmenter les chances de diffusion de votre campagne.
    • Pour désactiver la fonctionnalité d'extension d'URL finale, sélectionnez Envoyer le trafic uniquement vers les URL que vous avez fournies.

Ensuite, définissez le calendrier de diffusion des annonces, les dates de début et de fin de la campagne, ainsi que les options d'URL dans la section "Plus de paramètres".

Plus de paramètres

Calendrier de diffusion des annonces

Utilisez le calendrier de diffusion des annonces pour déterminer les jours et les heures où votre annonce sera diffusée. Pour certains objectifs, vous souhaiterez peut-être que votre annonce ne soit diffusée que pendant les horaires d'ouverture ou lorsque vous êtes disponible pour traiter les demandes des clients.

Dates de début et de fin

Ce paramètre vous permet de définir les dates de début et de fin de diffusion de vos annonces. Si vous n'indiquez pas de date de fin, vos annonces continueront d'être diffusées.

Options d'URL de la campagne

Vous indiquez vos informations de suivi dans le modèle de suivi. Vous pouvez utiliser des paramètres d'URL dans le modèle pour personnaliser votre URL finale. Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce, les informations sont utilisées pour créer l'URL de votre page de destination.

Le "suffixe de l'URL finale" est ajouté à la fin de votre URL finale et contient les paramètres d'URL utilisés par votre site à des fins de suivi. Les paramètres qui déterminent le contenu d'une page doivent être ajoutés à l'URL finale. Les paramètres utilisés par les services de suivi doivent quant à eux être ajoutés à un modèle de suivi. Notez que le suffixe de l'URL finale n'est applicable qu'à Google Ads et Microsoft Advertising. En savoir plus sur l'ajout de paramètres d'URL à un suffixe d'URL finale

Les paramètres personnalisés correspondent à un type de paramètre d'URL que vous pouvez définir. Vous pouvez en utiliser dans votre URL finale et votre modèle de suivi. En savoir plus sur les paramètres personnalisés

Cliquez sur Suivant pour poursuivre et créer votre groupe d'assets.

4. Créer votre groupe d'assets

Créez un groupe dont les assets sont tous liés à un même thème ou à une même audience. Pour en savoir plus sur les exigences, pointez sur l'icône en forme de point d'interrogation  à côté du nom de chaque type de composant.

Fournir une création est facultatif pour les marchands disposant d'un flux Google Merchant Center. Les assets peuvent être générés automatiquement en votre nom, mais vous pouvez les lancer sans fournir d'assets pour le groupe. L'ajout d'assets permet d'optimiser la diffusion de votre campagne sur l'ensemble des surfaces, ainsi que ses performances (recommandé). Les groupes de fiches sont obligatoires et s'appliquent par défaut à tous les produits du compte Merchant Center indiqué.

1. Sur la page "Groupe d'assets", saisissez un nom de groupe d'assets unique.
  2. Confirmez les groupes de fiches pour la campagne. Les groupes de fiches vous permettent de sélectionner les produits qui s'afficheront dans les annonces de vos campagnes Performance Max. Tous les produits de votre compte Google Merchant Center associé seront sélectionnés par défaut. Toutefois, si vous ne souhaitez utiliser qu'une sélection de produits, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification à côté de "Tous les produits".
    2. Sélectionnez Utiliser une sélection de produits dans vos annonces.
    3. Dans le menu déroulant, vous pouvez sélectionner les produits par catégorie, marque, ID de l'article, état, type de produit, canal ou étiquettes personnalisées. Vous pouvez également sélectionner des valeurs de façon groupée en saisissant manuellement des types de produits séparés par un saut de ligne.
    4. Cochez les produits que vous souhaitez inclure dans vos annonces Performance Max. Ils s'afficheront alors dans la colonne de droite. Pour supprimer des produits, cliquez sur Red X icon à côté du groupe de produits.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Pour créer votre groupe d'assets, ajoutez les informations ci-dessous.
Asset Consignes recommandées concernant les assets
Images Ajoutez jusqu'à 15 images.
Logos Ajoutez jusqu'à 5 logos.
Vidéos

Ajoutez jusqu'à 5 vidéos.

Remarque : Si vous n'importez pas de vidéo, une vidéo sera générée automatiquement à partir des autres assets de création dans votre groupe d'assets. Pour éviter cela, vous pouvez importer votre propre vidéo lorsque vous créez la campagne ou après son lancement. Si vous n'avez pas d'asset vidéo et que vous ne souhaitez pas utiliser les vidéos générées automatiquement, vous pouvez créer une vidéo pour votre campagne Performance Max via l'outil de création vidéo de Google Ads. Pour savoir comment créer des vidéos dans Google Ads, consultez Créer une vidéo à l'aide de la bibliothèque d'assets.

Titres Ajoutez jusqu'à 5 titres (30 caractères maximum).
Titres longs Ajoutez jusqu'à 5 titres longs (90 caractères maximum).
Descriptions Ajoutez une brève description de 60 caractères maximum et jusqu'à quatre descriptions de 90 caractères maximum chacune.
Nom de l'entreprise Ajoutez le nom de votre entreprise ou de votre marque. Avec certaines mises en page, il peut être affiché dans le texte de vos annonces.
Liens annexes Ajoutez des liens annexes pour rediriger les utilisateurs vers des pages spécifiques de votre site. En savoir plus sur les composants Lien annexe
Incitation à l'action

Faites votre choix parmi différentes mises en page, et saisissez le nom de votre entreprise ou de votre marque.

Vous pouvez créer un groupe d'assets avant de lancer votre campagne Performance Max, et des groupes d'assets supplémentaires après l'avoir configurée. Vos composants seront automatiquement assemblés dans tous les formats applicables et diffuseront la création la plus pertinente.

Découvrez comment créer un groupe d'assets.

Signaux d'audience

Les signaux d'audience vous permettent d'ajouter des suggestions d'audience qui aident l'automatisation Google Ads à optimiser les objectifs sélectionnés. Bien que l'ajout de signaux d'audience soit facultatif, leur utilisation peut vous aider à accélérer et orienter les modèles de machine learning (apprentissage automatique) sur la manière idéale d'optimiser votre campagne.

Pour vous aider à atteindre vos objectifs de performances, Performance Max peut diffuser des annonces auprès d'audiences pertinentes en dehors de vos signaux s'il existe une forte probabilité de conversion.

En savoir plus sur les signaux d'audience

Efficacité de l'annonce

L'indicateur "Efficacité de l'annonce" donne des informations sur la pertinence et la portée de vos combinaisons d'annonces. Plus votre contenu est pertinent et unique, plus vous avez de chances de diffuser l'annonce la plus appropriée auprès de vos clients et ainsi d'améliorer ses performances.

5. Ajouter des composants d'annonce

La page "Groupe d'assets" de Performance Max affiche une recommandation de composants d'annonce liés aux objectifs définis. Pour les afficher, cliquez sur Autres types de composants. Découvrez comment sélectionner les composants à utiliser.

Les composants d'annonce permettent d'élargir vos annonces et d'inciter les utilisateurs à les regarder. Ils ajoutent des données d'entreprise utiles en dessous de votre annonce (emplacements, liens supplémentaires, prix, etc.). C'est pourquoi nous recommandons d'utiliser des composants d'annonce dans les campagnes Performance Max.

Dans les campagnes Performance Max, les composants d'annonce sont liés à des objectifs marketing spécifiques, et seront mis en avant en fonction de l'objectif de la campagne.

• Les composants d'annonce peuvent contenir des informations qui permettent à l'utilisateur d'en savoir plus sur votre entreprise.
  • Les composants d'annonce peuvent également être des actions incitant l'utilisateur à aller au-delà d'une simple visite sur le site Web. Il peut s'agir, par exemple, d'appeler l'entreprise, d'envoyer un formulaire pour prospects ou d'afficher des établissements.
  • Les composants d'annonce invitent l'utilisateur à recueillir plus d'informations sur l'entreprise ou à développer ses interactions avec elle.

Au moins deux liens annexes (pour ordinateur de bureau) et au moins un lien annexe (pour mobile) sont nécessaires pour que les liens annexes s'affichent dans l'annonce. Le nombre de liens annexes pouvant s'afficher diffère en fonction de l'appareil sur lequel les utilisateurs voient l'annonce :

• Ordinateur : votre annonce peut afficher jusqu'à six liens annexes. Ils peuvent se présenter sur la même ligne ou remplir jusqu'à deux lignes de votre annonce.
  • Mobile : votre annonce peut afficher jusqu'à huit liens annexes. Ils apparaissent côte à côte sur une seule ligne au format carrousel. Les mobinautes peuvent balayer le carrousel vers la gauche ou la droite pour parcourir vos différents liens annexes. Si votre annonce s'affiche tout en haut de la page, vos liens annexes peuvent apparaître sur une ligne plus visible. Un seul lien annexe se trouve alors sur chaque ligne.

Après avoir ajouté vos composants d'annonce, cliquez sur Suivant.

6. Publier votre campagne

Avant de finaliser la configuration de votre campagne, vous accéderez à un récapitulatif des détails de la nouvelle campagne. Cliquez sur Publier la campagne pour terminer le processus.

Pour les annonceurs qui ont des objectifs en magasin et qui utilisent un flux de dimensions personnalisées pour promouvoir leurs produits en magasin

1. Importer des informations sur les produits dans des dimensions personnalisées

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Configuration", cliquez sur Dimensions personnalisées.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Add pour créer une dimension personnalisée.
  4. Indiquez le nom et la description de la dimension.
  5. Sélectionnez un compte propriétaire.
  6. Indiquez la valeur de la catégorie.
  7. Cliquez sur Appliquer.
  8. Dans la section "Flux de données", cliquez sur l'icône Plus Add, puis sur Flux de produits en magasin > Produits généraux.
  9. Téléchargez le modèle qui contient les colonnes et les instructions. Les colonnes obligatoires et facultatives sont listées dans le tableau ci-dessous.
  10. Attribuez un nom au flux, puis sélectionnez une source pour le flux. Vous pouvez importer la source depuis votre ordinateur, Google Sheets ou un site Web.
  11. Prévisualisez l'importation du fichier CSV. Résolvez les éventuelles erreurs, puis cliquez sur Appliquer.

Si vous créez une dimension personnalisée comportant plusieurs valeurs, il est plus rapide d'utiliser le processus de transfert groupé. Celui-ci importe les valeurs et les applique aux campagnes à l'aide d'une feuille de calcul. Imaginons qu'un marchand souhaite créer une dimension personnalisée intitulée "Gamme de produits", et y ajouter des valeurs comme "Mobilier d'extérieur", "Salon", "Audio" et d'autres. Chaque valeur sera appliquée à quelques campagnes distinctes. Dans ce cas, le processus de transfert groupé est plus rapide que si vous ajoutez les valeurs une par une.

Pour appliquer simultanément plusieurs valeurs de dimensions à différents groupes de campagnes :

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône]. Sous "Configuration", cliquez sur Dimensions personnalisées.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Add.
  4. Indiquez le nom et la description de la dimension personnalisée.
  5. Si vous avez choisi un compte administrateur secondaire, sélectionnez un compte propriétaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Téléchargez vos campagnes.
  8. Saisissez une valeur de dimension pour chaque campagne de votre compte à l'aide d'un tableur.
  9. Cliquez sur Continuer.
  10. Pour importer le fichier modifié, cliquez sur Sélectionner un fichier.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Les colonnes obligatoires et facultatives pour les flux de données sont les suivantes :

Colonne Description Obligatoire ?
Rank
  • Entier positif indiquant l'ordre relatif dans lequel les produits seront affichés
Oui
Product Item ID
  • Chaîne alphanumérique.
  • 50 caractères au maximum
Oui
Title
  • Chaîne de 35 caractères au maximum
Oui
Description
  • Chaîne de 127 caractères au maximum
Oui
URL de l'article
  • URL de la page de destination contenant des informations supplémentaires sur l'article
Non
URL de l'image
  • URL valide pointant vers une image
  • Format PNG ou JPG
  • Format : 1:1 recommandé, compatible de 0,666:1 à 1,85:1
  • Taille : 360 x 360 (minimum), 720 x 720 (recommandé)
  • 11,4 Mo et 6 Mpx au maximum
Oui
Price
  • Nombre comprenant jusqu'à deux décimales, suivi d'un espace, puis du code de la devise ("10 USD", par exemple)
Oui
Store code
  • Codes GMB des magasins où l'article est disponible au prix indiqué
  • Si l'article est disponible dans deux magasins, mais à des prix différents, créez deux lignes (une pour chaque magasin).
  • S'il existe plusieurs codes de magasin utilisant le même prix, séparez les codes par un point-virgule.
  • Si un produit est disponible dans tous les magasins, saisissez "<all>".
Oui
Sale price
  • Nombre comprenant jusqu'à deux décimales, suivi d'un espace, puis du code de la devise ("8 USD", par exemple).
  • Le montant saisi doit être inférieur à celui indiqué dans la colonne "Price".
Non

2. Utiliser ce flux ou tout autre importé précédemment dans votre compte Search Ads 360 pour promouvoir vos produits en magasin dans votre campagne Performance Max associée à des objectifs en magasin

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'une fois la campagne créée. Cela signifie que vous pouvez appliquer le flux après avoir créé une campagne Performance Max, ou l'appliquer à une campagne existante déjà en cours de diffusion.

Suivez les instructions après la création de la campagne :

1. Accédez à la campagne à laquelle vous souhaitez appliquer le flux.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Flux de produits en magasin pour développer la section.
  4. Cochez la case "Utiliser un flux de produits pour cette campagne".
  5. Sélectionnez le nom du flux que vous souhaitez utiliser.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur la promotion de produits en magasin