Configurar la facturación de Google Workspace

Si lo que quieres es verificar la propiedad de tu dominio, consulta el artículo Verificar un dominio para utilizar Google Workspace.Si has añadido tus datos de facturación al registrarte en Google Workspace, puedes saltarte esta página. La suscripción de pago comenzará automáticamente cuando finalice el periodo de prueba.

Para usar Google Workspace una vez transcurrido el periodo de prueba gratuito, configura la facturación de tu suscripción para empezar a hacer pagos mensuales automáticos. Consulta más información en el artículo Acerca de la prueba gratuita de Google Workspace.

Configurar la facturación durante la prueba gratuita

No puedes usar la prueba gratuita si tienes la edición gratuita antigua de G Suite y quieres cambiar a una edición superior.

• No se te aplicará ningún cargo hasta que finalice el periodo de prueba.
  • El servicio no se interrumpirá cuando finalice ese periodo.
  • Si cambias de edición durante la prueba gratuita, los días que no se hayan utilizado se aplicarán a tu nueva suscripción. Por ejemplo, si cambias de edición el décimo día de la prueba gratuita, los 4 días que queden se aplicarán a la nueva suscripción.
  • Puedes cancelar la suscripción durante la prueba sin tener que hacer ningún pago.

Paso 1: Empieza a configurar la facturación

Solo el superadministrador principal que ha creado la cuenta puede configurar la facturación.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. En la parte superior, haz clic en Iniciar el servicio de pago o en Configurar la facturación.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la facturación.

Paso 2: Elige las opciones de facturación

Haz clic en las siguientes secciones para ver la ayuda correspondiente a cada opción de facturación.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

País y moneda (no se pueden cambiar más adelante)

Para saber qué monedas y métodos de pago puedes usar, consulta el artículo Opciones de pago por país.

El país y la moneda que elijas determinarán qué métodos de pago puedes utilizar para pagar tu suscripción.

Importante: No podrás cambiar el país de facturación ni la moneda que selecciones aquí después de completar y salir de la configuración de facturación.

Plan de pagos
  • Plan flexible: se te factura mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar usuarios en cualquier momento, y pagarás solo por las cuentas que utilices cada mes. Puedes cancelar el servicio en cualquier momento para detener todos los pagos. Más información sobre el plan flexible
  • Plan anual: se te cobra el servicio mensualmente y te comprometes a pagar por el número de licencias que necesitas. Puedes adquirir más licencias en cualquier momento. Sin embargo, no puedes reducir el número de licencias ni los pagos mensuales hasta que sea el momento de renovar tu contrato anual. Más información sobre el plan anual

La disponibilidad del plan anual depende de tu suscripción y de cómo te hayas registrado en el servicio. Para obtener más información, consulta la sección Plan anual.

Comparar los planes de facturación

Tipo de cuenta (no se puede cambiar más adelante)

Indica si tu servicio de Google Workspace lo usará un particular o una empresa. Esta información debe ser veraz para verificar la información fiscal y la identidad. Elige el tipo de cuenta que se adapte mejor a la forma en que piensas usar tu perfil de pagos.

Importante: No podrás cambiar la opción que elijas (Empresa o Particular) una vez que hayas completado y salido de la configuración de facturación.

• Particular

• Usas tu cuenta para pagos personales.
    • Si registras tu perfil de pagos como particular, solo tú podrás gestionar el perfil. No podrás añadir ni quitar usuarios, ni cambiar los permisos del perfil.
  • Empresa

• Pagas en nombre de una empresa, organización, asociación o institución educativa.
    • Realizas una actividad remunerada; es decir, esperas recibir ingresos de tus actividades. Los clientes de este tipo de cuentas pueden ser, por ejemplo, corporaciones, entidades asociadas, asociaciones y empresarios y comerciantes autónomos.
    • En los perfiles de empresa puedes añadir otros usuarios al perfil de pagos que gestionas, para que varias personas puedan acceder a él o administrarlo.

Más información sobre los impuestos en tu región

Método de pago

Introduce el método de pago que quieres usar para tus pagos mensuales. Google acepta las principales tarjetas de crédito de más de 230 países, como Visa®, MasterCard® y American Express®. En función del país y la moneda, es posible que también podamos retirar pagos directamente de tu cuenta bancaria, lo que se denomina "domiciliación bancaria".

Para saber qué monedas y métodos de pago puedes usar, consulta el artículo Opciones de pago por país.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Por qué aparece un mensaje de error cuando intento introducir mis datos de pago?
Consulta las instrucciones para solucionar problemas en el artículo Mensajes de error relacionados con la facturación.
¿Puedo cambiar de plan de pagos más adelante?

Cambiar del plan anual o de duración fija al plan flexible

Puedes pasar del plan anual o de duración fija al plan flexible en los siguientes casos:

• Durante la prueba gratuita
  • Cuando llegue el momento de renovar la suscripción

Cambiar del plan flexible al plan anual o de duración fija

Puedes cambiar del plan flexible al plan anual o de duración fija en cualquier momento desde la consola de administración. Cuando hagas el cambio, deberás realizar un pago anual por adelantado.

Consulta información detallada en el artículo Gestionar planes de pagos y renovaciones.

¿Cuándo se efectúan los pagos automáticos?
  • Google Workspace, Essentials y Cloud Identity Premium: una vez que haya terminado el periodo de prueba gratuita y empiece tu suscripción de pago, te cobraremos el importe correspondiente a través de tu método de pago al inicio del mes siguiente. Por ejemplo, si tu suscripción de pago comienza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, los cargos se harán automáticamente al principio de cada mes.
  • Registro del dominio: cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago en el momento de la compra. Si has configurado tu dominio para que se renueve automáticamente, lo renovaremos 7 días antes de la fecha de renovación anual y cargaremos el importe en tu método de pago al principio del mes siguiente.

Más información sobre tus costes mensuales

¿Cuándo se podrán hacer cargos en mi cuenta bancaria?

Para hacer cargos en tu nueva cuenta bancaria, primero tenemos que verificar que eres su titular. La duración del proceso dependerá de tu ubicación:

• Si estás en Reino Unido, verificaremos tu cuenta en unos 2 días. No hace falta que hagas nada.
  • Si estás en EE. UU. y Europa (fuera de Reino Unido), debes verificar la cuenta para que podamos empezar a aplicar cargos. Para ello, puedes hacer un ingreso de prueba. Este proceso puede tardar hasta 10 días, aunque normalmente finaliza mucho antes. Consulta el artículo Verificar una cuenta bancaria con un ingreso de prueba.
Si en tu página Pagos aparece el mensaje Verificación en curso u Orden pendiente, significa que todavía estamos verificando tu cuenta bancaria. Si es la primera vez que configuras la facturación, tu servicio de pago no empezará hasta que hayamos verificado tu cuenta.
¿Puedo pagar por adelantado?
Sí. Para pagar por adelantado tu suscripción en lugar de hacer pagos mensuales, puedes añadir crédito a tu cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Hacer un pago manual o por adelantado.
¿Cuántos usuarios puedo añadir y cuánto me costará?

Si tienes alguna duda sobre cómo añadir usuarios y los costes asociados, consulta el artículo Preguntas frecuentes sobre la configuración de Google Workspace.

Temas relacionados