Asset-Bibliothek für dynamische Creatives

In der Asset-Bibliothek können Sie Creative-Assets wie Bilder, Videos und andere Dateien für dynamische Kampagnen hochladen und organisieren.

Assets auf Werbetreibenden-Ebene für dynamische Kampagnen

Dynamische Creatives sind immer an die Werbetreibendenebene gebunden. Damit Assets in einem dynamischen Creative verwendet werden können, müssen sie unter dem entsprechenden Werbetreibenden hochgeladen werden – entweder in die vom System erstellten Kampagnenordner oder in die vom Nutzer eingerichteten benutzerdefinierten Ordner. Dynamische Assets können jeweils nur für einen Werbetreibenden verwendet werden. Um dieselben Assets für mehrere Werbetreibende zu nutzen, müssen Sie sie für jeden Werbetreibenden separat hochladen.

Wenn ein Werbetreibender aus dem Creative-Workflow synchronisiert wurde, können Sie nur die Assets für dynamische Kampagnen für ihn verwenden.

Schritt 1: Assets in die Asset-Bibliothek hochladen

Assets in die Asset-Bibliothek hochladen

1. Rufen Sie auf dem Tab „Assets“ den Ordner auf, in den Sie das Asset hochladen möchten.

2. Klicken Sie auf Neues Asset.

3. Wählen Sie die Dateien für den Upload aus und klicken Sie auf Öffnen.

• Sie können mehrere Dateien gleichzeitig hochladen.

• Wenn Sie eine komprimierte Datei (ZIP-Datei) mit Assets hochladen, werden die Dateien in der Asset-Bibliothek automatisch entpackt.

Nachdem die Dateien erfolgreich hochgeladen wurden, werden sie auf dem Tab „Assets“ aufgelistet.

Schritt 2: Dynamische Assetpfade kopieren

Einzelnen dynamischen Assetpfad kopieren

1. Öffnen Sie das Asset in der Asset-Bibliothek.
  2. Klicken Sie im Bereich "Details" auf das Feld "Dynamischer Pfad" und kopieren Sie den Pfad.
Mehrere dynamische Pfade kopieren

Wenn Ihr dynamischer Feed viele Asset-URLs in einer Spalte beinhaltet, ist es einfacher, die dynamischen Pfade für alle Assets gleichzeitig herunterzuladen. Die Asset-Bibliothek stellt diese Asset-Pfade in einer einzelnen CSV-Datei bereit, sodass Sie diese in eine Tabellenspalte kopieren können.

Mehrere dynamische Pfade in Ihren Feed kopieren

1. Navigieren Sie zu dem Ordner, den Sie in Ihrem Feed verwenden möchten. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben den Ordnernamen oder den einzelnen Asset-Namen für die Assets, für die Sie dynamische Pfade benötigen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Dynamische Pfade" Download Dynamic paths. Eine CSV-Datei wird heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die CSV-Datei mit Ihrem bevorzugten Programm zur Tabellenbearbeitung.
    Die Tabelle enthält zwei Spalten. In der ersten Spalte werden der Ordnername und der Asset-Name aufgelistet. Die zweite Spalte enthält den dynamischen Pfad des Assets.
    Markieren und kopieren Sie die zweite Spalte mit den dynamischen Pfaden.
  4. Öffnen Sie Ihre Feedtabelle und fügen Sie die kopierten Pfade in die Spalte mit den Asset-URLs des Feeds ein.

Alternativ können Sie die Ordneraktion Dynamische Pfade herunterladen... verwenden, um Pfade für alle Assets in diesem Ordner herunterzuladen.

Dynamische Pfade werden nur für Assets heruntergeladen, die sich direkt in diesem Ordner befinden. Die Pfade für Assets in den Unterordnern werden nicht einbezogen.

Schritt 3: Dynamische Assetpfade in einem Feed verwenden

Dynamischen Assetpfad in einem Feed verwenden

Sobald Sie Ihre Assets hochgeladen haben, erscheinen sie im Ordner der Asset-Bibliothek mit einem Symbol, das ihren Typ angibt. Weitere Informationen zu den Symbolen finden Sie im Hilfeartikel Übersicht über die Asset-Bibliothek.

Wenn Sie das Kästchen rechts neben dem Assetnamen anklicken, erscheint rechts im Fenster eine Seite mit den Dateidetails. Neben dem Namen der Assets, der Vorschau, den Abmessungen und der Dateigröße wird der dynamische Pfad angezeigt.

Um das Asset in Ihrem dynamischen Feed zu verwenden, kopieren Sie den dynamischen Pfad und fügen Sie ihn in eine Zelle in der entsprechenden Assetspalte ein.

Wenn Sie viele dynamische Pfade gleichzeitig kopieren müssen, ist es einfacher, sie alle zusammen herunterzuladen. Weitere Informationen zum Kopieren von mehreren dynamischen Pfaden

Beispiel für einen dynamischen Pfad

DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.jpg

Beispielfeed mit Assets aus der Asset-Bibliothek

1 Text_Hallo Hallo DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.jpg
2 Text_Willkommen Willkommen DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-2.jpg
3 Text_Neuigkeiten Neuigkeiten DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-3.jpg
Videos aus der Asset-Bibliothek verwenden

In der Asset-Bibliothek wird sowohl die Wiedergabe von Streaming- als auch die von Progressive-Videos unterstützt.

Bei der Wiedergabe von Progressive-Videos sind folgende Formate möglich:

MP4, OGV und WEBM

Größenbeschränkungen für Videodateien

Die maximale Größe von Videodateien in der Asset-Bibliothek liegt bei 60 MB. Ausgenommen hiervon sind die Formate OGG und OGV, bei denen eine Größe von höchstens 10 MB zulässig ist.

Videopfade verwenden

Wenn Sie die Videos in die Asset-Bibliothek hochgeladen haben, kopieren Sie den dynamischen Pfad der Video-URL in der Asset-Bibliothek und fügen Sie ihn in den Feed ein.

Beispiele für Videopfade in der Asset-Bibliothek in einem Feed

A B C D
ID Berichts-Label Titel Asset-URL
1 Text_Hallo Hallo DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.webm
2 Text_Willkommen Willkommen DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-2.webm
3 Text_Neuigkeiten Neuigkeiten DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-3.webm

Wenn Sie Ihren Feed noch einmal umgewandelt haben, wird in Schritt 2 in Ihrem Profil die Spalte, in der video_url definiert ist, automatisch erkannt und auf "Videodateipfad in der Asset-Bibliothek" eingestellt.

Sollte "Videodateipfad in der Asset-Bibliothek" nicht angezeigt werden, wenden Sie sich an den Support, damit die Asset-Bibliothek für die dynamischen Creatives Ihres Werbetreibenden aktiviert wird.

Der tatsächliche Dateiname wird nicht in den Videodateipfad eingefügt.

Schritt 4 (nur für Feeds): Feed ins dynamische Profil hochladen

Wenn Sie den Feed hochgeladen haben, legen Sie für die Spalten, in denen auf Assets aus der Asset-Bibliothek verwiesen wird, den Feldtyp "Pfad in der Asset-Bibliothek" fest. In Studio sollte der Feldtyp automatisch richtig erkannt werden. Falls der Feldtyp "Pfad in der Asset-Bibliothek" in Ihrem Profil nicht zu finden ist, wenden Sie sich an das Supportteam.

Wechseln Sie nach der Umwandlung des Feeds zum Schritt Code generieren des Workflows für dynamische Creatives. Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn in das dynamische Creative-Asset ein. Sie werden feststellen, dass sich der Pfad für die Bildauslieferung in der Zeile mit "AssetLibrary_path" geändert hat. Jetzt wird deutlich, dass das Asset über einen sicheren Server (https://) geschaltet wird.

Beispielpfad für Bildauslieferung

Wenn Sie in der Asset-Bibliothek Assets ändern oder ersetzen, spiegeln sich diese Aktualisierungen in den dynamischen Profilen nicht wider. Weitere Informationen zur Aktualisierung der Assets in einem dynamischen Profil finden Sie unten in den FAQ.

FAQ

Ich habe mein Bild assetimage1 in der Asset-Bibliothek aktualisiert und durch ein anderes Bild ersetzt. Spiegeln sich diese Änderungen in der Live-Kampagne wider?

Nein, diese Änderungen spiegeln sich in der Live-Kampagne nicht wider. Wenn das Bild unter einem bestimmten Assetnamen in der Asset-Bibliothek aktualisiert wurde und in einer Live-Kampagne verwendet wird, müssen Sie den Feed noch einmal umwandeln.

Klicken Sie hierfür unter "Schritt 2: Daten verwalten" > "Aktionen" auf "Noch einmal umwandeln". Durch die erneute Umwandlung wird das Bild in das dynamische Creative kopiert.

Ich habe mein Bild assetimage1 unter assetimage_new in die Asset-Bibliothek hochgeladen. Welche Schritte sind erforderlich, damit sich diese Änderung auf der dynamischen Seite widerspiegelt?

Sie müssen den dynamischen Pfad im Feed aktualisieren und dann den Feed noch einmal umwandeln. Klicken Sie hierfür unter "Schritt 2: Daten verwalten" > "Aktionen" auf "Noch einmal umwandeln".

Wenn Sie den Feed mit dem alten Namen erneut umwandeln, erhalten Sie im dynamischen Profil einen Transformationsfehler.

Kann ich in einer Spalte verschiedene Arten von Videodateien verwenden?

Nein. Sie können in einer Spalte nicht verschiedene Arten von Videodateien verwenden, da die Anzahl der festgelegten Spalten immer der Anzahl der Mediadateien entsprechen muss.