Filtrer les éléments de campagne Display & Video 360

Les créations dynamiques permettent de sélectionner le contenu approprié de la création en fonction de l'élément de campagne Display & Video 360 dans lequel la création est diffusée. Cette fonctionnalité permet de s'assurer que le contenu de la création correspond au ciblage de l'élément de campagne. Si vous souhaitez en profiter, votre partenaire d'achat de supports publicitaires doit attribuer votre création dynamique à de nombreux éléments de campagne différents. Chaque ligne du flux (ou variante) ne sera diffusée que lorsque l'ID de l'élément de campagne de cette ligne aura remporté l'impression.

Cette fonctionnalité ne requiert la configuration d'aucune macro. Elle est donc plus facile à utiliser que la transmission de données.

Avant de commencer

Pour utiliser le filtrage des éléments de campagne Display & Video 360 avec vos créations dynamiques, votre annonceur Campaign Manager 360 doit être associé à Display & Video 360. Ce paramètre est obligatoire pour que les créations dynamiques puissent être mises en correspondance avec les éléments de campagne appropriés. Si les comptes ne sont pas associés et que vous essayez d'ajouter les tags Campaign Manager 360 en tant que tags tiers dans Display & Video 360, vous rencontrerez des difficultés pour utiliser cette fonctionnalité.

Configurer le flux

1. Commencez avec un modèle de flux. Utilisez cette structure de modèle de flux comme point de départ.
  2. Ajoutez des éléments au flux. Suivez ces instructions générales pour ajouter des colonnes et des données au flux.
  3. Ajoutez la colonne de filtrage des ID d'élément de campagne Display & Video 360. Ajoutez une colonne pour les ID d'élément de campagne. Sur chaque ligne, indiquez l'ID numérique de l'élément de campagne auquel est destiné le contenu de la ligne.
    Si vous souhaitez que plusieurs éléments de campagne affichent le même contenu de création, vous pouvez n'utiliser qu'une seule ligne et séparer les ID d'élément de campagne par une virgule.
  4. Pour chaque ligne de la feuille de calcul, indiquez des valeurs dans les colonnes des éléments dynamiques que vous souhaitez afficher lors de la diffusion de la création auprès de l'ID d'élément de campagne de cette ligne.
Il doit y avoir une valeur dans chaque ligne d'une colonne de filtrage. Si une ligne est vide, elle est considérée comme une correspondance pour tous les ID. En d'autres termes, si plusieurs lignes sont sélectionnées en fonction du filtre que vous avez défini, toutes les lignes vides sont également sélectionnées pour la rotation, ainsi que les lignes correspondant aux ID ciblés.
Obtenir l'ID d'un élément de campagne dans Display & Video 360
  1. Ouvrez Display& Video 360, puis accédez à votre annonceur.
  2. Cliquez sur Campagne dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne que vous souhaitez ouvrir.
  4. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Éléments de campagne.
  5. Recherchez les éléments de campagne auxquels les créations Studio seront attribuées. Copiez le numéro figurant dans la colonne ID à droite du nom de l'élément de campagne.

Configurer le profil Studio

1. Importez le flux dans votre profil Studio.
  2. Accédez à l'Étape 2 : Gérer les données. Dans la section "Types de données et filtres", recherchez le nom de champ correspondant au nom de la colonne d'ID d'élément de campagne Display & Video 360 de votre flux. Sur cette ligne, sélectionnez le type de champ ID d'élément de campagne DV360.
  3. Passez en revue les autres champs de votre feuille de calcul et assurez-vous que chaque champ est défini sur le type de données approprié.
  4. Cliquez sur Transformer, puis sur Enregistrer et continuer.
  5. À l'Étape 3 : Gérer les règles, sélectionnez le type de filtrage à utiliser entre "Filtrage automatique" et "Prioritaire" (si vous utilisez les règles prioritaires). Vérifiez que le récapitulatif affiche bien "Paramètres de filtrage : ID_d'élémentdecampagne_DV360" (ou le nom de la colonne d'ID d'élément de campagne de votre flux). Si vous devez mettre à jour la colonne de filtrage, cliquez sur Gérer.
  6. Le code dynamique est généré à l'Étape 4 : Générer le code. Suivez les étapes permettant d'inclure le code dynamique dans les fichiers de la création et de les importer dans Studio.

Prévisualiser la création et résoudre les problèmes

1. À l'Étape 5 : Prévisualiser, prévisualisez la création en saisissant l'ID d'élément de campagne Display & Video 360 à utiliser pour l'aperçu, puis cliquez sur Appliquer. Répétez l'opération autant de fois que vous le souhaitez pour tester plusieurs ID d'élément de campagne.
  2. Une fois la prévisualisation et le test de la création terminés, accédez à l'Étape 7 : Publier, puis cliquez sur Publier.

Assurez-vous d'utiliser les ID d'élément de campagne Display & Video 360 appropriés pour chaque ligne de contenu du flux. Pour ce faire, vous devez décider, avec votre partenaire d'achat de supports publicitaires, quel contenu attribuer à l'élément de campagne en fonction de l'audience cible de celui-ci.

Lorsque vous prévisualisez des créations qui utilisent le filtrage des éléments de campagne Display & Video 360 dans Campaign Manager 360, vous ne pouvez voir que l'annonce par défaut, car le filtrage par ID d'élément de campagne n'est pas compatible avec les aperçus Campaign Manager 360.