Problemi relativi all'audio

Per risolvere il problema dello speaker, puoi usare la nostra procedura che ti consente di risolverlo in autonomia:

Risolvi il problema dello speaker

Se il telefono emette suoni in modo intermittente o distorto, prova i seguenti passaggi:

Non riesco a sentire chiaramente l'audio del mio telefono

Se l'audio del telefono risulta intermittente o distorto, prova i seguenti passaggi:

Passaggio 1: controlla la potenza della connessione dati mobili.

• Nella parte superiore dello schermo, identifica l'icona del segnale mobile. Un triangolo pieno indica che il segnale è forte Segnale.
  • Se la connessione è debole, trova una zona in cui il segnale è più forte. Prova ad andare all'aperto o altrove al chiuso.
    Suggerimento: per verificare la copertura fornita dal tuo operatore di telefonia mobile, visitane il sito web e controlla la mappa di copertura.
  • Se ti trovi in un'area affollata, ad esempio un centro cittadino, le connessioni dati mobili potrebbero essere più lente a causa del numero di persone sulla stessa rete.

Passaggio 2: Disattiva il Bluetooth. Informazioni su come disattivare il Bluetooth

Passaggio 3: alza o abbassa il volume. Alcuni suoni possono risultare distorti se riprodotti ad alto volume. Scopri come trovare i pulsanti del volume.

Passaggio 4: attiva o disattiva il Wi-Fi.

• Se il Wi-Fi è attivato, disattivalo e fai una chiamata.
  • Se il Wi-Fi è disattivato, attivalo e fai una chiamata.

Passaggio 5: se stai facendo una videochiamata, disattiva e riattiva il video.

Passaggio 6: se sei in movimento, ad esempio in treno o in auto, aspetta di fermarti prima di chiamare.

Passaggio 7: riavvia il telefono.

• Premi il tasto di accensione del telefono. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo.
  • Puoi anche premere il tasto di accensione del telefono per circa 30 secondi per riavviare il telefono.

Passaggio 8: durante una chiamata, attiva il vivavoce e poi disattivalo. Se non viene emesso alcun suono quando il vivavoce è attivato o disattivato, scopri come contattare l'assistenza Pixel.

Passaggio 9: riproduci 2-3 brani o video diversi da app diverse, ad esempio un video registrato sul tuo telefono e un brano da un'app musicale.

L'audio è quasi o del tutto impercettibile

Se l'audio del telefono è quasi o del tutto impercettibile, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1: quando fai una chiamata, verifica che l'altoparlante superiore del telefono sia posizionato in corrispondenza dell'orecchio. Scopri dove si trova l'altoparlante superiore.

Passaggio 2: verifica che il volume sia sufficientemente alto.

Passaggio 3: controlla la potenza della tua connessione dati mobili.

• Nella parte superiore dello schermo, identifica l'icona del segnale mobile. Un triangolo pieno indica che il segnale è forte Segnale.
  • Se la connessione è debole, trova una zona in cui il segnale è più forte. Prova ad andare all'aperto o altrove al chiuso.
    Suggerimento: per verificare la copertura fornita dal tuo operatore di telefonia mobile, visitane il sito web e controlla la mappa di copertura.
  • Se ti trovi in un'area affollata, ad esempio un centro cittadino, le connessioni dati mobili potrebbero essere più lente a causa del numero di persone sulla stessa rete.
Passaggio 4: Disattiva il Bluetooth. Informazioni su come disattivare il Bluetooth

Passaggio 5: attiva o disattiva il Wi-Fi.

• Se il Wi-Fi è attivato, disattivalo e fai una chiamata.

• Se il Wi-Fi è disattivato, attivalo e fai una chiamata.

Passaggio 6: rimuovi l'eventuale protezione per lo schermo o custodia.

Passaggio 1: Chiudi tutte le app. Scopri come chiudere le app.

Passaggio 8: riavvia il telefono.

• Premi il tasto di accensione del telefono. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo.
  • Puoi anche premere il tasto di accensione del telefono per circa 30 secondi per riavviare il telefono.
Passaggio 9: se stai facendo una videochiamata, disattiva e riattiva il video.

Passaggio 10: controlla l'hardware del telefono.

• Controlla gli altoparlanti e i microfoni. Se sono sporchi, puliscili delicatamente con un panno morbido che non lascia pelucchi. Scopri dove si trovano gli altoparlanti e i microfoni.
  • Controlla la porta USB-C del tuo telefono. Se è sporca, puliscila delicatamente con un panno morbido che non lascia pelucchi.
  • Durante una chiamata, attiva il vivavoce e poi disattivalo. Se non viene emesso alcun suono quando il vivavoce è attivato o disattivato, scopri come contattare l'assistenza Pixel.
  • Se hai collegato le cuffie, scollegale e poi ricollegale. Se continui a non sentire nulla, ascolta senza le cuffie o prova a utilizzare cuffie diverse.

Importante: se viene visualizzato il messaggio "Liquidi o detriti nella porta USB", segui questa procedura.

Risoluzione avanzata dei problemi

Prendi in considerazione il ripristino dei dati di fabbrica del telefono. Scopri come eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.

Gli altri non riescono a sentirmi durante le chiamate

Passaggio 1: assicurati di non aver disattivato l'audio.

• Durante una chiamata, osserva il telefono. Controlla se l'icona del microfono viene evidenziata o meno. Se viene evidenziata, toccala per riattivare l'audio.

Passaggio 2: Disattiva il Bluetooth. Informazioni su come disattivare il Bluetooth

Passaggio 3: Chiudi tutte le app. Scopri come chiudere le app.

Passaggio 4: riavvia il telefono.

• Premi il tasto di accensione del telefono. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo.
  • Puoi anche premere il tasto di accensione del telefono per circa 30 secondi per riavviare il telefono.

Passaggio 5: controlla gli accessori del telefono.

• Rimuovi l'eventuale protezione per lo schermo o custodia. Ti consigliamo di utilizzare una custodia creata in modo specifico per Pixel, come quelle che trovi sul Google Store.
  • Se usi accessori audio come le cuffie, prova un altro accessorio.

Passaggio 6: controlla l'hardware del telefono.

• Controlla gli altoparlanti e i microfoni. Se sono sporchi, puliscili delicatamente con un panno morbido che non lascia pelucchi. Scopri dove si trovano gli altoparlanti e i microfoni.
  • Controlla la porta USB-C del tuo telefono. Se è sporca, puliscila delicatamente con un panno morbido che non lascia pelucchi.

Importante: se viene visualizzato il messaggio "Liquidi o detriti nella porta USB", segui questa procedura.

Passaggio 1: Aggiorna il telefono all'ultima versione di Android. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Passaggio 8: controlla i microfoni.

• Utilizza l'app Recorder per registrare App Recorder.
    Se riesci a sentire la registrazione, il microfono inferiore funziona.
  • Utilizza la fotocamera per registrare un video con audio Google Fotocamera.
    Se riesci a sentire l'audio nel video, il microfono superiore funziona.
  • Se uno dei tuoi microfoni non funziona, scopri come contattare l'assistenza Pixel.

Risoluzione avanzata dei problemi

Prendi in considerazione il ripristino dei dati di fabbrica del telefono. Scopri come eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.

Gli altri non riescono a sentirmi durante chiamate con app come Meet o Skype

Passaggio 1: assicurati di non aver disattivato l'audio.

• Durante una chiamata, osserva il telefono. Controlla se l'icona del microfono viene evidenziata o meno. Se viene evidenziata, toccala per riattivare l'audio.

Passaggio 2: Disattiva il Bluetooth. Informazioni su come disattivare il Bluetooth

Passaggio 3: Chiudi tutte le app. Scopri come chiudere le app.

Passaggio 4: riavvia il telefono

• Premi il tasto di accensione del telefono. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo.
  • Puoi anche premere il tasto di accensione del telefono per circa 30 secondi per riavviare il telefono.

Passaggio 5: verifica che le tue app siano aggiornate. Scopri come aggiornare un'app.

Passaggio 6: Aggiorna il telefono all'ultima versione di Android. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Passaggio 7: se usi un'app specifica, ad esempio un'app di videomessaggi, verifica che disponga dell'autorizzazione per l'utilizzo del microfono. Scopri come modificare le autorizzazioni app.

Passaggio 8: rimuovi e reinstalla l'app. Scopri come rimuovere o reinstallare le app sul telefono.

Risoluzione avanzata dei problemi

Prendi in considerazione il ripristino dei dati di fabbrica del telefono. Scopri come eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.

C'è troppo rumore di fondo

Con la funzionalità Chiamata Nitida, puoi ridurre il rumore di fondo durante una chiamata.

Questa funzionalità è disponibile su Pixel 7 e modelli successivi, incluso Fold.

Importante: questa funzionalità dipende dalla larghezza di banda della chiamata e potrebbe non essere disponibile per tutte le chiamate.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Chiamata nitida.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Usa chiamata nitida.

Scopri come funzionano gli altoparlanti e i microfoni Pixel

I telefoni Pixel hanno due altoparlanti e tre microfoni. Scopri dove si trovano gli altoparlanti e i microfoni.

Il telefono utilizza altoparlanti e microfoni diversi in base all'attività svolta. Entrambi gli altoparlanti riproducono musica, ma l'altoparlante inferiore è più potente.

In che modo il telefono utilizza l'altoparlante superiore

L'altoparlante superiore corrisponde all'altoparlante del ricevitore e funziona principalmente durante le telefonate.

L'altoparlante superiore è attivo quando il telefono è vicino all'orecchio. Questa funzionalità consente di ascoltare il chiamante mentre l'altoparlante inferiore è spento. Poiché l'altoparlante superiore è più piccolo dell'altoparlante inferiore, il volume dell'audio risulterà meno elevato se isolato dall'altoparlante inferiore.

In che modo il telefono utilizza l'altoparlante inferiore

L'altoparlante inferiore è più grande e di solito più potente. Durante una chiamata, emetterà suoni solo se attivi il pulsante vivavoce.

In che modo il telefono utilizza i microfoni

Il telefono è provvisto di tre microfoni identici, ma potrebbe non utilizzarli tutti contemporaneamente. La qualità della registrazione dipende dall'app utilizzata.

Continui a riscontrare problemi con l'audio di un telefono Pixel?

Per possibili soluzioni ad altri problemi relativi alla fotocamera del tuo smartphone, puoi pubblicare domande per la community di Pixel nei nostri forum.

Puoi anche contattare un addetto all'assistenza in merito a questo problema. Scopri come ricevere assistenza per lo smartphone Pixel.