La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Migrar elementos de Google Drive a la Biblioteca de recursos

Google Drive ya no admite el alojamiento de imágenes. Si aloja y administra sus elementos en Google Drive, es importante que los migre a la Biblioteca de recursos. La transformación no se realizará correctamente para los perfiles con elementos alojados en Google Drive.

Para llevar a cabo la migración, deberá cambiar cada URL de Google Drive por la ruta de la Biblioteca de recursos del elemento correspondiente. En la mayoría de los casos, el feed incluirá demasiadas filas como para actualizarlas manualmente. Utilice este artículo para descubrir cómo migrar los elementos a la Biblioteca de recursos de la forma más segura y eficaz posible.

Paso 1: descargar los elementos de Google Drive al ordenador

Si aún no tiene los elementos en su ordenador local, asegúrese de descargarlos de Google Drive o instale el cliente de sincronización de sobremesas Google Drive para Mac/PC. Si usa Google Drive para Mac/PC, puede elegir sincronizar solo la carpeta que contiene sus elementos.

Normalmente, la sincronización se lleva a cabo automáticamente a su carpeta de Google Drive local cuando se crean nuevas carpetas o se suben nuevos elementos a la interfaz web.

Ahora puede usar los elementos de su ordenador local para subirlos a la Biblioteca de recursos.

Paso 2: subir los elementos a la Biblioteca de recursos

En la pestaña Biblioteca de recursos, suba los elementos a Studio en carpetas lógicas a fin de mantenerlo todo organizado (imágenes de coches, logotipos, imágenes específicas de una campaña, etc.). Los elementos pueden situarse tanto en su carpeta de Google Drive local como en cualquier otra ubicación en el almacenamiento local.

Si dispone de más de 250 elementos (o estos superan los 250 MB), recomendamos que cree un ZIP con los archivos, dividiéndolos en carpetas de 250 elementos cada una.

Por ejemplo, si tiene 1000 elementos, distribúyalos en 4 carpetas con 250 elementos cada una, comprímalas en un ZIP y súbalas a la Biblioteca de recursos. La limitación de 250 elementos solo se aplica a cada subida, no a la carpeta de la Biblioteca de recursos. Si, desde la perspectiva de la administración de los elementos, tuviese sentido conservar todos los elementos en la misma carpeta (p. ej., puede que llame a la carpeta para todos los 1000 elementos "Elementos dinámicos"), podría subir los 1000 elementos a esa misma carpeta en la Biblioteca de recursos. Para comprimir en un ZIP las carpetas, debe copiar los elementos desde su Google Drive local a otra ubicación de su ordenador. No se pueden comprimir carpetas en ZIP en Google Drive.

Resulta muy importante que cuando suba los archivos a la Biblioteca de recursos, mantenga el nombre de archivo y la extensión originales que usaba en Google Drive. El proceso de migración descrito a continuación NO funcionará si los nombres de archivos de Google Drive y de la Biblioteca de recursos no coinciden.

Cada elemento que suba contará con su propia ruta de archivo en la Biblioteca de recursos, denominada "ruta dinámica". En el siguiente paso, añadiremos las rutas dinámicas al feed.

Paso 3: rellenar el feed con la ruta dinámica de la Biblioteca de recursos

Ahora deberá rellenar el feed existente con las nuevas rutas dinámicas de la Biblioteca de recursos. Hemos diseñado una fórmula sencilla que puede usar en el feed con el objetivo de automatizar este proceso al máximo. Utilizaremos este feed de muestra (pestaña "feed1") para guiarle por el proceso de migración.

Antes de empezar, realice una copia de su feed y asegúrese de que no se llevan a cabo otros cambios en él en este momento. Esta servirá como copia de seguridad si surge algún problema durante el proceso de migración.

Existen dos opciones para rellenar el feed en función de si usa rutas absolutas o relativas de la Biblioteca de recursos:

Opción 1: uso de rutas absolutas de la Biblioteca de recursos
  1. Identifique la columna del feed que contiene las direcciones URL de Google Drive que debe actualizar. En el feed de muestra, la columna C, denominada "url", contiene las URL de Google Drive.

Ejemplo: https://googledrive.com/host/0B3HlGYsrrnQCU0hka184cVR2T28/pizza.png

2. Identifique las nuevas rutas de la Biblioteca de recursos.

Ejemplo: DRM_Asset:Mi Anunciante/RutaBibliotecaElementos/pizza.png

Fíjese en que la extensión y el nombre de archivo (es decir, pizza.png) coinciden en la URL de Google Drive y en la ruta de la Biblioteca de recursos.

3. Añada una nueva columna al feed. Puede elegir el nombre que prefiera para que le ayude a recordar que contiene las nuevas rutas de la Biblioteca de recursos. De todos modos, más adelante se cambiará el nombre de la columna. En este ejemplo, hemos añadido la columna D y la hemos denominado "assetlibraryURL" (URLbibliotecaelementos).

4. En la fila 2 de la columna "assetlibraryURL", introduzca la siguiente fórmula:

=CONCAT("DRM_Asset:Mi Anunciante/RutaBibliotecaElementos/", RIGHT(C2,LEN(C2)-FIND("$$$",SUBSTITUTE(C2,"/","$$$",LEN(C2)-LEN(SUBSTITUTE(C2,"/",""))))))

Asegúrese de sustituir la sección DRM_Asset:Mi Anunciante/RutaBibliotecaElementos/ de la fórmula con la ruta de la Biblioteca de recursos correcta para su estructura de carpetas. Obtenga más información sobre cómo encontrar su ruta de la Biblioteca de recursos.

También resulta fundamental que sustituya cada una de las referencias a la celda C2 de la fórmula de ejemplo con la columna y la fila adecuadas para la columna de imagen de su feed.
  5. Haga clic en Enviar. Ahora debería ver una ruta de la Biblioteca de recursos como la siguiente:

DRM_Asset:Mi Anunciante/RutaBibliotecaElementosh/pizza.png

6. Copie esta fórmula para cada fila de esta columna.

Opción 2: uso de rutas relativas de la Biblioteca de recursos
  1. Identifique la columna del feed que contiene las direcciones URL de Google Drive que debe actualizar. En el feed de muestra, la columna C, denominada "url", contiene las URL de Google Drive.

Ejemplo: https://googledrive.com/host/0B3HlGYsrrnQCU0hka184cVR2T28/pizza.png

2. Identifique las nuevas rutas relativas de la Biblioteca de recursos.

Ejemplo: pizza.png. Fíjese en que la extensión y el nombre de archivo (es decir, pizza.png) coinciden en la dirección URL de Google Drive y la ruta relativa de la Biblioteca de recursos.

3. Añada una nueva columna al feed. Puede nombrar esa columna con cualquier nombre que le ayude a recordar que contiene las nuevas rutas relativas de la Biblioteca de recursos. De todos modos, más adelante se cambiará el nombre de la columna. En este ejemplo, hemos añadido la columna E y la hemos nombrado "relativepath" (rutarelativa).

4. En la fila 2 de la columna "relativepath", introduzca esta fórmula:

=CONCAT("", RIGHT(C2,LEN(C2)-FIND("$$$",SUBSTITUTE(C2,"/","$$$",LEN(C2)-LEN(SUBSTITUTE(C2,"/",""))))))

5. Haga clic en Enviar. De esta forma, debería ver una ruta relativa de la Biblioteca de recursos como la siguiente: pizza.png

6. Copie esta fórmula para cada fila de esta columna.

Paso 4: revertir el feed a su estructura de columnas y convenciones de nomenclatura originales
  1. Cambie el nombre de la antigua columna de Google Drive de "url" a "old_url".
  2. Cambie el nombre de la nueva columna con las rutas de la Biblioteca de recursos a "url". La nueva columna adopta ahora el nombre de la columna de elementos original para garantizar que no se requieren cambios en la creatividad.
  3. Seleccione y copie (Ctrl+C) todos los contenidos en la nueva columna de la Biblioteca de recursos, denominada ahora "url".
  4. Haga clic en la primera celda de la nueva columna de la Biblioteca de recursos, llamada "url".
  5. Vaya a Editar > Pegado especial > Pegar solo valores. Si hace clic en el resto de las celdas de la columna "url", verá que ya no contienen fórmulas.
  6. Elimine la antigua columna de Google Drive, denominada ahora "old_url".
  7. Para ver el resultado final, consulte la pestaña feed2.
Paso 5: subir el feed a su perfil de Studio
Compruebe que no haya errores después de volver a subir el feed. Si descubre errores provocados por rutas de la Biblioteca de recursos no válidas, probablemente implique que ha olvidado subir algunas imágenes a la Biblioteca de recursos. Suba las imágenes que faltan a la Biblioteca de recursos y vuelva a transformar el feed. Los errores desaparecerán.
  1. Cree un borrador de su perfil.
  2. Elimine el antiguo feed de su perfil. Para ello, seleccione Acciones > Suprimir en el feed. Guarde el borrador del perfil.
  3. Seleccione Nuevo contenido y vuelva a importar el feed en el perfil.
  4. Restablezca los tipos de datos del feed, de modo que se asegure de que los tipos de datos de las columnas de la Biblioteca de recursos están definidos como Ruta de Biblioteca de recursos y que la configuración de visualización está definida como Sí.
  5. Antes de completar la transformación, asegúrese de que el nombre del elemento de la parte superior coincide con el de la versión publicada. De lo contrario, los códigos de invocación dejarán de coincidir y las creatividades generarán errores. Por ejemplo: es posible que MY_FEED_NAME_TAB_NAME se convierta en MY_FEED_NAME_TAB_NAME_TAB_NAME cuando lo vuelva a añadir a su feed.

Puede editar el nombre del elemento en la página de transformación de la parte superior justo encima de los campos de etiqueta de informes e ID; para ello, haga clic en el icono con forma de lápiz situado al lado del nombre.

Después de transformar, compare el código generado en el paso 5 con el código presente en la creatividad. Deben coincidir exactamente.
  6. Defina sus reglas de segmentación.
  7. Obtenga una vista previa de la creatividad dinámica para asegurarse de que los elementos actualizados se procesan correctamente.
  8. Publique el perfil.

Si tiene alguna pregunta sobre la migración, póngase en contacto con el representante de su cuenta de Google Marketing Platform.